Фифа
10.06.2008 06:01:13
А доходы от бизнеса, вложения капитала как посчитаете?
Даниил
10.06.2008 07:28:56
Доходы от бизнеса непросто подсчитать. Но сделаю предположения, что прибыль получаемая от Бизнеса, при текущих кредитных ставках, вкладывается в бизнес снова. На дивиденты уходит совсем мало. А Зарплата собственника (топов)- уже учтена в затратах и не входит в прибыль.
А вот вложения капитала для обычного гражданина - это в основном Вложения либо в депозиты (доход от финансовой деятельности) либо недвижимость (доход от инвестиционной деятельности)
Можно попробывать их оценить:
Итак если по Киеву за год осуществляется 30-40 тыс сделок с недвижимостью.
Если оценить среднюю стоимость сделки в 150 тыс у. е и рост стоимости актива за год в 20%, то получемый Инвестиционный доход = 150 тыс * 20% * 30-40 тыс = 900-1200 млн у. е в год или 80-100 млн у. е в месяц.
Т. е 33 у. е в месяц примерно инвестиционного дохода от недвижимости.
PS. Под инвестиционным доходом я считаю не просто рост стоимости, а именно превращенная стоимость обратно в денежную массу (реализованная инвестиция)
ОКО
10.06.2008 07:31:58
Yelena: Для Одессита:
Что касается населения Московского гос-ва, я полагаю, что данные...
"Я нашла одну интересную статью о исторической демографии Украины 17 века. Мне она сложновата:-) Может, ОКО, поскольку это сфера именно его профессионального и личного интереса, не откажется прокомментировать, желательно тоже со ссылками?"-
Статья вцелом толковая. Комментарии излишни, всё предельно очевидно и так:
"Крим і Туреччина поглинули велетенську масу українського люду. За попередніми підрахунками Я. Р. Шашкевича, ясир з України лише протягом XV – середини XVII ст. дорівнював 2 – 2,5 мільйонам осіб [40]. Б. Барановський обраховує середні щорічні втрати населення Речі Посполитої у 20 тисяч, а загальну кількість полону за 1474 – 1694 рр. – в один мільйон"
То есть видны одни из важных корней Украины и менталитета многих граждан-
исторически, столетиями люди росли что-бы потом быть пойманными и на базаре продаными. А потом либо в янычары(снова своих собратьев по вере и крови резать и ловить) либо в гаремы по всему миру.
Какая уж тут традиция высокой цивилизации и суверенитета!?! Не до жиру-быть бы живу!
Фифа
10.06.2008 07:52:54
Даниил:.. прибыль получаемая от Бизнеса, при текущих кредитных ставках, вкладывается в бизнес снова. На дивиденты уходит совсем мало. А Зарплата собственника (топов)- уже учтена в затратах и не входит в прибыль.
------------------------------------------------------------------
Даниил, однако мнение у Вас о наших доходах от бизнеса....
Сейчас попробую найти ссылки...
http://kontrakt.dn.ua/news/?nid=9515
http://www.land-ukraine.com/index.php?p=article&id=4092
Итого: От одного только строительного бизнеса (жилой недвижимости) доходность за прошлый год составила 1,15 млн. кв. м.*2800Дол за кв. в среднем/2(при минимум 100% доходности)=1610млн. долларов!! На каждого киевлянина это по 537 Долларов.
Даниил
10.06.2008 08:04:17
По поводу Дохода от фин. деятельности можно оценить след. образом
Депозиты физ. лиц достигли сейчас на уровне 187 млрд. гривен в эквиваленте, по данным НБУ, интегральная ставка по депозитам - 7.7% годовых. Значит Доход можно оценить на уровне 14-15 млрд. гривен в год. если 20% депозитов Киевских, то доход от фин. деятельности будет примерно 3 млрд грв. в год. или 600 млн у. е в год, или 50 млн у. е в месяц... получиться на одного киевлянина всего 20 у. е в месяц в среднем.
Даниил
10.06.2008 08:21:16
Фифа: Даниил:.. прибыль получаемая от Бизнеса, при текущих кредитных ставках, вкладывается...
Фифа: Так это в год... в месяц выйдет 50 у. е :)
Фифа
10.06.2008 08:28:37
Да, точно в год. Вообще если уже считать, то нужно считать в месяц и на одно домохозяйство и не по Киеву, а по всей стране... Но это нереально..:) И бессмысленно. Не факт, что американские данные правильные, а перепроверить нет возможности.... Еще строительство мы можем предположить, а сколько различных видов бизеса в стране. Вот если бы знать реальный ВВП и товарооборот, тогда можно предположить исходя из средней доходности бизнеса постране, сколько получается дохода от бизнеса на одно домохозяйство. Но это еще более нереально...
Даниил
10.06.2008 08:41:16
Фифа: Если считать по стране - то получаться те копейки которые привел Gib :)
Фифа
10.06.2008 09:07:17
Вот другая информацию по нашим доходам расходам.
http://img220.imageshack.us/img220/6628/78786735yy1.jpg
Получается экономим в год в среднем 1000грн на человека. Если на семью, то около 2000грн в год. Ну куда нам тягаться с Америкой!!:)
Фифа
10.06.2008 09:20:23
Однако, посмотрите какая задница с нашим сельским хозяйством!!
http://vvp.org.ua/?p=111