Израилтянин
14.05.2009 20:13:18
Вы приехали в Киев. Почему? Возможность реализовать себя,
улучшить материалное положение и пр... Те же причины могут
двигать людьми уезжающими из страны.
Вам также надо было приспосабливатся, что-то учить, с кем-то
знакомится? Чем принципиально
Ваша иммиграция отличается от ихней?
Тем, что Вы границу чуствуете острее? Но это только чувство... :)
chizh1969
14.05.2009 20:16:53
Gastarbeiter:
"но почитав гастарбайтера.... про еду 300 евро в месяц на семью из 5ти человек,...
Gastarbeiter, я не могу не согласиться с вами, что принципы ценообразования и всевозможные акции могут позволить сэкономить какую то сумму для семейного бюджета.
Но все равно, сумма 300евро в месяц мне кажется слишком притянутой.
Возможно конечно, если варить вермишель чанами, а сок выпивать лечебными дозами.
Gastarbeiter
14.05.2009 20:25:35
Фифа:
Вообще бездомных наций очень много. А еще больше бродяжных. Но не по доброй...
"Вообще бездомных наций очень много. А еще больше бродяжных. Но не по доброй воле как правило."
Все, что люди делают в отношении себя, они делают по своей доброй воле.
"По закону и по совести оно конечно хорошо, только когда есть закон и есть совесть."
С ними не так уж и тяжело пересечься.
"А что если наступит время, когда Ваши интересы окажутся в меньшинстве и закон на стороне большинства?"
Мои интересы не настолько узки. Но если такое вдруг и случится, думаю, где-нибудь во Вселенной найдётся местечко, где мои интересы не будут противоречить интересам большинства, а закон будет стоять в том числе и на страже моих интересов.
"Гастарбайтер, речь не обо мне, речь о очень важной составляющей нашей жизни. "О твоем мире в прошлом". Звучит оно как-то грустно, но на самом деле, это очень важный фактор для жизни настоящей и будущей. Он содержит накопленный опыт, навыки, связи, знания,"
Не поверите, но это остаётся даже после эмиграции.
"привязанности, ощущения, круг общения, идеалы"
Закостенев, эти факторы мущественно затрудняют жизнь. Их желательно гнуть в себе, как балерина шпагат.
"статус" - почему-то в контексте Ваших постингов это слово воспринимается иногда как синоним слова "понты", а иногда как синоним слова "гордыня" в его христианском понимании.
"мне кажется, без объективных причин (угроза свободе или жизни тебе или твоим близким) менять так кардинально СВОЙ мир не стоит"
Мой мир - это мир внутри меня. Множество причин не ограничивается перечисленными Вами (они, кстати, тоже субъективны). Они неплохо сформулирована в народной мудрости "рыба ищет где глубже, а человек - гдк лучше".
"А что потом?"
Предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения или раннего обнаружения.
Фифа
14.05.2009 20:30:23
Израилтянин: Вы приехали в Киев. Почему? Возможность реализовать себя,
улучшить материалное...
Я уехала, потому что не думала... Навязанные стереотипы. Некому было научить уму разуму. Вот когда окунулась в реальность, у меня отбило всяческое желание когда-либо что-либо менять в своей жизни.
Моя иммиграция отличается от их тем, что я ехала на учебу без намерения остаться, хотя лукавлю, мечтала стать столбовой дворянкой.... Это была все-равно родная страна, с родным языком, с родным менталитетом. Только чужими людьми, улицами и правилами игры.
Но причем тут я? Сорри. Речь шла о душевном равновесии. Понятно, что это чувства. но разве это так мало в вашей жизни значит?
Блин, я все время забываю, что мужчины все-таки очень сильно отличаются от женщин... ВООООООООТ, я поняла, что в Вас не так. Чувств, души у Вас маловато..
Marlboro
14.05.2009 21:21:20
Gastarbeiter to Фифа: "статус" - почему-то в контексте Ваших постингов это слово воспринимается иногда как синоним слова "понты"
Извините что вмешиваюсь, но "статус" это не понты, а связи в обществе, уважение и уровень жизни.
Вряд ли Рейс, может позволить себе, как Фифа иметь пару личных водителей, нянечку, массажиста и т. д.
Получить место в элитарном (правящем) классе где-нибудь в США или старой Европе это просто нереально, там правящие элиты не меняются по 100 лет.
Какой смысл спорить о том, что якобы иммигрант не является человеком второго сорта?
По-моему, это очевидно, и даже законодательно закреплено, по крайней мере, чтобы стать президентом США, нужно родиться в США, и никак иначе.
Gastarbeiter
14.05.2009 22:42:37
Marlboro: Gastarbeiter to Фифа: "статус" - почему-то в контексте Ваших постингов это слово...
"статус" это не понты, а связи в обществе, уважение и уровень жизни
Все три указанных понятия между собой ортогональны и слабо кореллируемы.
"Вряд ли Рейс, может позволить себе, как Фифа иметь пару личных водителей, нянечку, массажиста и т. д."
Практически в любой капиталистической стране мира сегодня вопрос найма этих четверых персонажей - исключительно вопрос денег. А никак не связей или уважения.
"Получить место в элитарном (правящем) классе где-нибудь в США или старой Европе это просто нереально, там правящие элиты не меняются по 100 лет."
А если "место в элитарном (правящем) классе" не входит в список приоритетов ни под каким номером?
_Roman
15.05.2009 00:26:45
мальборо вы пишите так как будто входите в элиту :) умора. в штатах гораздо больше шансов войти в элиту чем на родине причем без под/облизывания а за счет мозгов. обама клинтон, шварц как пример, клинтона элита очень ненавидела.
родина фифа у нас с вами одна. песни по еэ продаже пойте другим. вас ОКО особенно поддержит но как приезжую быстро определит вас в быдлохолопы для отврезвления. насчет гражданства, статуса, доходов вы ошибаетесь. с этим все в порядке. вы мыслите в рамках стереотипов навязанных вам средой обитания (далеко не самой лучшей).
Gib
15.05.2009 02:49:25
Боже, неужели я тоже стал падонком, лузером, ничтожеством, тупиком и не патриотом?! Только потому, что стал больше жить за границей. Всегда раньше считал себя обычным нормальным украинцем, независимо от местонахождения. Плохие уехали, лучшие из лучших остались, значит все у вас получится. Останемся друзьями.
Администратор
15.05.2009 05:14:49
Уважаемые, остыньте!
Сообщения, содержащие грубость, удалены.
Геец
15.05.2009 06:08:01
И в заключение спора информация к размышлению, пока
Украина вымирает
В Украине численность населения по состоянию на 1 апреля 2009 г. составила 46 млн 80 тыс. 455 человек, по данным Госкомстата. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 46 млн 287 тыс. 138 человек
http://mignews.com.ua/articles/352513.html
Народ голосует ногами, в России 3,6млн граждан Украины и 2,5млн по всему остальному миру!
Итого в Украине постоянно проживают меньше 40миллионов!!!