Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

kharch

kharch

17.06.2009 11:10:19

Короткий проміжний підсумок дискусії про соціальну відповідальність та спекулянтів:
вода в ступці давно перетворилася в кисіль.
Давайте щось нове, ця дискусія вже затягнулася і після переходу на особистість не прикрашає вже нікого.

Цитувати

Фифа

Фифа

17.06.2009 11:13:19

Эдуард:
Фифа, а как Вы оцените добросовестность и качество работы юриста не будучи юристом?...

Эдуард, Вы совершенно правы. Определить степень добросовестности очень сложно, когда ты не знаешь с кем имеешь дело. С юристами я по жизни сталкиваюсь гараздо чаще, чем с риелторами. Они не так быстро зажираются. Вернее реалии нашей юриспруденции не дают им так зажраться, как риелторам. Поэтому положиться на беспристрастного в сделке купли-продажи "своего", проверенного долгим сотрудничеством юриста, считаю более эффективным, чем использовать услуги такого неопознанного и беспринципного объекта, как "риелтор" (даже используемого уже не первый раз). Вашего брата в условиях бешенного спроса на недвижимость "прикормить" очень сложно. Это нужно быть миллиардером, ежедневно что-то продающим и покупающим, чтобы Вас как-то засовестить. И отказаться от Вашей услуги, тоже невозможно, ибо Вы как местный рэкет, вцепились зубами в этот рынок и Вас клещами от него не оторвешь. Может быть только поэтому многие свои квартиры я покупала у застройщиков, чтобы ни с какими АГЕНТАМИ не пересекаться.
А по поводу программистов... Для думающей компании любого формата не плохо бы обзавестись своим хотя бы внештатным программистом-ITшником и положится во всех вопросах хостингов и пролонгаций на него.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

17.06.2009 15:10:43

Отлично, т. е. Вы согласны с тем, что основа доверия - многолетний (Ваши слова) опыт сотрудничества. Т. к. со многими из наших клиентов мы (я и мои сотрудники) работаем уже с десяток лет (за это время они могли только пару раз что-то снять или однажды купив рекомендовать нас знакомым - это тоже постоянные клиенты) я смею сделать вывод, что доверительные и долгосрочные отношения возможны и на нашем рынке, была б на то добрая воля сторон. Хотите - давайте посотрудничаем (консультации в разумных пределах бесплатны, так что для начала сотрудничества не обязательно что-то продавать или покупать), окажетесь правы - смело напишете об этом на форуме, а я пойду курить бамбук и посыпать голову пеплом :-)
А насчет программистов - Вы абсолютно правы. Так и сделали. Это был пример из времен набивания шишек и ожидания взаимопонимания и взаимопомощи от контрагентов. Успехов!

Цитувати

Фифа

Фифа

17.06.2009 21:13:22

Эдуард: "доверительные и долгосрочные отношения возможны и на нашем рынке"
Вашем рынке?!!:) Вы явно его уже приватизировали.
Да нет не возможны ни доверительные ни долгосрочные отношения.
Юрист проверяется в массе ежедневных ситуаций, не обязательно дорогостоящих.
А чтобы Вас проверить и довериться, нужно хотя бы раз сыграть по крупному вместе с Вами. И совсем не факт, что мне эта игра понравится. Слишком уж дорогостоящий этот эксперимент и опыт, и еще раз повторю не факт, что нужный.
Спасибо за предложение, я как-нибудь попробую обойтись без Ваших консультаций, даже бесплатных, ибо бесплатный сыр сами знаете где.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

18.06.2009 07:20:42

Уважаемая, не подумайте, Бога ради, что я вздумал навязываться. Редко отношения с клиентом начинаются с крупной купли-продажи (если только клиент уже не пришел по рекомендации). Как правило - аренда (даже начиная с посуточной для приехавших друзей/родственников). А бесплатность консультаций обусловлена всего лишь тем соображением, что они, как правило, являются частью какой-либо вполне платной сделки (которая либо произойдет в будущем, либо была в прошлом). Хотя выбранный Вами способ (покупка на первичке напрямую) абсолютно правильный и тут даже юрист не нужен. Что лишний раз доказывает неприватизированность нашего рынка какой-либо группой и возможность работы бе риелтора. Успехов!

