Saveli
15.01.2009 15:18:16
Сорри - вот точные данные.
В столице за декабрь 2008 года зафиксирована 131 сделка. Более 20 проданных объектов имели цену более полумиллиона долларов. За 1,25 млн долл продан объект по ул. Дарвина, также долго ждавший своего покупателя, сообщает «Глобалист».
ghost
15.01.2009 15:37:15
Saveli: to Фифа!
Ну диван в мерседесе S-класса тоже стоит дороже чем отечественный автомобиль,...
2 Saveli
Об этих данных я как раз и говорил :)
Только приводить какие-либо данные asti - это бесполезно, он в них не ориентируется, там для него слишком страшные слова написаны, он их боится и прячется :)
O-de-ssit
15.01.2009 15:39:24
Marlboro: O-de-ssit, что там у вас в Одессе происходит?
Никак не могу понять, в том году...
Честно, Мальборо, не знаю, что у нас в Одессе происходит с недвижимостью! Не интересовался в последнее время. Никто ничего не покупает - это факт. На молдаванке то, что счас по 20-25 не советую брать даже даром! Реально, Мальборо, не покупайте в Одессе квартиры! Под аренду - вообще невыгодно. Очень много пустых стоит сейчас (именно таких дешевых). Было время у нас все на посуточную аренду переключились. Сейчас - бери не хочу, лопатой греби. Вообще, моё мнение - народ ещё ждёт чуда (надежда умирает последней), держится из последних сил, всрёмся несдаёмся, машины пытается продать, недвижимость придерживает. ЕЕ реально продать можно только вдвое дешевле заявляемых в Авизо цен. Поэтому в авизо объявлений счас в 5-10 раз !!!! меньше чем летом. Через месяц-другой - полгода(как обычно)народ поймёт, что ЛЁЛИК, ВСЁ ПРОПАЛО! ГИПС СНИМАЮТ и т. п. и ломанётся продавать кто дешевле. Вот тогда цену и увидете! Но ещё раз предостерегаю - прежде чем что-то в Одессе купить - посоветуйтесь, а на Молдаванке в старом ракушняке вообще не берите ничего и даже даром.
asti
15.01.2009 15:53:04
ghost:
2 asti
В общем я прочитал написанные тобой ответы. Что сказать - полный...
2 Ghost ты дурак или прикидываешься? причем здесь шаровые деньги
Прочитай еще раз: кризис это когда становится хуже. а что сейчас, допустим человек получает 2000 долларов в месяц. квартиры по-вашему будут стоить 10 тыс. то есть это всего 5 его зарплат, а раньше было 50! ремонт тоже дешевле стал, материалы дешевеют! машины также уже к осени тут обещают что раза в три упадут, то есть раньше пассат 4-летний был 20 тыс. а будет 7000 - всего 4 его ЗП. в чем же тогда кризис??? наоборот это улучшение благосостояния народа, а вот это уже бред и ваши мечты. при кризисе такого даже теоретически быть не может.
asti
15.01.2009 16:05:02
ghost:
2 asti
Слушай, "знаток реальной картины", если ты действительно все...
2 asti
Слушай, "знаток реальной картины", если ты действительно все знаешь, почему не отвечаешь на поставленные тебе вопросы?
PS.: собственно, твоих "братьев" здесь валом! Общение с Вами - это монолог, потому как все вы, и ты в частности, НИ РАЗУ КОНКРЕТНО НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ! В общем запомни, тролль, до тех пор, пока ты не ответишь на ВСЕ ВОПРСЫ, а тебе отвечать вообще не буду!
как красиво ушел от моего конкретного (подкрепленного админом) ответа про подставы и неликвиды в объявлениях!!! что тебе еще ответить??? дали ссылку на якобы дешевую квартиру - я позвонил, админ позвонил - оказалось развод, замануха и так почти все "дешевые" предложения. какие тебе аргументы еще нужны??? хватит тыкать голимые ссылки и обьявы. ты прозвони хотя бы парочку.
Администратор
15.01.2009 16:13:19
К сожалению, работают наши риелторы очень грязно.
Ежедневно приходиться чистить базу от заманушного мусора, и тут программой не защитишься - все глазами и прозвоном. Так как тактика у них все время меняется.
Ultras
15.01.2009 22:39:09
Геец: Ultras, собираетесь купить, что бы сдавать?
хотите усилить "главный тренд будущего...
ну тренд и тренд, делов-то. мне видится покупка "хорошей" (заметьте просто хорошей) однокомнатной квартиры в Киеве за сумму порядка 20 тыс очень выгодной операцией. проблема за малым - я слабо верю, что такие цены на самом деле будут.
по поводу окончания вашего поста о спекулянах. раньше, при активном росте цен, "товарищи" вашего лагеря активно говорили, что спекулянты идут в первичку, куча пустых квартир в новых домах тому доказательство. А первичка в свою очередь толкала вторичный рынок. Если предположить, что так и было, то тогда спекулянты совсем с ума сошли. Что бы однушку в новом доме привести к состоянию готовой для сдачи в аренду, нужно вложить неслабо денег. Только на отбивание этих денег уйдет огого сколько лет. В общем не вижу ничего странного в росте предложений для аренды, но не думаю, что спекулянты основной источник этого роста. Да и слились они давно, попали "Ынвесторы".
буки459
16.01.2009 00:39:21
Интересно, а в столицах других стран есть есть цены менее 20 тыс. долларов?
vano
16.01.2009 00:57:52
В столице какой-либо банановой республики, 20 тыс за квартиру (то бишь хижину) - запросто.
Gib
16.01.2009 01:43:20
vano : 16.01.09 / 02:57 "В столице какой-либо банановой республики, 20 тыс за квартиру (то бишь хижину) - запросто."
Банановыми республиками называли страны Центральной Америки, которые специализировались на производстве и экспорте бананов в США. Я в свое время приценялся к какой-нибудь такой тихой банановой столице, чтобы рукой подать до океана, с пальмами, канарейками, бабочками и голубым бассейном... Дешевле поллимона ничего приличного нет. Оказывается многие богатые люди хотят иметь там уголок для отдыха или на старость... Так что Ваня не трынди про банановые страны. А за 20 тыщ еще лет семь назад можно было купить обычный дом в Америке, но в штате типа Вайоминга, где пусто, холодно, кругом одни койоты и работы нет. Так что РН сложная штука, критериями банановости или наличия у страны ядерного потенциала не всегда измеряется.