Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

vlapov

vlapov

25.04.2012 21:55:12

А Вы сами подумайте почему закончили в убытке, аналогично кгс-3 и другим )))

Цитувати

zahar

zahar

29.04.2012 19:24:02

А вот интересно - не за денежки ли Киевгорострой КГС-3 строил и строит дома для Аркады на Осокорки2.3.4? http://nashigroshi.org/2012/04/17/za-dva-budynky-na-darnytsi-olefir-otrymaje-vid-kyjivmiskbudu-sche-chvert-milyarda/
За два будинки на Дарницi Олефiр отримає вiд «Київмiськбуду» ще чверть мiльярда

17 квiтня 2012

АТ ХК «Київмiськбуд» 9 квiтня уклав двi угоди з ПАТ «Трест «Київмiськбуд-3» на будiвництво житлових будинкiв з об’єктами соцiально-культурного призначення та пiдземними паркiнгами в Дарницькому районi Києва на загальну суму 227,81 млн грн. Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель».

Угоди розрахованi на будiвництво впродовж 18 мiсяцiв.

25-поверховий будинок по вул. Ревуцького, 7-в з загальною площею 172 квартир 13588 м2 коштуватиме 109,93 млн грн. Вартiсть одного квадратного метру становить 8090 грн., або $1 тис. Заплановано 83 однокiмнатних квартири, 44 двокiмнатних, 47 трикiмнатних та 3 п’ятикiмнатних. Пiдземний паркiнг матиме 72 машиномiсця, ще 17 мiсць буде на вiдкритiй площадцi.

25-поверховий будинок на перетинi вул. Вiрменської та Харкiвського шосе з загальною площею 144 квартир 14144 квадратних метрiв коштуватиме 117,87 млн грн. Вартiсть одного квадратного метру становить 8333 грн., або $1,04 тис. Заплановано по 38 одно- i двокiмнатних квартир, 43 трикiмнатних, 21 чотирикiмнатнi, по 2 пяти- i шестикiмнатих квартири. Передбачено паркiнг на 17 машиномiсць. Офiси та творчi майстернi матимуть 1800 м2.

Основним акцiонером ПАТ «Трест «Київмiськбуд-3» є голова правлiння компанiї Микола Олефiр.

З урахуванням цих закупiвель з квiтня 2011 року «Київмiськбуд-3» отримав будiвельнi пiдряди «Київмiськбуду» на загальну суму 698,81 млн грн.

Цитувати

zahar

zahar

30.04.2012 08:44:46

Строительная отрасль выходит из кризиса. Этому во многом способствует реализация государственных жилищных программ. Об этом заявил генеральный директор ООО ПСП "Сельстрой-Инвест" Андрей Чернышов в поселке Глеваха (Киевская обл.) во время акции по благоустройству территории, организаторами которой выступили жители дома по улице Вокзальная, 53.
И тамошний участник очереди рада:
""Покупать в недострое страшно, особенно если часто слышишь о том, как где-то заморозили очередную стройку. Однако участие в программе "Доступное жилье" сыграло решающую роль. Во-первых, где мы еще получим возможность купить квартиру на 30% дешевле стоимости, или в кредит под 10,5%, как сделали наши соседи. А во-вторых, то, что этот дом участвовал в государственной программе, послужило дополнительной гарантией того, что свою квартиру мы однозначно получим", - уверена Екатерина Ляшенко. "
А вот очередникам из городской программы в Бортничах и государственной на Здолбуновской 13 не так повезло, так как власти их надурили и подсунули проблемный недострой, в который неизвесто когда можно будет вселится. http://www.youtube.com/watch?v=Zy67UzEo1dA& feature=player_embedded#!

Тема: Будiвельнi афери у столицi: чому кияни iнвестують у вiртуальне житло та як не втрапити в будiвельну халепу? (Проблеми знедолених iнвесторiв, доступнiсть житла у столицi тощо)

Цитувати

zahar

zahar

01.05.2012 10:43:03

vlapov: Да никто с вами не спорит, все застройщики делают вид, что "бегибыстрейквартирыуходятбыстрейчемхачапуривозлеметро".
И...

Для многих реальных инвесторов, конечно трудно во время постройки дома снять "розовые очки" и не быть бесплатной подтанцовкой у застройщика для привлечения новых клиентов рассказывая лишь о позитиве во время строительства дома.

