Фифа
15.08.2008 09:45:26
Да, кстате, вот еще какая закономерность: гривневая (долларовая) стоимость моего металла упала от первоначально вложенной гривневой суммы на 5%. А вот количество самого металла увеличилось в активе на 30%. Так что если считать актив исходя из количества металла, то я в огромном плюсе :).
Циник
15.08.2008 10:52:52
"Вот сегодня только перебросила деньги из золота по 795 в серебро по 12,54...."
Конгениально!!!
А как чуствует себя серебро купленное по 15+?
"И надеюсь его продать к концу года по 20, а это +60%."
А что еще остается "инвестру" кроме надежды?
"... стоимость моего металла упала от первоначально вложенной гривневой суммы на 5%. А вот количество самого металла увеличилось в активе на 30%."
Денег стало меньше первоначально вложенных а металла больше, это конечно достижение.
ИМХО типичный пример "движение ради движения".
Фифа, Вы знаете разницу между "индивидум реагирующий" и "индивидум осознающий"?
И какая связи между этим и "вечными ценностями"?
Фифа
15.08.2008 11:20:29
Циник:" А как чуствует себя серебро купленное по 15+?"
Я его на следующий день продала по 14,5. Попала. Не спорю. Но на общей картине это сильно не отразилось.
Циник: Фифа, Вы знаете разницу между "индивидум реагирующий" и "индивидум осознающий"?
И какая связи между этим и "вечными ценностями"?
Циник, миленький Вы мой, прикиньте, не знаю!!!! И слава Богу, живу дурой и умру дурой, кайф. Дурой быть гараздо легче, чем таким умным как Вы. Слышали, говорят :"горе от ума". Угу, это наверное про Вас.
А я все равно буду пить шампанское, вот увидите :)
Ланд
15.08.2008 11:30:43
Я уже писал, что падать в металлы - не для слабонервных. Если набил кубышку - закапывай и год-два к ней не возвращайся.
Но вы ведь не слушаете советов. Ни финансовых, ни дизайнерских.
Фифа
15.08.2008 11:36:29
Ланд, если бы я их закопала три месяца назад, то я бы сейчас попала бы не на 5, а на все 35% (по серебру), (по золоту на 15%). А вот такие маневры спасают меня от сильных потерь. Сидеть и ждать сложа руки не умею и не хочу.
Циник
15.08.2008 11:45:21
"Сидеть и ждать сложа руки не умею и не хочу."
Как и предполагалось движение ради движения :)
Фифа, а не приходила мысль адреналин другими способами погонять?Вы ведь дама обеспеченная :)
"Слышали, говорят :"горе от ума"."
Да, знание множит печаль...
Мдя, ненавязчиво подсказывал в свое время нишу для инвестиций, кста в отличии от "вечных ценностей" все растет и растет :)))
Но Вы хотите "как все","инвестры","сегодня купил-завтра продал"..., просто клад для кукловодов :)))
Как там барокко? :)))
Фифа
15.08.2008 11:53:05
Циник: "Фифа, а не приходила мысль адреналин другими способами погонять?"
Каким именно способом? Ремонтом очередным? У меня его выше крыши, уже не знаю куда девать... Драйвом на скоростях? У меня ребёнок, я еще ей нужна. Прыжки с парашута? Боюсь высоты, да и удариться боюсь? На лыжи? Тоже не ко мне. Я не спортсменка... Мужикам кровь попить? Уже проходили, не интересно, и жалко Вас, Вы такие слабенькие на самом деле :)
Так, какой объект инвестирования Вы называли? Напомните, а то у меня память жутко плохая...
Marlboro
15.08.2008 11:54:09
Фифа, если вы играете на бирже, то вам следует внимательнее следить за рынком.
Еще весной было понятно, что разворот рыка комодов подтвердился и ваш инфляционный сценарий накрылся медным тазом.
Денежная масса сокращается, банковский мультипликатор начал работать в обратную сторону, простыми словами печатный станок поломался.
P.S.
А пить шампанское из золотого унитаза в статусных апартаментах это мещанство.
Циник
15.08.2008 12:09:13
Фифа:"Так, какой объект инвестирования Вы называли? Напомните, а то у меня память жутко плохая..."
Может сразу ключ от квартиры? :)
Вы верите в безплатные советы? :))
Мальборо:"А пить шампанское из золотого унитаза в статусных апартаментах это мещанство."
Да это мягко говоря моветон, а если сказать прямо то типичное жлобство! :)))
Фифа
15.08.2008 12:09:59
Мальборо, весной была понятна коррекция, но не разворот комодов. Нефть тогда даже не думала разворачиваться. А какая разница будет инфляция или дефляция? Реальная ситуация такова, что инфляция доллара вчера показала свои максимумы, и чтобы они не говорили, остановить этот локомотив так быстро невозможно. Потом эта инфляция добралась до Европы и Азии, и в ближайшее время где-то будет убывать, а где-то прибывать. Мальборо, за последние недели вышли в кэш много спекулянтов, неужели Вы думаете, что они закопают свои доллары где-нибудь и будут сидеть и ждать его роста?
На то она и биржа, чтобы подогревать постоянный интерес к ней спекулянтов и вкладывать туда свой кэш. Какой рынок обсорбировал это бабло? Американские бумаги? На долго ли. Понятно, они существенно подешевели и по стоковой цене есть смысл их покупать, но все это до поры до времени. Я не верю в выздоровление экономики Америки, за столь короткий период времени. Посмотрим как они переживут дефляцию...