банки и квартиры

maxx30000

maxx30000

20.07.2007 14:02:45

Мальборо. неужели сложно догадаться. 1 - кредиты, т. е. товары покупаются за незаработанные деньги.
2. рост социальных выплат, не отвечающший росту экономики.
При отсутствии экономического сознания (кредитной истории и пр). это очень хреновые симптомы для экономики. Поймите же наконец, что рост цен на квартиры и покупаемые в кредит машины и телефизоры экономику НЕ развивают.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

20.07.2007 14:15:24

maxx30000 : Поймите же наконец, что рост цен на квартиры и покупаемые в кредит машины и телефизоры экономику НЕ развивают.

Это вы Алану Гринспину расскажите, а не мне.

Цитувати

sanyo

sanyo

20.07.2007 14:21:37

maxx30000: Мальборо. неужели сложно догадаться. 1 - кредиты, т. е. товары покупаются за незаработанные...

как не развивают?
другое дело что это ИМПОРТНЫЕ машины и телевизоры!
потребительские кредиты именно развивают - нету денег никто не покупает, появилось кредит - купил квартиру - строитель получил зарплату - купил хлеба (водки) - аграрий купил трактор ХТЗ вот и экономика заработала! Конечно лучше что бы потребкредитование сопровождалось инвестиционными деньгами в компании которые это производят.

Цитувати

Фифа

Фифа

20.07.2007 14:33:25

И обратная цепочка. Пришло время выплачивать кредит, денег нету, залог на фоне стагнации продается за бесценок, у банка убытки, а если они еще и недостаточно покрытые, то банк банкрот, депозитчики, типа аграриев в нищите, в стране голод.::(( Не дай бог, конечно

Цитувати

Дачник

Дачник

20.07.2007 15:02:35

А шо будет через 10 лет с квартирами? Придут большевики и отменят их вместе с канализацией? На ближайщие десять лет у меня нет в планах докупить недвижимости в Украине. Я не покупаю ее для перепродажи лошкам типа вас или для найма, я наслаждаюсь в ней жизнью. Так как для удовлетворения моих скромных потребностей квадратных метров мне хватит, я хочу купить себе лодку. Метров 30 мне хватит. За сим раскланиваюсь мой недалекий друг, успехов в медитации :-)

Цитувати

Фифа

Фифа

20.07.2007 15:13:58

Вот только есть один фактор, который заставляет меня сомневаться в моих прогнозах на ближайшую перспективу. Это покупка иностранными инвесторами наших банков. Судя по моим выводам, банкам в ближайшей перспективе прийдется не сладко... Особенно мелким банкам, и тем которые недостаточно адекватно оценивали собственные риски. Но если итальянцы и россияне начали покупать наши банки, значит я ошибаюсь...
http://www.economica.com.ua/finance/article/104589.html
Для какого такого русского бизнеса они готовят почву. Ипотечное кредитование, мало верится....
Может это как то связано с проведением чемпионата Европы по футболу....
Значит все-таки чемпионат спасет РН от обвала и экономику страны вцелом.

