Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

Rays

Rays

24.12.2007 06:19:40

Нал, мне вот интересно... а сколько удалось прожить в Украине без выездно вам ? 1 или 2 месяца ?

И сейчас Вы судя по всему в Канаде, иначе откуда взяться такому оптимизму...

ps
По поводу прогнозов. И аж на целый год.
Хватит ерундой заниматься. В Украине нельзя ничего нормально прогнозировать... больше чем на 1-3 месяца максимум.
Мне жаль людей, которые этого еще не поняли...
Соотвественно и инвестировать в Украине нормально нельзя (хотя у всех же разные понятия "нормы").
Можно ли жить нормально тоже спорный вопрос... каждый смотрит со своей колокольни...

Цитувати

Свидетель

Свидетель

24.12.2007 19:39:24

NAL: "А у меня вопрос:"стрёмное жильё"-это всё дальше Печерска или дальше Липок."

...

А мне кажется малоэтажная застройка, а особенно в районе Печерска, в связи с нынешними долгостроями, никогда не упадёт в цене, пока вообще не развалится... и даже в таком случае все пострадавшие получат квартиру в новострое - т. е. всё равно в выиграше..
Не знаю как в 2008, но рано или поздно всё равно прийдётся сносить хрущёвки и это ещё одна причина для увеличения их нынешней цены... сразу после первых полученных взамен квартир.

Цитувати

NAL

NAL

24.12.2007 20:42:38

"А мне кажется малоэтажная застройка, а особенно в районе Печерска, в связи с нынешними долгостроями, никогда не упадёт в цене, пока вообще не развалится... и даже в таком случае все пострадавшие получат квартиру в новострое - т. е. всё равно в выиграше.."

Я не киевлянин, но город знаю неплохо(родственников у меня там хватает), но мне здается, что послевоенной малоэтажной застройки в районе Печерска нет, я в любом случае никак не подразумевал под стремными центральные районы, - там ведь земля на вес золота. Это правило для всего мира и для Киева, как впрочем и других крупных городов Украины оно действует.
Что касается хрущевок, то там не все так просто - слишком большие деньги нужно инвестировать в отселение их жильцов, опять же здесь главное локэйшен, где эти хрущевки расположены, центр и прилягающие районы одно, а окраина совем другое...

Цитувати

NAL

NAL

24.12.2007 21:12:24

"Нал, мне вот интересно... а сколько удалось прожить в Украине без выездно вам ? 1 или 2 месяца ?

И сейчас Вы судя по всему в Канаде, иначе откуда взяться такому оптимизму..."

Rays, да я пробыл в Украине этим летом пару месяцев, успел за это время продать один готовый новострой. Моя жена сейчас в Харькове, так говорит, что до сих пор народ проданной в июне квартирой активно интересуется :)
Вообще - то насчет оптимизма ты прав, насколько оптимистично была настроена моя супруга, но прожив там полгода что-то оптимизма у нее сильно поубавилось. Хоть и живет она там в отличном месте и, в принципе, особо не обременена проблемами, кроме контактов с медициной(она там находится из-за преклонного возраста своих родителей, которым нужна помощь, а у них больше никого нет), и друзья все наши как бы устроены неплохо, а некоторые даже очень хорошо. Однако, сейчас она все больше склоняется к тому, чтобы продать все квартиры в Харькове, а купить квартирку в таком или подобнои домике:

Цитувати

Rays

Rays

24.12.2007 23:34:57

Понимаю и сочувствую.

Мы вот только продали квартиру и вроде бы ничего не держит.. но еще мать надо перетянуть, у нее тоже со здоровьем плохо (
Хочу сказать что после 4х месяцев жизни в Польше... Киев оставил угнетающее впечатление... жена скучала за Польшей, хотя раньше всё было с точностью до наоборот...

ps А что нет никакой возможности забрать жены мать в Канаду ? Или она ни в какую...

Цитувати

NAL

NAL

24.12.2007 23:57:47

Ну вот, чтобы картинку выложить пришлось зарегистрироваться :)

Цитувати

NAL

NAL

25.12.2007 00:05:37

"А что нет никакой возможности забрать жены мать в Канаду ? Или она ни в какую..."

Спонсорство мы могли оформить уже лет шесть назад, слава Богу доходы позволяют, но во-первых для людей их возраста поменять привычный образ жизни это просто укоротить ее, во-вторых они и слышать об этом не хотят. Пока они вдвоем еще как-то, но жизнь есть жизнь и когда останется кто-то из них один, вот тогда это будет проблема :(

Цитувати

ромко

ромко

25.12.2007 11:34:05

NAL: Ну вот, чтобы картинку выложить пришлось зарегистрироваться :)

І скільки ж коштує таке задоволення у Канаді, а скільки такий аналог коштував би у Харкові-Києві?

Цитувати

NAL

NAL

25.12.2007 18:40:17

"І скільки ж коштує таке задоволення у Канаді, а скільки такий аналог коштував би у Харкові-Києві?"

В этих домах квартиры стоят примерно 3500 за метр, это дорогой район. Если покупать на стадии котлована будет дешевле на 10-15%. Строят такой дом около двух лет, квартиры сдаются с полной отделкой, встроенной кухней и устаноленной бытовой техникой(холодильник, плита, посудомоечная машина, стиралка и сушка)плюс центральный кондиционер, в стоимость квартиры входит одно или два места на подземном паркинге. Площадь квартир начинается где-то от 70 кв. м
Сколько стоит аналог в Киеве-Харьков, сказать трудно, простое сравнение тут никак не проходит. Ну в качестве примера, квартира которую я строю в центре Харькова, сдаваемая без какой-либо отделки(голые стены) без стоимости места на подземной парковке и при сроке строительста не меньше трех лет(реально жить в ней будет возможно не раньше, чем через пару лет после сдачи)сейчас при степени готовности в 60% стоит где-то 2200 за квадрат....

Цитувати

_Roman

_Roman

25.12.2007 21:04:03

NAL: Что является основной причиной потери оптимизма у вашей супруги. Плохой климат и экология ? Я так понимаю что ее контакты с "стремным" окружающим миром минимальны, телевизор местный можно не смотреть, ВВ интернет уже есть. От госпрома все доступно пешком. В чем проблема?
Я все еще рассматриваю(хотя меньше)возвращение в Украину через 10-15 лет на пенсию. К сожалению заработать на достойную жизнь здесь вряд ли получится.
Если позволяет работа попробуйте пожить в доме, намного приятней чем в квартире в башне.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 113
Архів