Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.

Gib

Gib

09.06.2008 13:19:05

"nataly :
Интересуюсь: какое дело Gib, тем более, что он, как я поняла, обитает в Нью-Йорке, до того сколько украинская семья откладывет денег в месяц? Какая семья, с какой зарплатой?"

Каштаны, каштаны, каштаны... Я киевлянин... Украинец... Постоянно проживаю в Киеве...
http://www.youtube.com/watch?v=fIDwB4jbVfs&feature=related

Цитувати

Gib

Gib

09.06.2008 13:33:04

"Marlboro :
09.06.08 / 16:18 Gib, да кто же вам будет нашару подсчитывать реальные обороты рынка, это довольно тяжелая работа."

Marlboro, это совсем просто... Директору крупной риэлтерской конторы просто надо дать такое задание толковому аналитику. Взять общие данные и отминусовать пришлых... Данные по пришлым тоже есть в БТИ. Тоже самое можно сделать и по фондовому рынку и по депозитам. Везде указывается ИК и адрес регистрации покупателя, продавца или вкладчика. Может кто-то и ведет втихаря такую статистику, для себя. В ассоциации Сугоняко по-моему есть такие данные по депозитам киевлян.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.06.2008 13:37:42

Gib : Может кто-то и ведет втихаря такую статистику, для себя.

Есть такая статистика, 20-40% пришлых, в разное время по разному, считайте в среднем 30%, и все.
Ну и, а дальше?
Что вы именно хотите посчитать?

Цитувати

Gib

Gib

09.06.2008 13:45:42

Marlboro,
Это у вас с Фифой вызвали резкий протест официальные данные статуправления об инвестициях (сбережениях) киевлян в размере $1 в месяц на человека. Я тоже с ними, мягко говоря, не согласен. Точнее можно посчитать по такому показателю - сколько киевляне ежемесячно впрыскивают в РН, ремонты, депозиты и фондовый рынок.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.06.2008 13:59:32

Gib, я конечно извиняюсь, но если вы хотите посчитать инвестиции, то депозиты можете не учитывать.
На депозитах 40 миллиардов, а кредитов взяли 39 миллиардов, то есть неважно, как ходят деньги, в ресторан вы их отнесли или в парикмахерскую или на депозит, это не имеет значения, деньги просто перераспределяются.
Смотрите сколько куплено машин, квартир, кирпича, досок, мебели и т. д. это и есть, грубо говоря, инвестиции в основные фонды.
Три доллара в месяц на человека это просто смешно, это какой-то Пертосян написал, а вы эту глупость пытаетесь анализировать, стыдно шановный.

Цитувати

Gib

Gib

09.06.2008 14:28:47

Marlboro, депозиты это тоже инвестиция - в финансовый сектор, через который деньги попадают в реальный сектор экономики. А объем средств на депозитах граждан сейчас 40 млрд. чего? Ведь явно же не гривен! Разумное кредитование это тоже очень хорошо для быстрого развития. Главное, чтобы оно контролировалось и не сорвало клапан крышки, как у американцев.

Цитувати

Фифа

Фифа

09.06.2008 16:57:00

nataly:
Интересуюсь: какое дело Gib, тем более, что он, как я поняла, обитает в Нью-Йорке,...

Наташа, Вы просто слышите то, что хотите слышать. Это просто Гиб так эпотажно выпендривается перед Вами. Пытается понравится... Дебошир! А Мальборо с ним соревнуется что-ли.
А мне интересно то, что они пытаются выяснить. Если бы наши статистические данные были реальностью, то мы смогли бы сравнить финансовое состояние наших домохозяйств с американскими или европейскими. На основе этих данных мы смогли бы понять так ли у нас все плохо, как это рассказывают наши обвалисты. Причем тут чужие карманы и нравственные устои в семьях я не пойму. Они прикалываются, а Вы в серьез все воспринимаете... Наташа, подумайте о своей теме. Как Вам "Достойны ли украинцы (провинциалы в частности) не недвижимости в Киеве, а вообще жизни на Земле"

Цитувати

Gib

Gib

09.06.2008 17:21:52

Фифа, как ты могла заметить, наши методологие сильно отличаются. Американцы дают оценку всех активов и пассивов домохозяйства, плюс их динамику. У нас исключительно динамика за месяц. Согласен, она искажена. Но грубо ее можно просто умножать на два и будет более и менее близкая к действительности картина. Почему на два? Половина экономики и доходов у нас в тени. Что касается активов и пассивов наших домохозяйств, то таких данных нет. Представление о некоторых мы можем получить из деклараций о доходах отдельных членов нашей элиты... Но они врут еще больше бедных. Но по крайней мере это то, что они не скрывают.

Цитувати

Фифа

Фифа

09.06.2008 17:29:24

Почему на два? А может на десять? И что умножать? Расходы на продукты питания? Или инвестирование. Мальборо правильно сказал- подтасовуют конечный результат. А в какой цифре подтасовка и насколько?
И что это за доход в год 5000 у. е.? Нет смысла вообще сравнивать тогда нас с американцами. Тем более с нашими сбережениями в размере 40. у. е. в год, по сравнению с 4-5 тыщ американскими. Мальборо прав и в том, что умножать нужно не на два, а на 100.

Цитувати

Gib

Gib

09.06.2008 17:37:19

По всем методологиям (включая IMF, OECD и World Bank) у нас около 50% экономики в тени и доходы от нее тоже практически не учитываются. Поэтому ОБЩИЕ расходы нашего домохозяйства в размере 1 тыщи юсд выглядят весьма реально. Или я ошибаюсь?
А для сравнения с США надо брать по ППС. Например, в Америке буханка хлеба стоит 4-5 юсд, проезд в общественном транспорте 2-4 юсд.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 60
Архів