Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Немо

Немо

11.12.2006 12:42:14

Старик, если будет кризис спровацированый рыком недвижимости, то уверяю, что рынок так "закрутят", что ни один спекулянт (именно на них свалят весь груз ответственности) на него больше не полезет.
По поводу "Основная часть этих ЫНВЕСТОРОВ соскочили с рынка недвижимости еще летом (сейчас жалеют, что рано)."
Я то же когда продал свою машину считал, что прогадал, но когда узнал что у покупателей в течении месяца полетела турбина и катализатор, то... ну, вы меня понимаете?
По поводу "Они уже активно включаются в игру на понижение." В нашем полку прибыло:))))

Цитувати

vano

vano

11.12.2006 12:45:03

IAZ:
"Вы видете реальную возможность, без дефолта (а если упадет рынок недвижки...

А я вот не пойму, как имея квартиру можно играть на понижение

Цитувати

IAZ

IAZ

11.12.2006 12:47:27

Можно начать их продавать и тем самым увеличивать предложение, что приведет к снижению стоимости квартир...

Цитувати

Немо

Немо

11.12.2006 12:55:20

IAZ, если вы реально так думаете -"Пророчите кризис, а деньги вкладываете в торговлю и при этом осуществляете весьма рискованные инвестиции (не обеспеченные ничем - товар сегодня есть, а завтра нет):-)", то я зря теряю время отвечая на ваши посты...
В случае кризиса продукты питания будут покупать экономя на всем (одежде, телефонах, бытовухе и услугах ЖКХ) и вряд ли потребление намного уменьшится.
А автозапчасти то же останутся в цене, т. к. ездить нужно по любому...
Единственный риск это курсовые разницы, ну так будет продавать за валюту или ежедневную выручку инвестировать в валюту или пополнение товарных запасов (не говоря уже о том, что торговая наценка будет увеличена в разы)...
По сравнению с банками в которых на входе депозитные договора, а на выходе кредитные, ликвидный товар это просто суперобеспечение...

Цитувати

mik_sane

mik_sane

11.12.2006 13:32:29

Немо, любой бизнес, независимо какой, в случае кризиса - т. е. резкий рост курса доллара и падение покупательной способности населения - отлично падает, если там есть валютные кредиты. Вспомните или порасспрашивайте про 98 год. Вы уверены, что у Вашего товарища и фирмы нет еще десятка инвесторов как Вы и еще кредита в банке.

Полность поддерживаю позицию IAZ. Все разумно. Согласен с его сценарием развития рынка. Для точности могу добавить, что мы не знаем, мы достигли пика или нет, и что нам готовит лето-осень 2007.

Хорошо подмечено, что есть люди, которые сидят с деньгами и ждут падения.

Цитувати

Старик

Старик

11.12.2006 13:43:18

IAZ Вы не поняли. Речь идет о настоящих, пусть мелких (пять-семь объектов) инвесторах. Где жить им уже давно есть. Они рассуждают так же, как большинство участников форума - до бесконечности расти не будет. Сейчас, вытащив 500-700 тысяч, они сидят и ждут когда упадет. На падении хотят опять купить. Ведь все знают, что упадет, но история учит, что потом (через годик другой) опять вырастет. Деньги свои, они готовы ждать, поскольку рентабельность по их мнению интересная.
Вот почему я не верю, что после обвала мы с Вами будем ходить и по 20 тысяч скупать квартиры на Крещатике.
На обвале попадут те спекулянты, которых сметет естественный отбор. Указанные мною лица соскочили заранее, но отсутствие кризиса их все же напрягает. Самое печальное, что на обвале попадут также просто люди, тянущиеся из последних сил на единственную квартиру.

Цитувати

IAZ

IAZ

11.12.2006 13:50:51

Немо: IAZ, если вы реально так думаете -"Пророчите кризис, а деньги вкладываете в торговлю...

"По сравнению с банками в которых на входе депозитные договора, а на выходе кредитные, ликвидный товар это просто суперобеспечение..."

Немо я юрист по образованию, поэтому когда говорил, что "не обеспечены ничем" имел ввиду юридическую необеспеченность, то есть отсутствие залога на эти товары в Вашу пользу (в отличии от банка, который этот залог имеет). То есть я считаю, что товар это ликвид, но в случае кризиса его может не стать (другие кредиторы тоже ведь есть). Или Вы контролируете кредиторскую задоженность Вашего друга ежеквартально и при этом сравниваете номинальную стоимость запасов товара на складе и Вашу задолженность:-)

"то я зря теряю время отвечая на ваши посты..."
Та я Вам давно говорю - хватит терять время - пора работать:-)

Цитувати

mik_sane

mik_sane

11.12.2006 14:33:56

Немо, посмотрев на Ваш способ хранения денег, который показывает степень доверия к людям, я пришел к выводу, что Вам не больше 30 и Вы еще не расстались со всеми иллюзиями молодости.

Цитувати

Кот

Кот

11.12.2006 14:54:37

IAZ:
"По сравнению с банками в которых на входе депозитные договора, а на выходе...

2IAZ: Внимательно читайте! Вы ведь юрист, ебть! Я не спрашивал как остановить цены... Они станут сами, без живых денек любой рынок сам себя скорректирует. ;)
И я просто хочу что бы этому не мешали. :) Количество сделок (цифры хоть и не подтверждержденные, но я склонен им верить, потому как моя сестра нотариус и у нее с сентября не было ни одного(!) клиента по заключению договоров, хотя раньше это у них было головной болью) то и дело проскакивающие в Инете говорят, что сделок по сути нет. Эта стагнация началась приблизительно с сентября (а может и раньше), уважаемый. А цены растут и растут!.. Это уже не рынок, батенька... Это цирк... Хотя, возможно, цирк уже давно и уехал, а вот клоуны все еще остались... :)

Цитувати

Ray

Ray

11.12.2006 15:21:36

Кот, странно что вы не заметили что у нас в стране практически все цирк..
куда не плюнь...
А почему вы хотите чтобы ИМЕННО по недвижимости ситуация отличалась?...

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 168
Архів