банки и квартиры

Немо

Немо

31.07.2007 10:33:42

Marlboro: Немо : Когда ему объявят, что ставка по кредиту не 13%, а 20%, 30% или 40%...

Он...

Мальборо, "мгновенно" это значит не считаясь с потерями и затратами, обычно по примеру 98 года это растянулось на один-два-три дня, ну, кто как быстро успел отдуплится...
Пример, есть иностранный банк (материнский) купивший украинский банк (дочерний) и накачавший его кредитами...
Дальше, материнский решает, что пришло время "Ч", когда нужно спасать свои денежки, дает украинской дочке указание погашать задолженность перед материнской компанией, украинская дочка будет продавать свои активы, предоставлять их в залог, кредится на межбанке и т. д., короче НБУ не хватит резервов, что бы обслужить запросы на покупку валюты...
До ипотчника в этой цепочке дело дойдет через пару-тройку недель...

Глаз не тупите и не думайте, что банк не предусмотрел возможность выкрутить руки ипотечнику, ведь банк прекрасно знает, что у него в пассиве все ресурсы короткие...

Фифа не смущайтесь! Раньше почти все бизнесы зарабатывая деньги не смотрели как растут затраты... Теперь практически в каждом серьезном бизнесе основной вопрос это высокие "косты", которые "нужно резать"...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

31.07.2007 10:36:06

Немо : Вижу для вас "академик НАН Украины, доктор экономических наук, заслуженный деятель науки и техники, лауреат Государственной премии" не авторитет...

Немо – не сотвори себе кумира и всякого подобия его.

Если этот авторитет пишет такое:
"Начнись, например, в Украине экономический кризис, зарубежные группы не преминут мгновенно забрать отсюда свои капиталы, обрушив курс."

У меня вообще вызывает сомнения, что он в своем уме, а о его понимании экономики вообще лучше промолчать.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

31.07.2007 10:39:49

Немо:
Мальборо, "мгновенно" это значит не считаясь с потерями и затратами, обычно...

Немо : короче НБУ не хватит резервов, что бы обслужить запросы на покупку валюты...

У НБУ есть достаточно рычагов, например курс.
Какая логика у западного банка, вложить 10 миллиардов и по вашему сценарию удастся спасти 2 миллиарда, а где прибыль???
И кому по итогу будет хуже?

Цитувати

Немо

Немо

31.07.2007 10:43:41

kotu: //Смотрите, украинский банк купленый иностранцами, будет делать, то что скажут из-за...

kotu, в 98 году я работал в одном ДПИИ, так как только из Москвы пошла информация о том, что "черный вторник" настал, мы получили уведомление от материнской компании брать кредит в банке (благо корпаративный банк Сосьете Женераль давал кредиты в течении часа под лимиты гарантии матаринской компании)...
Короче, мы взяли кредит в грн почти на всю сумму задолженности перед фориенерами и купили доллары (если не ошибаюсь по 2,12), которыми погасили кредит... а через месяц курс уже был примерно 3,5...
Украине тогда еще повезло, а в России курс дропнулся поччти в 4 раза...

Цитувати

Фифа

Фифа

31.07.2007 10:51:57

Немо: "Фифа не смущайтесь! Раньше почти все бизнесы зарабатывая деньги не смотрели как растут затраты... Теперь практически в каждом серьезном бизнесе основной вопрос это высокие "косты", которые "нужно резать"..."
Да нет Вы не о том... Как Вы говорите "косты" это немножко не то. а автор имеет ввиду под "немонетарной инфляцией" тот же потребительский спрос. Он с одной стороны пишет о том, что не нужно стимулировать платежеспособный спрос, и тут же он описывает каким образом его нестимулировать... И побразумевает торможение социальных программ и перераспределение этих средств богатым, которые деньги сберегают. А это значит- снять последние трусы с бедных, чтобы зарабатывал богатый. А на ком он в итоге будет зарабатывать? Может лучше наоборот довести всех бедных до уровня богатых (они же сберегают) и обязать их либо платить налоги с этих доходов на иновации и развитие производства, либо часть доходов самому направлять на подобные мероприятия. И в конце концов, не пора ли стимулировать спрос на отечественные ТНП...

Цитувати

kotu

kotu

31.07.2007 11:14:26

Вы классически захеджировали свои риски, получив "информацию". Ну и что? У России тогда были реальные проблемы о которых широкому кругу людей было известно задолго до лета 98 года. Чубайс о них сказал в декабре 97. Сорос в марте 98. Многие в России просто украли клиентские деньги, в том числе у иностранцев, а потом сослались на дефолт. Например, Менатеп слил все ГКО перед дефолтом, а вкладчикам деньги не вернул. Пострадали те кто держал сбережения в деньгах на вкладах, а те кто брал кредиты выиграли, отсудить у них что либо было не реально - суды были парализованы вкладчиками.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

31.07.2007 11:20:43

Немо:
Мальборо, "мгновенно" это значит не считаясь с потерями и затратами, обычно...

Немо, в отличии от Вас я перез кредит прошел. Условия кредита знаю не понаслышке. Мне глубоко фиолетово, что знает, а чего не знает банк. До тех пор, пока я выполняю условия, взять меня не за что. Точка.
Не берите кредитов в банках типа "Правекса" и будет Вам счастье. Не ведитесь на дешевые кредиты с непонятными условиями.

Цитувати

Фифа

Фифа

31.07.2007 11:46:14

Мне однозначно нравится эта статья. Посмотрите как там все начиналось:
"о реальной ситуации в экономике "і" попросили рассказать человека политически незаангажированного"
И в итоге, вся статья о политике
Конечно, если перед выборами розданы неформальные обещания по сохранению или увеличению льгот - это страшно"
"Я считаю, что КС сыграл этим решением с украинским народом злую шутку, потому что если деньги с казначейского счета сегодня начать раздавать, завтра это еще больше увеличит импорт и еще больше стимулирует инфляцию. Экономически это оправдать нельзя. Я надеюсь, что правительство возьмет на себя смелость не выполнить это решение..."
По-моему это игра в одни ворота...

Цитувати

Немо

Немо

31.07.2007 12:00:20

ГлазНарода:
Немо, в отличии от Вас я перез кредит прошел. Условия кредита знаю не понаслышке....

Глаз, в отличае от вас я в банке работал и кухню знаю, все курсовые и процентные риски по кредитным (ипотечным) договорам, так или иначе лежат на клиентах, даже если вы их в упор не видите... Начнем с того, что вы подписываете договор, который составляет банк, и внести в него любые изменения практически не возможно или крайне обременительно...
А то что вы прошли, а не застряли в обьятиях банка, то это ваше счастье...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

31.07.2007 12:35:55

Немо : Глаз, в отличае от вас я в банке работал и кухню знаю

Вы на кухне в банке случайно работали не с этим "заслуженным деятельем науки и техники", который знает как МГНОВЕННО вводить и выводить инвестиции в экономику.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 66
Архів