Фифа
15.05.2009 11:05:27
Израилтянин:
>> Блин, я все время забываю, что мужчины все-таки очень сильно отличаются от...
Израильтянин: "Вас пугают перемены? И Вы не понимаете людей для которых
перемены - это нормально?"
Да, меня пугают перемены... Очень сильно пугают. И я не понимаю людей, для которых это нормально... Потому что мне лично надоело начинать все с начала. Постоянно я что-то меняю. Город, квартиры, род деятельности, образ жизни, места досуга, восприятие мира, мужчин и т. д. и т. п. И я не получаю в итоге ожидаемого удовольствия от перемен. Все одно и то же. Может быть чуть-чуть более подогнано под свои запросы, под собственное удобство, но душе от этого ни холодно ни жарко. Все равно самым дорогим для меня есть мои не столь совершенно образованные и воспитанные родители, сестра с тараканами в голове, баламутный племянник, мои друзья даже с признаками зависти, и наши воспоминания. Возможность спеть украинские песни с любимым окружением, съесть сала с луком, заняться привычным любимым занятием, отключить мозги и жить одними ощущениями и эмоциями, как в детстве- это самое дорогое и ценное по моему мнению.
"Мать отказываюшаяся от ребенка имеет больше чувств и души чем та которая едет
за границу потому что желает что-то сделать для своего ребенка?"
Подождите, давайте не будем переходить на такие громкие сравнения. Та, которая едет за границу, ее гонит нужда и невежество, неразумность. Если бы она смогла трезво оценить ситуация, то поняла бы, что для того, чтобы сделать что-то для своего ребенка покидать родину и самого ребенка не нужно. А та, которая отказывается от ребенка, опять же невежественна и неразумна. Мотивы, движущие ее могут быть самыми разными, вплоть до моментного помутнения в голове и не возможности трезво оценить ситуацию. И в первом и во втором случае люди делают ошибки, и их душа будет очень сильно маяться в последствии.
Другое дело, хорошо продуманный, претендующий на подражание и восхищение поступок... ни грамма восхищения и даже понимания у меня лично Ваши поступки не вызывают.
Анджей
15.05.2009 11:15:52
Два ойро = 21грн в день на питание так это не жесть, а жир.
0,5 хлеба 1грн
1, кг картошки 3 грн
0,1 кг мяса 4 грн
100 гр водки 3,5 грн.
0,5 кг овощи 7,5 грн
5 яиц 3 грн.
Интересно посмотреть расклад 2 евро.
Gastarbeiter
15.05.2009 11:17:05
??????: Я тоже 300 ойро Гастарбайтера как ни крутил не то что жесть- бетон высшего качества.
1,20...
"1,20 евро три маленьких булочки."
Хлебопечка: смесь для килограммовой буханки - 60 центов из обычной муки и 1 ойро - из биокомпонентов.
"3,47 евро 218 гр сыра (только что глянул в холодильнике привезенную 3 дня назад не распечатанную упаковку)"
Он же за три дня до истечения срока хранения - вдвое дешевле. Сыры попроще, сравнимые с украинскими, в Альди, Пенни или Лидле - от 4 Ойро за кило.
"10 евро бутылка Абсолюта 0,7 литр."
Алкоголь крепче кефира в 300 Евро не вошёл. Когда у меня день рожденья, на выпивку может уйти сумма, соизмеримая с затратами на еду.
"5 евро 1 кг курицы"
Это свежая грудинка? Если мороженая курица на суп, то вообще-то 3, и при хорошем раскладе 2. За двое-трое суток до истечения срока хранения.... ну Вы в курсе.
"12 евро кг свинины"
Кошерная, что ли? У крестьян 4-8 Евро. Под Новый год брали на 4 семьи 35-килограммовый задний мост от свежеразделанной био-свинки за 100 Евро. На шашлык свежая 6-10 Евро. Мороженая процентов на 30 дешевле.
А 12 - это барашек.
Анджей
15.05.2009 11:33:09
Цены я брал маркетов МPRAIS и SPAR в Зальцбурге и в Инсбурке Целью найти за три дня до хранения не задавался-люблю я себя драгоценного.
Сыр Камбазола с плесенью, супер, советую попробовать, правда бюджет немного качнет
всего на три ойро. Случайно взял небольшую упаковку яблок за 40 евроцентов так 3 четверти внутри вата была, таже картина с клубникой после этого стал внимательно на цены смотреть.
Фифа
15.05.2009 11:39:34
Анжей, зато там в ресторане Вы съедите гараздо вкуснее и больше порцию чем у нас в Киеве. Я в Милане зашла в ресторан японский... За 16 евро мне принесли суп, салат из морской зелени, шесть разных сушек, шесть кусочков ролла и бутылочку минеральной воды. У нас Вы за те же деньги получите в два раза меньше.
Геец
15.05.2009 11:40:34
Анджей: Я тоже 300 ойро Гастарбайтера как ни крутил не то что жесть- бетон высшего качества.
1,20...
Анджей, если вы таритесь в курортных городках, то там цены выше чем обычно на минимум 20%, при этом местные жители имеет дисконтные карты, которые туристам невыгодно покупать на срок меньше 14 дней! Хозяева пансиона дают свои карты постояльцам, это им выгодно т. к. накапливается дополнительный дисконт!
За то вам не впарят просроченные продукты, мороженую рыбу, которая распадается распадается при комнатной температуре, молокопродукты от которых разит немытыми... и т. д.
Фифа
15.05.2009 11:44:32
Да Вы что, Геец, а я думала, что впаривают только в нашей стране.
Анджей
15.05.2009 12:07:10
Какие курортные города я же написал Зальцбурк, Инсбурк причем на отшибах с громадным паркингом куда народ спецом приезжает тарится. В курортных естественно на 15-20% дороже.
В ресторанах порции действительно огромадные. Я брал на жену, меня и двоих киндеров всего две порции и то не осилили. Мне очень нравится в сети Розенбергер
там вся еда у тебя на глазах в живых образцах, салаты в стиле шведского стола и цена регулируется величиной тарелки маленькая 3 евро, средняя 5 евро, большая 7 евро.
Израилтянин
15.05.2009 12:33:14
Фифа:
Израильтянин: "Вас пугают перемены? И Вы не понимаете людей для которых
перемены...
Мд-а-а-а.... Чжуан-цзы прав о бесполезности споров :(.
>> ни грамма восхищения и даже понимания у меня лично Ваши поступки не вызывают
О каких поступках мы говорим? Почему Вы должны ими восхищатся?
Если Вы не понимаете чего-то, то почему Вы думаете, что это плохо?
>> Та, которая едет за границу, ее гонит нужда и невежество, неразумность.
Сильно, сильно... А о других причинах Вы даже предположить не можете?
Я, например, выезжал в 98-м мир посмотреть пока весь бардак устаканится.
И жизнь в Украине мне нравилась...
Побыл, посмотрел, чуть иначе взглянул на мир....
Фифа
15.05.2009 12:59:29
Ну вот и ладненько... Понятно Геец, люди бегут не от того, что Украина плохая, а так, мир посмотреть. Ну правда ведь, почти сотню лет под железным занавесом проторчать. Всем хочется поносить заморскую шубку... Как в том мультике про ежика, который все шубки менял. Дык мамина и папина самая лучшая все равно...:) Так что не стоит драмматизировать по поводу эммиграции. В конце концов они в страну потом валюту привозят. Чем больше поедут, тем меньше кормить, тем больше дохода державе, опыта, а нам рабочих мест.