Статьи в газетах о ценах на недвижимость

mik_sane

mik_sane

09.12.2006 16:51:37

... или складируйте доллары (евро) под подушкой и ждите повторения 1998 года. Вполне вероятно: экономика циклична и сегодняшний бум потребления и кредитов может спровоцировать и реверс. Если вы планируете купить после обвала не храните деньги в банках - они упадут первыми.
Есть два варианта - вы угадали и купили через пару лет и вы на коне, или продержали деньги под подушкой лет 5-10, их съела инфляция и вы в ж*пе. Чего быть не может, так существенного падения цены без кризиса в экономике и финансовой системе.

Цитувати

реалист2

реалист2

09.12.2006 18:11:21

А лучше возьмите кредит и складируйте под подушку, банки упадут первыми, тогда и купите.
Копить деньги глупо их съедает инфляция.
Нужно жить сейчас берите кредиты и покупайте квартиры, хоть будет откуда на кладбище вывозить.
Так что сначала в любом случае будет кризис в экономике, а потом может быть существенное падение цен.

Цитувати

qqqq

qqqq

09.12.2006 19:11:01

О себе: денежки в данный момент держу в банке. На полученные проценты снимаю квартиру, да ещё что-то остаётся. Договор по депозиту заканчивается в этом месяце. Заберу деньги, посмотрю, что будет в январе-феврале (без депозита пару месяцев как-то проживу), если никакого коллапса в экономике не будет, то положу деньги обратно в банк, а если кризис, то прикуплю себе квартирку по приемлемой цене. Покупать халупу по таким ценам не собираюсь, хотя и имею возможность сегодня купить двухкомнатную квартиру без помощи кредита.
Да, а насчет брать кредит, для того чтобы было, откуда на кладбище вывозить, это «хороший» стимул для покупки…

Цитувати

mik_sane

mik_sane

09.12.2006 22:09:08

Непонятная позиция. Вы прогнозируете кризис экономики в январе-феврале? Иначе зачем терять деньги держа их не на депозите. На чем базируется Ваша уверенность? А если кризис будет в марте?
Никто не знает будет ли вообще кризис и если вдруг будет, то когда.

Цитувати

IAZ

IAZ

09.12.2006 22:18:10

qqqq: О себе: денежки в данный момент держу в банке. На полученные проценты снимаю квартиру,...

"хотя и имею возможность сегодня купить двухкомнатную квартиру без помощи кредита."

Я так понял у Вас минимум 120 кусков есть. Неплохо зарабатываете (по доброму завидую) если смогли накопить такую сумму:-)- просто не так много знаю людей с депозитом 120 кусков и без квартиры:-). Снимаете квартиру, говорите... А за сколько если не секрет? Если у Вас есть сейчас 120 кусков, то почему не купили 8 месяцев назад, например у КГС по 5500 за метр (могли купить трешку - и еще бы деньги на тачку, паркинг и ремонт осталось)? Неужели надеялись не падение?
Я искренне интересуюсь - мне просто безумно интересны мотивы.

Цитувати

Reader

Reader

10.12.2006 10:53:59

IAZ, скажите, выгодно ли арбузы покупать зимой или лучше подождать лета?
И еще вопрос - циклы в экономике уже отменили?
Украинская экономика будет беспрерывно расти вечно?

Цитувати

IAZ

IAZ

10.12.2006 14:34:24

Reader, ход мыслей понятен. Встречный вопрос - если экономика Украины будет расти еще 5 лет (знаю соль на рану тем, кто мечтает о дефолте Украины) - что предпочтете - 5 лет подождать? Не говорю о том, что рост вечен. Он может притормозить, а потом опять пойти. Квартиры кстати уже за последние два года снижались на 5-10% (постоянно мониторю авизо и должен признать что прошлым летом было подение на 10%). Но никакого ажиотажа не произошло. Люди перестали продавать и цена вернулась обратно. События последних 4-5 месяцев вообще коментировать неохота. Сам в щоке от этого роста. Сегодня проанализировал Авизо и предложения этого сайта - жуть... Построенный новострой возле Академгородка - 2872 у. е. за метр. Посмотрел сайт Аркады - самая дешевая квартира больше миллиона грн. Житлоинвест вообще ничего не продает...
признаю что цены дожны снизиться. Это абсурд платить за квартиру возде ст. м. Академгородок 2872 у. е. Но пока такие ребята как qqqq рубят капусту и держат на депозите 120 штук (до сих пор не могу отойти- это ж надо столько денег на депозите держать и снимать квартиру).

А вообще ридер, меня больше всего умиляет как людей портит квартирный вопрос. На этом сайте 3 человека из четырех мечтают о крахе экономике Украины. То есть я говорю не о том, что человек это прогнозирует - он этого хочет и открыто об этом заявляет (при это почему то считает себя патриотом)!!! почитайте архивы!!! Я просто в шоке - хоть в одной стране мира такое есть? Я не слышал. Я понимаю, что это единственный шанс купит квартиру, но не такой же ценой. Возможно я идеалист, но я этого искренне не понимаю...

Цитувати

Reader

Reader

10.12.2006 15:18:26

Я читал мнения россиян про то что снижение цены на нефть будет ударом ниже пояса для россии и приведет к кризису, но тут они видят и положительные стороны - отлучение от нефтяной иглы, ломка и возвращение к реальности, т. е. необходимости для здоровья экономики экспортировать не сырье, а конечный продукт.

Аналогично и у американцев: перечисление всех перекосов в экономике займет много времени. И тоже мнения - через кризис устраняются перекосы и идет возрождение.

Я могу ждать и более 5 лет, мне есть где жить. правда денег в банке не держу.

Цитувати

qqqq

qqqq

10.12.2006 17:06:32

Что будет в январе-феврале, точно спрогнозировать не могу. Но меня настораживает запрет НБУ на выдачу кредитов в СКВ, хотя и неизвестно введут его или нет. Если введут, что будет с недвижимостью? Если с рынком недвижимости будет не всё в порядке, то это может негативно отразиться на банковской системе. Кроме этого, повышение тарифов на коммунальные услуги, налогообложение с продажи недвижимости. И всё это с первого января. Я рисковать своими деньгами не собираюсь, поэтому посмотрю, что буде в первые два месяца, а там придумаю, что делать.
По поводу стоимости аренды. Снимаю квартиру за четыреста долларов. Не купил квартиру, потому как не хочу отдавать огромную сумму за какую-то коробку, и остаться без средств, которые могут понадобиться для увеличения состояния.
Когда у меня есть свободные деньги, я чувствую себя намного уверенней, чем купить квартиру, тачку, паркинг, ремонт и ломать голову, где можно быстро взять деньги необходимые для реализации идеи.

Цитувати

Даниил

Даниил

10.12.2006 21:24:35

qqqq: О себе: денежки в данный момент держу в банке. На полученные проценты снимаю квартиру,...

qqqq: Лучше ложите деньги в банк, найдите еще лучшую квартру и снимайте дальше :)

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 168
Архів