AWM
09.03.2007 23:58:26
Непримитивный человек не будет обзывать женщину нехорошими словами.
Кроме того, непримитивный человек не станет искать источник своих бед в системе, а станет искать их в себе.
agent
10.03.2007 07:48:51
Юрист: Агент, не обращайте внимания, человек называющий непотребным словом другого - по...
Юрист, Мне понравился Ваш пост!!!! Красиво написано!!! Респект!!!
Днепрянин
10.03.2007 16:19:10
agent:
Допускаю, что со сремени, когда я последний раз интересовался золотом - ситуация...
я не говорил, что вкладываю, или советую вкладывать в золото:)Я говорил, что любая нежвижимость не может быть ликвидной в течении десятков лет, тут скорее будет ликвиднее земля под этой недвижимостью. А в украине недвижимость еще и сомнительного качества-особенно хрущебы, как долговременный способ хранения денег-она не годятся.
agent
11.03.2007 08:19:40
Днепрянин : Я говорил, что любая нежвижимость не может быть ликвидной в течении десятков лет, тут скорее будет ликвиднее земля под этой недвижимостью
Вот здесь с Вами можно и согласиться и не согласиться. Дело в том, что вследствие большой инерции, срок в 3-5 лет для рынка недвижимости является очень небольшим сроком. Я не буду говорить о 10-летнем сроке. Но лет на 5 есть определенная степень уверенности (за исключением периодов глобального кризиса всей экономики страны). Если этот рынок сравнить с рынком золота - золото прыгает вверх-вниз в цене каждый день... Учитывая НАШЕ законодательство, земельные участки без расположенных на них строений имеют довольно шаткое юридическое положение, для того, чтобы использовать их в качестве сохранения капитала. К тому же, при нормально развитом РН тренды земельных участков и недвижимости в целом должны совпадать. А соглашусь я с Вами в том, что конкретно в Украине, конкретно сейчас, более лучшего способа способа сохранения денег, чем удачно расположенный земельный участок - придумать сложно....
" А в украине недвижимость еще и сомнительного качества-особенно хрущебы, как долговременный способ хранения денег-она не годятся."
Рискую вызвать многочисленные гневные отклики в свой адрес, но как по мне, так хрущевка - жилье более высокого качества, чем деревянные дома, в которых живет пол-США... Согласно нормативным данным, хрущевки относятся к 1-й группе капитальности, а американские деревянные дома по своей капитальности не поднимаются выше 4-ой группы, т. е. приравниваются к временным строениям... С этой точки зрения - о сомнительности нашего жилья я бы говорить не стал....
Олег
11.03.2007 12:08:56
В наше время купить квартиру можно если тебе позволено создать малое предприятие " ПОД КОНКРЕТНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ"!!!
Днепрянин
11.03.2007 12:28:55
agent: Днепрянин : Я говорил, что любая нежвижимость не может быть ликвидной в течении десятков...
Но хрущебы в свое время и строились как ВРЕМЕННОЕ жилье, там первые проекты были кажется в черемушках в Москве, и назывались временными, малогабаритками и даже позднее панельки тоже строились как времееные. Капитальным при СССР считали только кирпич.
Я помню(смутно правда) выступление одного видного строителя лет 20 назад, еще при Горбачеве, он называл массовую застройку СССР панельками не иначе как диверсией против СССР. По его словам ресурс панелек 60-70 лет, а через 100 лет они будут аварийными, по 30 лет они уже отстояли:)Ресурс хрущеб -50-60 лет по его словам. Я сам делал несколько ремонтов в хрущевках под магазины, там снимаешь полы и дальше земля, копали -делали потолки 3 м. Т. е дом стоит БЕЗ ФУНДАМЕНТА, его нет в принципе, любая течь под домом-вымывается земля-дом просаживается или трескает. Вот пример свежий Пр. Кирова 92-а, в Днепре, вода вымыла землю под домом и дом треснул отселили 3 подьезда, сейчас решают что делать, нужно сносить и строить новый дом, но денег нет. Людей переселили в общагу переселенческого фонда, какие там условия можете догадаться
agent
11.03.2007 13:52:49
Днепрянин:
Но хрущебы в свое время и строились как ВРЕМЕННОЕ жилье, там первые проекты...
