morris
17.06.2009 08:32:38
Бакс-Мани:
2 morris
Вынужден обратить ваше внимание, что хамство и переход на личности...
бакс-мани уходя от моих вопросов вы тем самым подтверждаете что вы спекулянт который залетел со своей "инвестицией"... личностью для меня вы в таком случае не являетесь...
для вашего сведения (во избежание дальнейших домыслов и передергиваний) - я киевлянин в 5 поколении (особой гордости по этому поводу не испытываю равно как и презрения к приезжим), жильем обеспечен, имею два высших образования, работаю директором в представительстве международной кампании, женат удачно (если говорить о доходах... -у жены свой бизнес, и очень удачно если говорить об отношениях), доходы позволяют ездить за границу на отдых и на шоппинг а не на зароботки.
Законы же нужно привести в соответсвие с лучшими международными стандартами не для бесплатной раздачи квартир а именно для создания свободной конкуренции для девелоперов и застройщиков и стимулирования массового строительства жилья, так чтобы все люди имели возможность жить в нормальных условиях.
Повторю еще раз и в этот раз более откровенно - всякий кто в нынешних условиях провоцирует рост цен на недвижимость есть подлец и негодяй.
с учетом того что вы прогоревший инвестор смысла в дальнейшей дискуссии с вами не вижу. можете не отвечать
morris
17.06.2009 08:46:02
Эдуард:
Фифа, а как Вы оцените добросовестность и качество работы юриста не будучи юристом?...
эдуард на нормально регулируемых рынках вместо ажиотажного роста цен есть ажиотажный рост строительства.
по большому счету слово "ажиотаж" и слово "нормально" вообще не могут стоять рядом, это антиподы...
еще раз - не путайте свободу и анархию, и не уравнивайте между собой свободную конкуренцию и спекуляцию
спекуляци предметами первой жизненной необходимости преступна по своей сути!
кстати эдуард, извините за интимный вопрос - на чьи пожертвования живет ваша ассоциация?
Геец
17.06.2009 08:50:49
Эдуард: Присоединюсь к Баксу. Сколько рынок не регулируй, но если пошел ажиотажный рост (а...
Эдуард: "спекулянты повалят сами собой"
А кто оплачивал этот ажиотаж в прайм-тайм?
Например, на ТОНИСе Наталка Черемшинська КАЖДЫЙ ДЕНЬ, утром и вечером рассказывала как растет цена аренды и продажи, учитывая, что оперативный учет никто не вел и не ведет! Аналогичная ситуация по другим телеканалам, радиостанциям, газетам, журналам. Не вы ли регулярно фейсом торговали, внушая "пересичным" про вечный рост в краткосрочной перспективе?
Эдуард: "Фифа, а как Вы оцените добросовестность и качество работы юриста не будучи юристом?"
Точно так же как и добросовестность и качество работы хама-продавца, халтурщика-строителя:)
Эдуард: "По истечении этого времени сайт слетел"
У вас был год бесплатного хостинга, за это время нужно было решать все свои вопросы или вы думали, что после года вас БЕЗ ДЕНЕГ будут обслуживать? Ну, и кто после этого, как вы говорите "козел"?:)
Эдуард, в последнее время риелторы заплыли жиром в прямом и переносном смысле! Но появяются игроки, которые понимают, что сейчас держать цену и держать рынок задачи взаимоисключающие! И пока одни держат цену, другие берут рынок:) Удачи:)
Циник
17.06.2009 09:11:06
morris:
эдуард на нормально регулируемых рынках вместо ажиотажного роста цен есть ажиотажный...
"... на нормально регулируемых рынках вместо ажиотажного роста цен есть ажиотажный рост строительства."
Ажиотажный рост строительства может быть как результат ажиотажного спроса и роста цен. Не нужно путать причину со следствием.
Именно так и было в странах Прибалтики. Очень показательный пример.
Результат?
Эдуард
17.06.2009 09:12:50
morris:
эдуард на нормально регулируемых рынках вместо ажиотажного роста цен есть ажиотажный...
Членские взносы - 500 грн. в год. Список членов есть на сайте АСНУ. Работа в комитетах и пр. - на общественных началах (отсюда ее не слишком большая эффективность, т. к. бизнес все же у всех на первом месте). Как я говорил, среди агентств недвижимости пока не родилось игроков, способных и желающих тратить деньги на лобби, все, что делается - личные связи (все же мы обслуживаем самых разных клиентов) и пресса (причем не оплачиваемая).