Цитувати

Даниил

Даниил

20.07.2007 21:47:53

Фифа: Я попробую развеять Ваши мысли по поводу нашего смутного будущего нашей страны изза развития Банковского сектора.
По первых Кредиты - это первый инструмент Инвестиций. И это позволяет развивать собсвенный бизнес Украинским компаниям. В том же 2004 году, кредиты выдаваемые населению занимали насколько я помню всего 14% в общем кредитном портфеле банков. Поэтому бизнес тянул основную нагрузку и за счет них развивался. Но сейчас к 2007 году ситуация изменилась. Сейчас основные банки из 1-й пятерки, кроме гос. банка, уже имеют в кредитных портфелях более 50% кредитов физ лиц и есть тенденция к росту. Но в тоже время аналогичная ситуация идет и с депозитами. Сейчас уровень депозитных вкладов в экономике от физических лиц, тоже превышает уровень депозитов от юрид. лиц. Хотя ситуация не изменилась и их состав примерно 52-55%.
В тоже время если Вы понимаете, что если ктото берет кредит - он вроде как использует еще не заработанные деньги. Но в обратную сторону. Те кто ложит на депозит - они откладывают свой спрос и не тратят заработанное. Поэтому эти факторы взаимокомпенсируют. ЧТо не дает возможности разыгрываться инфляции, изза того что большее кол-во денег гоняется за тем же растущим в меньшей пропорции кол-вом товаров.
Кроме этого НБУ как главный регулятор имеет определенные механизмы по уменьшению скорости исспользования денег и слежению за уровнем инфляции. Это и обязательное резервирование требуемое от банков + специальный выпуск облигаций, под проценты задерживающий исспользование денег на потребительские цели.
Итогом этого - есть сбалансированный рост экономики и внутреннего потребления в стране. а внутренний рынок в номинальном выражении растет на 40-50% каждый год.
в 2003 году ВВП Украины составлял 46 млрд $ при экспортом ВВП 60%. Т. е внутренний ВВП был всего 40% или 18 млрд $. В 2006 году ВВП составлял 108 млрд, при Экспортой составляющей примерно 45%. Т. е внутренний рынок - 55% или 59 млрд. За 3 года - в 3 раза!!! Естественно и уровень зарплат даже по официальной статистике показывает рост
если средняя официальная зарплата в мае 2002 года составляла 358 грв по Украине. то через 5 лет в мае 2007 составляет 1277 грв. Рост 3.5 раза.

Цитувати

Даниил

Даниил

20.07.2007 22:01:12

Фифа: Хотела содать новую тему. Но лучше попытаюсь реанимировать старую.
А тему хотела...

что касается что Инвестор перестает думать, станет неконкурентно способным - да это вообще непонятно что за выкладки... Наоборот уровень услуг консалтинга растет и инвестору часто можно и не думать, за него подумают тоже. Но не в этом дело. В условиях повышения конкуренции в экономике инвесторы и бизнес ищет новые рынки сбыта и этот процесс наоборот заставляет крутиться и вращать экономику и. т. д. При этом конкуренция банков за клиента - тоже заставляет уровень банковских услуг сделать гораздо богаче по выбору... я не говорю про разного рода коммисии на которых живут банки. Поверьте. Либерализация экономики идет, а тот же Евро 2012 - уже вызвал волну желающих заработать. А это очередные рабочие места, проекты и деньги в экономику.
Кроме этого скупка основных активов государство уже ДАВНО ПОЗАДИ... их уже распределили в основном в 90-х и остатки до 2004 года. Сейчас единственно что осталось не распределенным - это земля, хотя на самом деле ситуация гораздо хуже - ибо она распределяется в основном в тихую.... Но я уверен что спрос на землю в конечном счете пройдет и цена на нее опустится до разумных размеров, либо поднимуться наши доходы до цен на землю. Аналогично и с квартирами. Да сейчас очевиден непропорциональный рост стоимости квартир, но в условиях ограничения уровня строительства - это нименуемый фактор. Будут строить в 3-4 раза больше - будет и из чего выбрать и цена упадет, либо выйдет на приемлемый уровень с доходами. Вообщем живем мы в интерсное время и в интересной стране.
Уверен что Украина будет нормальным Европейским государством в ближайшем будущем! :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.07.2007 11:08:19

Фифа : Пришло время выплачивать кредит, денег нету, залог на фоне стагнации продается за бесценок, у банка убытки, а если они еще и недостаточно покрытые, то банк банкрот, депозитчики, типа аграриев в нищите, в стране голод.

Я вам уже писал, берите цифры и смотрите, сколько население Украины должно банкам?
В среднем украинец должен банкам 10% своего годового дохода.
В среднем гражданин США должен банкам 140% своего годового дохода.

В чем состоят ваши прогнозы? В том что наш житель умрет если недополучит в год 1-2 зарплаты?
Вы наверно забыли, но не так давно наши люди ходили на работу и не получали зарплату годами.
Так, что каким вы кризисом нас пугаете, я не понимаю.

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

21.07.2007 12:22:35

Фифа: И на какую сумму они делают покупки? Я видела как бабушка покупает хлеб и крупу,...

да ладно врать, я был в Турции много раз украинцы там везде свои люди, а турки отлично знают что отели системы Риксос, мы сами были в Риксос-Текерово, принадлежвт украинцу Ринату Ахметову, русским его ни кто не называл:)

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 66
Архів