Прозрение приходит позже, когда клиенты начинают понимать как ФФС Аркада во главе со своим руководством врало и врёт и будет врать людям за счёт которых они жируют.

И надо отдать должное, что в прошлом "фанаты" Аркада предупреждают последующих реальных потенциальных инвесторов: Хочешь ада, инвестируй в Аркада.

А вот "балакучий спецназ" Аркада, продолжает исполнять свои трели для отлова новых жертв необязательности их работодателя:"Всё хорошо прекрасная марикиза".

А ведь хорошего мало и сейчас подписывать с Аркада договор даже более лояльный для реального покупателя очень опасно, так как Аркада как застройщик показал как он любит менять правила во время игры в свою пользу.

И новому реальному покупателю Аркада оказаться у "разбитого корыта" своих надежд сейчас больше шансов чем у покупателей первых домов.

Цитувати

zahar

zahar

01.05.2012 14:42:38

Трындёж засройщиких ЫкспЭртов - уровень сделок на первичке рАстёт пАтамУШТА есть "пiвищення рiвня довiри потенцiйних покупцiв до будiвельнихыкомпанiй". http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?pervinniy_rinok_neruhomosti_nabiratime_obertiv&objectId=214283

Почитали бы эти ЭкспЭрДы какое недовальство и гнев высказывают покупатели которых перед которыми застройщики не выполняют обязательств (причина низкий уровень продаж на объектах).

Особенно цинично выглядит затягивание коммунальными шаромыгами из КП Житлоинвестбуд-УКБ заселения в домах по программе доступне житло.

Так, к примеру заселение дома по Драгоманова 6/1 тупо затягивается конторой В. Непопа (КП Житлоинвестбуд-УКБ) хотя по плану очередники там давно должны были праздновать новоселье. А в их квартирах до сих пор разруха http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4769&cpg=404
27.04.12 / 07:55
Хочу обратиться к соседям по 5-ой секции и по программе 70х30. Оказывается, что постоянно меняются ответственные за нашу секцию и якобы из-за этого трудно будет добиться переделки того, что уже сделано. Мы из 541кв. В субботу были на стройке. Очень расстроились от увиденного. Никто и ни за что отвечать не хочет. Стены не очень ровные, еще ничего не клеялось, вытяжка(вентиляция?) пол кухни занимает. Где включатели-выключатели, а где розетки будут - не понятно. С электриков на весь дом один остался. Сантехник по трубам рассказал где ванна и где унитаз будет. Так по его соображению прямо над ванной провода от электричества будут торчать... Дома план посмотрели - так все наооборот, ванна вообще с другой стороны должна быть. Что же это за сантехник такой умный? Сразу предложил за деньги трубу к унитазу переделать (хотя по плану там ванна!), а то, говорит, так высоко эти трубы, что в говне (извините, это дословно) плавать будуте. И что делать теперь? Неужели ложа эти трубы они в план не смотрят? Или могут перепутать вывод на ванну и унитаз? Хороши специалисты. Хуже человека с улицы. Вывода на стиралку нет, но тут же предложение от этого горе-сантехника его сделать за 180 грн, накупив труб по его чертежу. Слава Богу, заниматься этим не стали. А по плану видим, что делать он его хотел на месте ванной. Откосы внизу не доделаны - пена торчит. Они и дома с такими живут? Впечатление плохое. "Розвал сходжень". :(
Ситуация для очередников видимо улучшилась бы чтобы в такую квартиру на планированую дату заселения заселяли бы самого В. Непопа со своими "обещалкинами", а в секции по соседству Азарова, Близнюка (министра ) и А. Попова, дабы не предлагали очередникам в такую туфту впрягатся.

А то сейчас сердобольные помощники шаромыг застройщиков могут уже начать киевским очередникам нижеколлекторный "воздух" от УКО предлагать, который как раз подходит по цене предложения под очередное правительственное "ефективне державне приватне-партнерство": ЫпатЭка пАд 3%.

Цитувати

Syncopa

Syncopa

05.05.2012 12:57:15

zahar:
Надо уточнить детали из преведущих сообщений для внесения уточнений в рейтинг....

Ну вроде бы уже поиск заработал? Рейтинг - в студию!

