Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

пупа

пупа

28.10.2006 19:02:00

"Новые киевские помещики"
Ольга СОЛОМКА / 13.10.2006
http://www.pk.kiev.ua/house/2006/10/13/100037.html

А пишу я этот мой "Бред", потому, что так не нравиться.
А мое личное понимание слова "помещик" соотвествует литературным образам.
А то получается - пани, пани - на трьох однi штани.

Цитувати

пупа

пупа

28.10.2006 19:24:00

Назвать можно - земля, а я крестьянин. Что в этом плохого - У меня 2 гектара земли, мы работаем не земле, мы крестьяне.
Но это же звучит не престижно.
Для меня крестьянин - это не оскорбление, а вот те, кто называет себя "помещиком" ( не имея даже лаптей), те этого слова стыдяться.

Цитувати

zorro

zorro

28.10.2006 19:37:00

Называйте как хотите, суть-то от этого не меняется.

Цитувати

rhiannon

rhiannon

02.11.2006 15:23:00

Ну, вообще говоря, суть как раз меняется. Тот, кто пашет, пусть и на своей земле, не помещик. Его можно назвать шкафом-купе, или логотипом, или Красной Шапочкой, но он не станет никем из перечисленных, это я вам как лингвист говорю. Не будем поминать графа Толстого (странно, кстати, как это его не вспомнили), у него был тот же пунктик насчет опрощения, близости к земле и т. п., причем задолго до ухудшения экологии. Ничего хорошего из этого не вышло. То, о чем говорится в теме - это коммуна, хипповская, экологическая или еще какая, не суть. Вещь поразительно знакомая, лучшие умы человечества уже веков шесть предрекают нам такое будущее. С известным всем результатом.

Цитувати

eko

eko

02.11.2006 15:32:00

>Вещь поразительно знакомая, лучшие умы человечества уже веков шесть предрекают нам такое будущее. С известным всем результатом.

А поподробнее про "известный всем результат" можно? :)

Предрекают "лучшие умы" может и давно, а вот до практической реализации этих идей дело дошло только пару лет назад.
Вот увидите, что будет через лет пять...
:)

Цитувати

rhiannon

rhiannon

02.11.2006 16:23:00

"Поподробнее" как раз и значит, что, несмотря на все пророчества, идея коммуны ни разу не оказалась жизнеспособной. Их нет, вот и все. А попытки практической реализации только в 20 веке и только навскидку: коммуны толстовцев, просуществовавшие еще лет 20 после революции, хиппи, религиозные, в т. ч. христианские коммуны в США и Южной Америке. Вот религиозные коммуны, те живут подольше, мормоны, например. Но у них объединяющая идея другая. Единственные два (относительно) нерелигиозные вида коммуны - это колхозы и киббуцы.

А просто сочетание дармовой земли и стремления городского человека к здоровому образу жизни, это, ИМХО, утопия. Мне лично кажется, что при всей простоте и красоте идеи, она находится уже в далеком прошлом, а никак не в будущем.

Цитувати

eko

eko

03.11.2006 09:10:00

>Мне лично кажется, что при всей простоте и красоте идеи, она находится уже в далеком прошлом, а никак не в будущем.

"Всё новое -- это хорошо забытое старое." (с) народная мудрость

Цитувати

пупа

пупа

03.11.2006 13:25:00

ЭКО - может вам под Верховную Раду пойти поагитировать. Может кто из народных слуг присоединиться к "помещикам". Слабо?

Цитувати

eko

eko

03.11.2006 13:48:00

> ЭКО - может вам под Верховную Раду пойти поагитировать. Может кто из народных слуг присоединиться к "помещикам". Слабо?

Агитировать кого-то -- неблагодарное занятие, тем более в среде людей озабоченных боьшой властью и такими же деньгами.
Когда придет время, сами поймут. (может быть не в этой жизни)

А пишу я сюда прежде всего для тех людей, кто пытается любой ценой сейчас заиметь заветную "бетонную коробку", даже ценой пожизненной кредитной кабалы.
Возможно кому-то это поможет построить свой путь в жизни, а не становиться рабом системы окончательно...

Цитувати

Сэт

Сэт

03.11.2006 14:01:00

А я раньше тож о натуральном хозяйстве подумывал, теперь думаю о выплате кредита за бетонную коробку и чесно говоря если бы у меня была еще одна земная жизнь то я бы попробовал жить натуральным хозяйством.
Вот только полумеры помоему это несовсем правильно или жить действительно в глуши или сидеть в офисе, а то как то оно нескладывается. А вобще человеку пары кирзовых сапог на пару лет хватает да и сколько человеку то нужно, главное для всех, чтобы его ЛЮБИЛИ и он был нужен другим, все...

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 32
Архів