Фифа
15.05.2009 07:06:33
Гастарбайтер:"Все, что люди делают в отношении себя, они делают по своей доброй воле."
Да ладно? Может индейцы согнанные со своих земель англичанами по доброй воле покидали свои земли? А может африканцев добровольно вывозили в рабство в новую Англию? А может евреев добровольно свозили в Асвенцум? А может полестин добровольно согнали со своих земель?
"Мои интересы не настолько узки. Но если такое вдруг и случится, думаю, где-нибудь во Вселенной найдётся местечко, где мои интересы не будут противоречить интересам большинства, а закон будет стоять в том числе и на страже моих интересов."
Да, найдется, на родине и больше нигде. Ибо Ваше большинство тут.
"Не поверите, но это остаётся даже после эмиграции."
Остается, но в большинстве случаев не пригодится, и будет бесполезным довеском нажитого за годы.
"Закостенев, эти факторы мущественно затрудняют жизнь. Их желательно гнуть в себе, как балерина шпагат."
Вот и я о том же. Вам прходится подавлять в себе чувства, идеалы, ощущения, привязанности. А с чего Вы взяли, что новые лучше? А вдруг пройдет лет десять и Вы поймете, что так и не испытали истинного наслаждения от вновь приобретенного... Суета сует...
Фифа
15.05.2009 07:22:11
_Roman: мальборо вы пишите так как будто входите в элиту :) умора. в штатах гораздо больше...
Роман, да я не сомневаюсь, что у Вас все в порядке, тем более по прошествию стольких лет. Но стоило ли это для Вас лично того, чтобы бросить все тут и уехать? Что такого особенного Вы приобрели? Смогли заработать на нянек и водителей, так это можно сделать и сдесь. Вам улыбаться больше стали, и Вас это лицемерие сражает на повал? Обалдеть какое достижение. Сядьте в машину с водителем, окружите себя обслуживающим персоналом, добейтесь уважения и успехов и Вам будут все во весь рот улыбаться и тут. А может Вам показалось, что у Вас офигенно выросли крылья на спине и Вы в такой воспетой американской свободе можете летать и делать все, что Вам хочется. Сомневаюсь и очень сильно. В общем, Вы меня не правильно все поняли.
Я Вас не осуждаю. Я Вас просто не понимаю. Я не понимаю как можно уровновесить, а то и перевесить между родиной, матерью, отцом, сестрой, братом, другом детсва, близким по духу тебе обществом, родными традициями и культурой и.... заработком, улыбками, иллюзорным приличием и.... ДИСТАНЦИЕЙ!!
kharch
15.05.2009 07:39:19
Королева, як завжди, мече бісер перед свинями.
Як справжній хрюк, повідомляю - мені набагато ближче те, про що говорить Рейз як зібраний і свіжий образ емігранта.
Життя - це подорож, самоствердження, пошук.
Фіфа, якщо довго фальшиво посміхатися, то помічаєш, що, нарешті, посміхаєшся по справжньому.
Успішність західного способу життя базується на примусовому створенні рівних можливостей, на мотивації досягнення успіху використовуючи достойні засоби.
І коли пізнаєш це, то розумієш, що ми не тільки наздоганяємо а постійно віддаляємося від західної цивілізації в напрямку наших індо-африканських коріннь. Корупція, підлість, понт, зло - це те, що рухає нашу статусність та еліту. Тут немає майбутнього а острівці благополуччя буде постійно затягувати болотною мулякою.
Израилтянин
15.05.2009 08:37:13
Gastarbeiter:
"статус" это не понты, а связи в обществе, уважение и уровень жизни
Все...
+1.
Можно и не узезжая из Украины чуствовать себя человеком второго сорта.
Мало ли случаев когда дети депутатов кого-то сбивали и их отмазывали?
Можно еще кучу примеров привезти...
Израилтянин
15.05.2009 08:51:29
Фифа:
Я уехала, потому что не думала... Навязанные стереотипы. Некому было научить...
>> Блин, я все время забываю, что мужчины все-таки очень сильно отличаются от женщин...
"Что бы где не говорили - все равно сведет на баб..." :)
А женщины за границу не едут? :)
Фифа, люди отличаются от города к городу. от страны к стране чуть
больше. Но все равно это изменения очень условны. Выучить язык - это
вопрос времени. Вас пугают перемены? И Вы не понимаете людей для которых
перемены - это нормально?
Так почему "Чувств, души у Вас маловато.." ? Душа и чувства очень относителные
понятия. Где критерий наличия или широты?
Мать отказываюшаяся от ребенка имеет больше чувств и души чем та которая едет
за границу потому что желает что-то сделать для своего ребенка?
