Marlboro
20.07.2007 12:51:24
Фифа : Я могу видеть, слышать, и анализировать сама.
Ну, так зайдите в любой магазин, станьте возле кассы и посмотрите на какую сумму люди делают покупки и на каких машинах подъезжают.
А то иногда создается впечатление, что мы живем в разных городах или видим разное, но смотрим на одно и тоже.
maxx30000
20.07.2007 13:00:22
Вот она разница между человеком, стремящися обобщать, анализировать и прогнозировать, и человек воспринимающим мир: "арендаторы прут в киев в надежде снять у меня подешевле", "у кас в магазинах очереди". А машины это просто классика примитивного восприятия.
Фифа
20.07.2007 13:08:49
И на какую сумму они делают покупки? Я видела как бабушка покупает хлеб и крупу, а другая пара с детьми скупает булочки, молоко и сардельки.
Я вижу, так как я покупаю гараздо дороже товар и удивляюсь всегда как можно такое есть.
А Вы в курсе, что у нас кредиты на машины практически без обеспечения выдают?
А Вы в курсе, что люди коммунальные услуги не в состоянии платить?
А Вы в курсе, что людям не за что поехать отдохнуть? Я пару недель назад была в Турции, так там один пьяный хулиган из России приставал к людям и мою маму зацепил, и когда узнал, что она из Украины и отдыхает в гостиннице 5*, он искренне удивился, а откуда у Украинцев деньги на такой отдых...
Ребята Вы что, с Луны свалились. У Вас какая зарплата? У меня половина малообеспеченного окружения живут от сдачи недвижимости в аренду.
Конечно на фоне такого жирного пузыря мы все мало-мальски обагатились. Но те кто это сделал на кредитные деньги без обеспечения, могут очень серьезно повлиять на сегодняшнюю ситуацию на рынке.
Marlboro
20.07.2007 13:11:13
maxx30000 вам, что больше сказать нечего, вы постоянно переходите на личности, для этого есть другие форумы.
А если вы такой крутой аналитик, то объясните, как при загибающемся потреблении, у нас такие цены на аренду торговых площадей?
Marlboro
20.07.2007 13:13:06
А Вы в курсе, что депозиты у населения растут.
А Вы в курсе, что зарплаты растут.
А Вы в курсе, что цены растут…
Дачник
20.07.2007 13:21:57
Мальборо, это просто у местных лохо-обваленцев уже своя религия нарисовалась. Скоро все рухнет, все шо не рухнет уедет в Польшу на заработки, наступит глобальная Жоппа и вот тогда мы наконец на бэлом коне выймем из под матраса свои памятые 15 косарей и пойдем скупать Печерские, Оболонские и Траещинские липки. На кой им тогда эта квартира они не думают, не чем там думать. Есть только функция заклинать друг друга и ожидание Жоппы.
Фифа
20.07.2007 13:22:14
И на сколько у Вас лично выросла зарплата за последнее время? А цены понятным образом росли, т. к. РН рос-инфляция-повышение цены на все, +внешняя политика России (основного рейдера).
И опять же цены на что ростут?
давайте глянем как подорожали товары народного потребления за последние 5 лет
квартира 2-х комнатная с 15000-до 150000 в 10 раз
коммунальные услуги в 2-3 раза
машины............ в 2-2,5 раза,
хлеб................. в 2-2,5 раза
аренда в 2-2,5 раза
обувь в 2-2,5 раза
косметика :)) в 0-0,5 раза
бензин в 3 раза
стройматериалы в 2,5-3 раза
Зарплата поднялась в 2,5-3 раза
И т. д. Вы видете- несоизмеримая разница между 10 раз и 2,5-3 раза
Фифа
20.07.2007 13:28:01
Marlboro: А Вы в курсе, что депозиты у населения растут.
А...
Marlboro: А Вы в курсе, что депозиты у населения растут.
А...
Кстате то, что депозиты растут говорит... о большем доверии людей к банкам, плюс о том, что это становится более выгодно чем доход от аренды, и вообще покупка квартиры.
maxx30000
20.07.2007 13:31:14
Marlboro: maxx30000 вам, что больше сказать нечего, вы постоянно переходите на личности, для...
Цены растут, поскольку правительства перед выборами проводят популистскую политику. Инфляция - 14% в год.
Поищите, какой средний размер депозита. там отнюдь не гигантские суммы.
Аренда торговых площадей дорогая по причине дефицита. Здесь работают те же механизмы, что и для пузыря на рынке жилой недвижимости. Кстати, посмотрите на обувной магазин на Крещатике - он стоит пустой без арендаторов. Если вы киевлянин - такое раньше когда-то было?
Marlboro
20.07.2007 13:34:09
Фифа : Зарплата поднялась в 2,5-3 раза
Давайте не будем фантазировать, посмотрите тогда на сколько увеличилась покупательная способность, это даст вам понимание на сколько выросли доходы.
Посмотрите товарооборот, да тот же НДС, и приходите с конкретными цифрами.