Iaz
25.10.2006 15:41:00
vortex: 500 уе за квадрат - покупаю прямо сегодня (до 100 кв. метров). Естественно готовую...
Так может Вам и земельки под Киевом за 200 у. е. за сотку?
Belk
25.10.2006 15:51:00
Рад за Вортекса. В начале года у него было (по его сообщению) порядка 36 тыс., сейчас он готов вложить уже до 50 тыс. Значит с бизнесом все нормально...
Думаю теперь ему более ясно откуда у людей деньги..
Немо
26.10.2006 00:23:00
Belk, у vortex практически ничего не поменялось, просто теперь он готов покупать с отделкой, т. е. лучшего качества, что говорит о претензонности спроса, значит есть из чего выбирать...
Немо
07.11.2006 19:49:59
Рынок недвижимости двигается к покупателю
http://realty.lenta.ru/articles/2006/11/07/nord/
Эксперты отмечают зарождение "рынка покупателя" недвижимости - нетребовательные ранее потребители начинают предъявлять закономерные требования.
ЕАС
09.11.2006 05:45:59
интересует такой вот вопрос:
у меня 1к (именно, 1 комната) на анри барбюса (печерск, центр) 45 кв. м. примерно в 10 мин. хотьбы от ст. м. Палац Украина, евро ремонт, все навороты... ну разве что кроме подогрева полов... и кондиционера, хотя и это поставить тоже не порблема, балкон остеклен и обшит деревом, думаю продавать, если смотреть на цену на кв. м. на печерске то думаю поставить где-то 3300-3350 у. е. за кв. м.,
и купить 1к квартиру на том же печерске но в районе ст. м. Печерск-Кловская, размерами ну может до 36кв. м.
короче, что мне знающий народ подскажет по проблеме продажи за той ценой которую назвал. как долго она будет продаваться, ну и про подводные камни тоже)))
всем откликнувшимся - огромное спасибо!!!!
EUR
09.11.2006 08:56:25
ЕАС, каким вы себе представляете потенциального покупателя, готового заплатить 150 тысяч за комнату с евроремонтом в непрестижном центре?
Кстати, банки кредитуют комнаты?
ромко
09.11.2006 12:56:04
А люди все таки у нас придурочні, якщо дойшли вже до такої маячні - не окрема квартира, а кімната по 3 штуки за метр - це хіба покупця серед шизофреніків шукати. Такий варіант міг би підійти якомусь бідолазі студенту, який поки вчиться міг би там жити и купити таке помешкання по долларів 500-600 від сили за метр, ну хай за 700 якщо там евроремонт (вартість євроремонту - можна і в сотню-півтори ж за квадрат вложитися). Хворі люди у хворому Києві - більше нічого не скажеш.
Я би особисто ( звичайно не коли був студентом, тоді було все рівно де проживати), то краще проживав би у кавалерці в 13 кв. м. в самому поганому спальнику, ніж у квартирі з чужими людьми, фу бридота.
Сэт
09.11.2006 13:35:54
2 ромко
Зощенка не читали? Юморист времен НЕПа. Забыл название рассказа, как чувак в коммуналке в общей ванной жил, потом еще и женился и теща в гости няньчить внука приезжала.... Бреда в жизни людей во все времена хватало, одно плохо, что бред - это явь :(
IAZ
09.11.2006 17:16:29
ромко: А люди все таки у нас придурочні, якщо дойшли вже до такої маячні - не окрема квартира,...
"проживав би у кавалерці в 13 кв. м. в самому поганому спальнику, ніж у квартирі з чужими людьми, фу бридота."
В Лондоне это считается вполне нормально, так как оренда квартиры (макс 20 кв. общец площади) - 2000 долл. в месяц (нормальные районы - не элитные). Привыкаешь, ромко и к такому:-)
Gastarbeiter
09.11.2006 19:22:52
IAZ, я так подозреваю, что в Лондоне речь идет об аренде вскладчину (flat-sharing), а не о покупке. От соседей можно очень быстро отказаться без особых материальных потерь.
В Германии такое Wohngemeinschaft тоже есть, особенно среди студентов.
Но коммуналки как совместное право собственности мне пока не встречались.