Marlboro
15.05.2009 08:53:07
Kharch, бросайте кушать петрушку, вы уже и в кредитные союзы ходите и в равные возможности веруете, это уже не просто симптомы, это явное заболевание.
Нет никаких равных возможностей, вы ничего не сможете сделать ни итальянцу ни греку, которые держат притоны с нашими девушками и продают их на органы, точно также, как и я или Фифа, можем уничтожить в Украине любого чужака не из нашей песочницы.
Принцип охранять свою территорию, это нормально, его нет только у циган и евреев.
Рэйс, может прыгать в Польше до тех пор, пока не перейдет дорогу местному пану, и вся сказка быстро закончится, все как у нас, продаст и дом и машину, отнесет все бабки ментам, чтобы закрыли дело и счастливый вернется в Украину.
Хотите вы или нет, но все равно работает система свой-чужой, кем бы вы небыли в Украине, у вас есть друзья, знакомые, у них есть тоже друзья и т. д., если вас заберут менты под заказ, вы всегда можете позвонить друзьям, собутыльникам, коллегам по работе и т. д., и через час вся система через кумов, сватов, братов и т. д. будет знать что вы свой.
Да, в этой системе есть минусы, сбивают людей на переходе и ходят на свободе.
А итальянцы или поляки ничем принципиально от наших не отличаются, такие же продажные менты, по звонку прейдут к вам с обыском, найдут героин, и кому вы там будете звонить?
В какие колокола звонить и доказывать, что вы свой и вас не нужно уничтожать?
Другой вопрос США или Германия, но там свои тараканы, там вас трогать не будут, но сделать свой бизнес это подвиг, это только наивный Kharch, может рассчитывать получить в штатах например военный госзаказ на равных условиях, или производить самолеты или авто или гамбургеры на основе честной конкуренции, это все сказки, никакой честной конкуренции нет в природе.
Циник
15.05.2009 09:41:49
Gastarbeiter:
"но почитав гастарбайтера.... про еду 300 евро в месяц на семью из 5ти человек,...
"Ну вы ж не знаете, сколько у меня после этого остается."
Так мне и не интересно знать.
Налицо типичная логика "заробитчанына":поработаю, сэкономлю, накоплю, а потом(когда?) уж заживу...
Жизнь коротка и жить нужно "здесь и сейчас","потом" может и не наступить....
А 2ойро на питание человека в день это жесть 100%!!!
Анджей
15.05.2009 10:11:21
Я тоже 300 ойро Гастарбайтера как ни крутил не то что жесть- бетон высшего качества.
1,20 евро три маленьких булочки.
3,47 евро 218 гр сыра (только что глянул в холодильнике привезенную 3 дня назад не распечатанную упаковку)
10 евро бутылка Абсолюта 0,7 литр.
5 евро 1 кг курицы
12 евро кг свинины
и т. д
Туда можно и нужно ездить отдыхать, естественно соблюдая традиции местных аборигенов, но долго жить и соблюдать их традиции лично я не могу так и хочется им что-нибудь напомнить типа Сталинграда или 1945 г.
Анджей
15.05.2009 10:39:55
_Roman:вас ОКО особенно поддержит но как приезжую быстро определит вас в быдлохолопы для отврезвления. насчет гражданства, статуса, доходов вы ошибаетесь. с этим все в порядке. вы мыслите в рамках стереотипов навязанных вам средой обитания (далеко не самой лучшей).
_________________________________________________________________________________
Ну, Вы и примерчик привели, ОКО мой дружбан, бабушкин внучек, розовый безобидный поросеночек разве к его словам можно отнестись серьезно, или как-то реагировать.
Gastarbeiter
15.05.2009 10:53:17
"Налицо типичная логика "заробитчанына":поработаю, сэкономлю, накоплю, а потом(когда?) уж заживу..."
Если под словом "логика" Вы имели ввиду процесс мего мышления, то позволю себе поинтересоваться, из каких моих высказываний Вы сделали такой вывод?
Кстати, чем плоха такая логика?
"Жизнь коротка и жить нужно "здесь и сейчас","потом" может и не наступить...."
Вообще-то все люди живут "здесь и сейчас". Или под словом "жизнь" Вы имеете в виду процесс траты накопленных, присвоенных или взятых взаймы денежных средств? Если да, то позволю себе поинтересоваться: кому это нужно?
"А 2ойро на питание человека в день это жесть 100%!!!"
"Жесть" выражает чувство зависти, брезгливости, недоверия? Кстати, на два Евро в день или около того живёт подавляющее большинство жителей несельского населения Украины. И тратят их не только на еду но и на выпивку.