Кстати, Моррис, если Бакс, по Вашему мнению, неудачливый спекулянт, то он жертва властно-строительно-банкирско-риелторского лобби. А жерт вроде как жалеть надо, а не гнобить. А то человека не купившего квартиру мы жалеем, а сумевшего денег заработать и вложившего их в недвижимость - не уважаем. Или если бы он положил их в банк или хранил дома, то он поступил бы социально ответственно, а так - кровопийца :-) Успехов!
morris
17.06.2009 09:23:01
эдуард, бакс-мани жертва собственной жадности и сейчас ради этой жадности пытается раскуртить рост цен... так что жалеть его не нужно...
а ирония по поводу социальной ответственности не очень удачна особенно учитывая вашу персональную роль по раскручиванию "истерии роста"
Эдуард
17.06.2009 09:27:49
Геец, если Вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что я и определил как создавшую проблему сторону себя, как не подумавшего вовремя и не решившего проблему сразу. При этом никакого желания обвинять программеров с провайдерами в моих проблемах у меня даже не возникает (хоть первые, зная о такой проблеме, не предупредили меня, а потом и пальцем не пошевелили, а вторые, тоже зная, сначала не предупредили, а потом денег скачали). В этом разница между многими на этом форуме (в том числе и Вами) и мной.
Что касается прогнозов. Когда я говорил о росте в краткосрочной перспективе -его не было? Потом (начиная с середины 2008) я говорил о сокращении объема рынка и падении, сейчас говорю о краткосрочной стабилькости. Где Вы тут видите ложь и преступную халатность? Или имеет смысл каждое утро начинать с мантры "мы в.. пе, но это ненадолго, скоро всем вообщи пи... з, а в 2012 - конец света"? Боже упаси, я не хочу отнимать Ваши лавры или уподобляться Вам. Да и советовать своим клиентам распродавать все, что есть, абы продать, сесть на образовавшийся мешочек с деньгами и ждать второго пришествия, чтоб потом купить это же, но когда оно таки начнет дорожать (а Вы же не верите в вечное удешевление, правда?) было бы с моей стороны глупо. Да и собственники недвижимости у нас, Слава Богу, люди с крепкими нервами и понимают, что новости - продукт однодневный, а недвижимость - на годы. поэтому ничто не ешает снять ее с продажи и переждать, сколько б Вы не истерили. Успехов!
Эдуард
17.06.2009 09:43:21
morris: эдуард, бакс-мани жертва собственной жадности и сейчас ради этой жадности пытается...
Что-то я пока так и не понял (видимо из-за свой природной антисоциальщины) в чем кроется безответственность константации очевидных фактов с краткосрочными прогнозами? Или вместо ответов на вопросы Вашего брата мне следовало разражаться бурным монологом о неминуемом скором падении и вредности роста (хотя, как я уже говорил, небольшой рост цен на недвижимость всеобще полезен по моему убеждению)? выглядело бы не по теме и, самое главное, НЕ ПЕЧАТАЛИ БЫ. А ни одной копейки за статью я пока никому никогда не платил. Вот и имеем выбор 0 то ли говорить очевидные (м фактически правильные) вещи и быть напечатанным, то ли революционно на всех обидеться и гордо вещать в узком кругу. Я выбрал первое и считаю это правильным. И то, что после краткосрочно рецессии (2-3 года, причем год уже прошел), наступит период плавного роста, переходящего в ажиотаж (лет через 10, когда деньги станут давать процентов под 7-9, а строить больше 1500000 кв. м. в год в Киеве не будут) и цены догонять и перегонят нынешний уровень (и это касается не только Украины) я практически убежден. если все будет без форс-мажоров, конечно.
Ну все, умолкаю дабы не исчезнуть как личность в Ваших глазах :-) Успехов!
Бакс-Мани
17.06.2009 09:45:13
morris:
бакс-мани уходя от моих вопросов вы тем самым подтверждаете что вы спекулянт...
2 morris
С таким счастьем- и на свободе! (с)
Я вами горжусь! Я повержен в прах вашим сиянием! Только один маленький вопрос, ответьте с высоты вашего величия- что вы делаете на этом форуме и почему пишите, как подросток пубертантного возраста?
Бакс-Мани
17.06.2009 10:09:00
Эдуард:
Что-то я пока так и не понял (видимо из-за свой природной антисоциальщины) в...
Любезный Эдуард, вы зря оправдываетесь перед morris! Вы персонально виновны в том, что у него нет квартиры. И я виновен- он подозревает меня в инвестировании в квартиру. Он пишет о необходимости уничтожении спекуляции и ренты предметами первой (и последующей) необходимости- то есть об уничтожении свободного рынка. Следующий логичный шаг у него- это уничтожение самих спекулянтов и рентнеров (пенсионеров). Тогда точно освободятся квартиры и лучшая достанется morris`у!