"Но хрущебы в свое время и строились как ВРЕМЕННОЕ жилье"
"Капитальным при СССР считали только кирпич"
" ресурс панелек 60-70 лет"
Не поймите привратно: хрущевки я ни в коем случае не защищаю. Но, Вы действительно считаете, что дом, ресурс которого составляет 60-70 лет является ВРЕМЕННЫМ строением??? Хотелось бы напомнить, что это как раз и есть ресурс жизни людей, для которых жилье вообще строится... А какой, по Вашему мнению, ресурс домов из досок??? Я думаю, что лет 15-20... Тем не менее, в США такое жилье временным НЕ считают....
Кроме того, маленькое уточнение: хрущевки строились как из пенобетонных панелей, так и из кирпичных блоков. Из какого именно материала их построили больше - я лично не знаю. Визуально: примерно 50/50. Поэтому, говорить о хрущевках, подразумевая при этом панельные дома, - по меньшей мере некорректно.
Насчет фундамента, я сам не лазил и не проверял. Но предположить, что существуют 5-этажные дома без фундамента - лично мне трудно.... Единственное, что у меня из Вашего поста сложилось впечатление, что по фундаментом Вы понимаете фундаментную подушку (когда под всей площадью застройки залита бетоннай подушка). Вообще-то, в основном в наших широтах такой вид фундамента применятся очень редко. В основном используется ленточный фундамент: когда фундамент кладется только под будущими несущими конструкциями.
NAL
11.03.2007 16:30:56
"А какой, по Вашему мнению, ресурс домов из досок??? Я думаю, что лет 15-20... Тем не менее, в США такое жилье временным НЕ считают...."
Дереянно-каркасные дома бывают разными, многие облицованы кирпичом(не могу сказать по Штатам, но в Канаде таких процентов 60) такие дома имеют возраст и по 40-50, даже 60 лет и люди в них живут. Кстати, стоят они в подавляющем большинстве, на ленточных фундаментах и имеют бейсменты. Кроме того, очень часто такие дома реконструируются или полностью перестраиваются.
Днепрянин
11.03.2007 18:17:56
agent:
"Но хрущебы в свое время и строились как ВРЕМЕННОЕ жилье\"
"Капитальным...
agent:
"Но хрущебы в свое время и строились как ВРЕМЕННОЕ жилье\"
"Капитальным...
1) не могу говорить за все хрущебы сразу, но я видел много и кирпичных и блочных хрущеб и ВСЕ были без фундамента, тут нужно спросить строителей, может и есть хрущебы на фундаменте, я не встречал.
2)американские деревянные дома-это же одноэтажная америка, они не рухнут как наши хрущебы, уже сколько примеров было по России когда хрущебы падают и хоронят под собой людей.
3)хрущебы делятся на два вида сносимые и нет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B0
рурс первых-25 лет, вторых 50 лет
Belk
11.03.2007 19:40:18
5-этажек без фундаментов-- в природе не бывает.
Искл. (теоретическое) -- внизу скальный грунт
Немного извиняюсь, но написана дурость ( в статье).
«Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор используется по назначению, представляя угрозу для жителей».
**
Ресурс хрущевок-100-125 лет. Благодаря трепетным ручкам советских строителей ))) —75-100.
Через 25 лет—средний ремонт. 50 лет капрмонт (ни того ни другого, не было (в основном) и не будет(((.
Но это-- замена сантехники и частично—балконов.
**
Сносимые—это первых серий самые убитые планировки.. «нет балконов, совмещенные санузлы, тонкие стеновые перегородки и т. п. ».
Но сносят их (точнее только в Москве, то и сносят ) не из этого-- стоят они в местах которые считаются шикарными. И можно на этом месте построить в три раза больше квадратуру.
..
А вообще за домом надо ухаживать. Чему нынешнему поколению еще придется учится.