Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

Помошник

Помошник

12.03.2009 09:46:27

Администратор, чтобы снять вапросы по индексам цен сделайте разбивку па массивам. Пример.
соломянский-отрадный, чоколовка, кардачи, жуляны...
святошинский-святошито, борщаговка, академгородок, беличи...
голосеевский-центр, голосеево, теремки...
Нужно чтобы при вводе в базу указывался массив, соответственно при запросе индекса был такой подраздел.
Цена в одном админ. районе на разных массивах отличается в РАЗЫ!

Цитувати

Администратор

Администратор

12.03.2009 10:12:39

От массивов мы ушли лет 5 назад, были сплошные ошибки ввода и проблемы.
Понятие массива не имеет четких границ и все трактуют их по разному - какие улицы и к какому массиву относятся. Как пример - Шулявка, Центр и т. д. Давать это поле на ввод нельзя. Ну и соответственно на поиск и статистику тоже. Во всем должна быть однозначность.

Использовать массив может позволить себе только конкретное агентство, в котором определены свои правила трактовки этого понятия. Ваш Благовест как раз тому пример. А на нашем портале работают с базой сотни риелторов и фирм...

Цитувати

Помошник

Помошник

12.03.2009 10:30:09

Вашей базой на 95% пользуются брокеры. Я уверен они смогут разобраться где Подол, а где Виноградарь (Шевченковский) и где Борщаговка и Святошино(Святошинский). Без такой градации у Вас всегда будут необьективные индексы.
И еще рацуха, не размещайте больше 2-3 дублей по одному предложению!

Admin:
Во дает Помощник (Б-ст) по поводу дублей !
Вы же сами суете дубли в немеряном количестве, а когда вас ПО не пускает в базу, так еще норовите исказить информацию: типа дать другой этаж...

Цитувати

kharch

kharch

12.03.2009 11:26:48

Я згоден з тим, що ціна повинна формуватися по масивам.
Це сукупність, яка не залежить від настрою пришельців відносно адміністративної реформи Києва.
І для цього не потрібно вводити масив у формі.
Достатньо мати функцію, яка по вулиці та номеру будинку вичисляє масив.

Цитувати

Администратор

Администратор

12.03.2009 12:52:29

Помошник!
Поверьте, риелторы часто и с районами плохо разбираются, а вы про массивы (опыт есть). А вот про дубли - как же прикажете выбирать, чьи предложения размещать, а чьи нет? Да кроме того норовят цену-этаж-площадь искажать - а квартира-то одна. Например, в вашем Благовесте десяток риелторов продают одну квартиру. Дубли в основном ваши. Это у вас конкуренция такая?

kharch!
Поле номер дома - необязательно к заполнению, а по улице вообще невозможно работать. Да и нет четких границ этих массивов, а посему и отнести на 100% невозможно будет правильно. А есть зоны в Киеве, где это вообще никаким массивом не называется.

Поверьте нашему опыту - мы все это уже проходили.

Цитувати

kharch

kharch

12.03.2009 13:05:17

Хто не хоче робити - шукає причини, хто хоче - можливості.
Поле номер дому можна зробити обов`язковим. Хто не хоче його вводити може вводити сусідній будинок - масив буде той самий.
Не ставиться ціль зробити математично точну картину.
Можна це зробити як додаток до розбивки по районам.
В будь-якому випадку це підвищить інформативність даних.

Вдачі!

Цитувати

Помошник

Помошник

12.03.2009 13:07:09

Конкуренция была всегда, а теперь особенно. По расположению домов, улиц, районов людей в Благовесте готовят. А вот дублями и сниженными ценами эти горе-брокеры мешают всем.

Цитувати

Администратор

Администратор

12.03.2009 14:47:11

И все же не убедили с массивами.

Цитувати

Saveli

Saveli

12.03.2009 17:30:33

Помошник: Конкуренция была всегда, а теперь особенно. По расположению домов, улиц, районов...

Ну рассмешили. "Готовят!" :)
Как не позвонишь по какому нибудь "горящему" предложению, - Алло, Благовест слушает.
А Илону, Марию, Клаву, Василинину можнно?
Ответ - а её нет, или в отпуске или болеет или еще что то. Но есть другая.
Ну прям какой то публичный дом. Типа - А я хочу ту блондиночку с большими голубыми глазами и большой грудью, а вам ответ типа - ну эта сейчас заболела, придите позже. Ну ей богу.

Цитувати

Тантрум

Тантрум

13.03.2009 07:29:15

Помошник: Вашей базой на 95% пользуются брокеры. Я уверен они смогут разобраться где Подол,...

Помошник, цитата "Я уверен они смогут разобраться где Подол, а где Виноградарь (Шевченковский) и где Борщаговка и Святошино(Святошинский..... Вообще -то Подол и Виноградарь это Подольський район г. Киева. Это так... о подготовке в Благовесте. Умолчим что половина Ваших агентов панельный дом от кирпичного не определят и дом 1910 года постройки "сталинкой" называют. Юридическая подготовка, это вообще отдельная песня... явно стремный вариант будут с пеной изо рта оправдывать доводами "А у меня такое уже было и ничего, пронесло"
Как на мой взгляд, сейчас самое время избавится от случайных сотрудников, работающих с клиентом исключительно метотодом вешания лапши, а внутри пустых...

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 77
Архів