Цитувати

zahar

zahar

05.05.2012 16:08:29

Syncopa:
Я не защитник Аркады, я инвестор 3 дома. А Вы со своим статусом правдоруба-правдолюба...

А зачем Вам рейтинг - Вы же принадлежите к виртуальной когорте "люди здесь грамотные, свои риски знают и в Вашей помощи не нуждаются."?

Цитувати

Syncopa

Syncopa

05.05.2012 18:27:06

Я понял: информация секретная или ДСП.

Цитувати

zahar

zahar

08.05.2012 08:05:21

В своё время с на ветке было обсуждение, что может быть альтернативой "воздуху" Аркада на Осокорках.

Как варианты к обсуждению предлагались покупки в поблизости сданых и заселённых домах с правоустанавливающими документами. Оговоривалось что такие варианты могут обойтись покупателю дороже при покупке, но зато такой покупатель не будет обалванен Аркадой в последствии.

Сейчас наблюдая за ситуацией на Осокорки 2.3.4 где Аркада с одной стороны тупо не заселяет покупателей "воздуха" связавшихся с Аркада в уже построенные квартиры, а с другой стороны "балукичий спецназ" Аркада зазывает - "пАкупайте у Аркада в домах на стройплощадках №1 и №2 и ФСЁ БУИТ ХОРОШО, у нас так как на стройплощадке №3 НЕ БУИТ "- становится понятно что Аркада в очередной раз врёт реальным потенциальным покупателям.

И возможно один реальных потенциальных покупателей 2к который убедившись, что ВРАНЬЁ и Аркада это "близнецы-братья", и имея возможность недалеко от ст. м Осокорки купить квартиру в заселённом доме с документами 1к и переделать её в 2к так и сделал, а не стал слушать Влапова, Людасик и прочих как БУИТ ХАРАШО в их доме ЧЕРЕЗ ГОД.

"Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, Днепровская набережная (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 57,8 кв. м., жилая 25,1, кухня 12,4. Лоджия не застеклена. Стеклопакеты, стяжка, металлическая входная дверь. Квартира после строителей. Состояние: «требует серьезного ремонта». 85000$ (1471$/кв. м)."

У Аркада примерно такой 2к "воздух" в 63. кв. м стоит сейчас 80 тыс. долларов, а через подставных Аркада продаёт такой "воздух" поди ещё дороже.

Что выиграл такой покупатель можно будет увидеть через год когда Влапов, Людасик и Аркада сядут в очередную лужу со своими : "для покупателей ВСЁ БУИТ ХАРАШО"

Цитувати

Olympic

Olympic

08.05.2012 13:11:06

Захар, ну ты же видишь, я откровенен в том что пишу. Если это черное - я пишу черное, если белое - белое. Но основываюсь на том что я могу реально пощупать и проверить, а не на предположениях как может быть плохо или хорошо, если вдруг что-то случится или не случится. У меня в доме, судя по спискам инвесторов, которые я уже несколько раз видел, все квартиры выкуплены. Как будет на самом деле - ты тоже узнаешь, скрывать ничего не собираюсь.
Потратил на 1 комнатную 56, доплата за обмен на 2к - 16, итого 72к и больше 2-х лет ожидания. За это время потратил на аренду около 10к. Ну и если учесть потерянный процент по валютному депозиту в банке(хотя лично я бы наверное постремался ложить такое бабло в банк) - 15 к. Итого на сегодняшний день у меня бы было 72+15(депозит)-10(аренда) = 77к, за эти деньги я бы сегодня 2шку в моем районе не купил. В строящемся доме №4, продажи которого начались сегодня, такая квартира как у меня стоит 81к баксов в доме дальше от метро и еще год ожидания.
85 к за однуху я не потяну + еще делать перепланировку и ремонт, выйдет в 100 к МИНИМУМ. Надеюсь обойтись малой кровью и потратить меньше. Свидетельств о праве собственности уже "полуофициально" ждать полгода - меня начинает напрягать. Пока что не печет, но это до поры до времени. Вот видишь время нас рассудило - ты был прав по некоторым позициям и я был прав по другим. Жуем попкорн и смотрим дальше за развитием ситуации "аркада самая лучшая" :).

Цитувати
<< 104 105 106 107 108 ... 131
Архів