Цитувати

leha777

leha777

18.06.2009 10:50:24

верно Едуард говорит
http://pronovosti.com.ua/?p=137

Цитувати

Геец

Геец

18.06.2009 15:10:24

Эдуард, только про рост и говорит, ну, максимум +/- :)
Только двукратное падение последних 7 месяцев он как-то обошел своим вниманием :)
Так и сейчас будет, на мертвый сезон он прогнозирует стабильность или +/-, а то что к концу года будет двукратное падение он, типа, не в курсах:)
Да и откуда ему знать, что офисы освобождаются сотнями, что падает в цене аренда коммерческой недвижимости, параллельным курсом падает и продажная стоимость коммерческой недвижимости! Аренда жилой недвижимости валится еженедельно, а продажа жилья, по Эуарду, стабилизировалась :)
Про растущее количество безработных и уменьшение реальных доходов ему неведомо!
При этом Эдуард уповает на ипотеку в то время когда у банков нет возможности рассчитаться по депозитам, ну, да, кредитуют некоторые под 40-50% годовых и то если покупаешь жилье, которое у них в залоге:)

Бакс-Мани : "Любезная ira_ira, я написал ДО 10% роста"
Бакс-Мани, а двукратное падение до конца года, вписывается в ваши до 10% роста?
Ведь как ни крути, выше 10% не поднимится:)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

18.06.2009 16:25:37

Любезный апокалиптик! Не заметить практически двухкратное падение цен невозможно, более того, я это подтверждал и сам (пороетесь - найдете). А вот начинать каждый свой пост с повторения этого факта несколько противоречит моей оптимистической жизненной позиции. Да и иллюзий по поводу ипотеки под приемлимый (порядка 10) процент в ближайшие два года у меня нет никакой - ее таки не будет. О ситуации в экономике Вы знаете немногим более любого активного пользователя интернета, так что я предпочту делать выводы на основе собственных наблюдений. Некоторые из них (стабилизация после падения раза в два ставок аренды на офисную недвижимость, стабилизация степени вакантности офисных площадей в районе 20%, активизация спроса на мелкоформатные торговые площади) подсказывают мне, что мы притормозили падение и находимся в щаткой стабильности. Отсюда и мой прогноз по ценам и неверие в их двухкратное падение к концу года (так же, как я и не верю в их рост в ближайшие год-два). А там, как говорится, поживем - увидим. Так что продолжайте юзать интернет, обизнаный Вы наш. А мы уж как-то своим умом. Успехов!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

18.06.2009 16:41:08

Геец: Эдуард, только про рост и говорит, ну, максимум +/- :)
Только двукратное падение...

Геец
"... офисы освобождаются сотнями, что падает в цене аренда коммерческой недвижимости, параллельным курсом падает и продажная стоимость коммерческой недвижимости! Аренда жилой недвижимости валится еженедельно..."

А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?
- Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!
Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
- Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!

Цитувати

YAiTI

YAiTI

18.06.2009 16:49:09

Нечего тут ярлыки вешать. Эдуард я очень внимательно читаю ваши посты, и они мне очень интересны, так сказать информация с первых рук, ситуацию на рынке недвижимости на сегодня я оцениваю примерно так же как и вы, "сделки происходят в самом дешевом сегменте, часть объектов снято, временный стабилизец" но мои прогнозы намного печальней, я думаю, что уже зимой мы будем с тоской вспоминать весну 2009 года, как очень даже неплохие времена. Если бы наша финансовая система была под таким же контролем у МВФ как Латвии, и Юля не могла бы печатать деньги для затыкания дыр в бюджете все интересное уже бы происходило, а так Юля получила примерно полугодичную отсрочку.

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 77
Архів