Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

zahar

zahar

23.08.2011 18:29:27

Idalgo:
" А теперь выясняется что он ЗНАЕТ что у Ковальской плохо продаются квартиры(видимо...

Не надо наводить тень на плетень. Если товара нет в продаже на ВИТРИНЕ (прайсе продаж застройщика) - это НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАН.

Просто такой товар отложен на "засолку" - до более позднего этапа чтобы постаратся продать дороже посредством "подставных" через приближённое агенство недвижимости.

При такой схеме и покупателя можно попугать, что квартиры типа улетают, и постаратся продать подороже.

Причём часто продажи через риэлторов, проходят так, что не платится часть налогов в бюджет. http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4768&ida=275349#m275349

Marishaa : 05.07.10 / 14:56 30 %- это те которые инвесторы у Аркады выкупили, а остальные которых нет, те квартиры, которые юр. лицо отложило себе и теперь продает по 4000 грн. м2.

technic : 05.07.10 / 17:54 какое классное юр. лицо, у вас есть его контакты? где оно их продает?

Marishaa : 05.07.10 / 20:46
Продает через агенство, 4000 грн официально конверт коло 30 тис у. е. Ищут дурачков

Sergios : 05.07.10 / 21:16
Згiдний з Марiшою. В мене так товариш квартиру в Мiськбуду купляв - 100т. офiцiйно i конверт з 20т в мерседесi. ПРИЧОМУ ПРИТРИМУЮТЬ ВОНИ НАЙКРАЩI КВАРТИРИ.

Marishaa : 05.07.10 / Sergios, в каком году покупал, и на каких условиях ? Здесь тебя оформляют сотрудником их фирмы задним числом. Бронируют за тобой квартиру. Но в чем риск - в том, что договор получается не с Аркадой не с Киевгорстроем, а с юр. лицом. В итоге по окончанию строительства может оказаться что я не единственный владелец этой квартиры, ждать то еще больше года, или скажут цены выросли, доплатите еще денег тогда получите квартиру. Или вообще признают сделку не законной, тогда в суде и то если смогу то отсужу только официальную часть, а о конверте можно забыть. Цена конечно привлекательная, кстати у них есть и по 8 му дому 3-ки.

Слава10 : 05.07.10 / 23:27
Таак, MarishaaAaa! сыр есть, мышеловка есть, а мыши где?;)

Sergios : 06.07.10 / 09:55
Це було роки 4 назад. Наскiльки я знаю, нiкуди його не оформляли. Просто продали квартиру по офiцiйно нижчiй цiнi плюс неофiйiйна надбавка).

Sergios : 06.07.10 / 09:59
Все це робилося через знайомого брокера.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.08.2011 12:18:07

"Перечитайте внимательнее вопросы изложеные с учётки ника Olympic насчёт предоставления информации о продажах Аркада"

Милейший, а при чем тут Олимпик с Аркадой?Вы заявили о том, что у Ковальской якобы плохо идут продажи, Олимпик еще заподозрил Вас в пиаре в их пользу. Вот я и интересуюсь - чем Вы в состоянии подтвердить подобное заявление?Вы, как правильно заметил Олимпик, опять ушли от ответа на поставленный вопрос. Еще и приплели в кучу НЛП, фамильярность и попытки манипуоирования.

"Не надо наводить тень на плетень. Если товара нет в продаже на ВИТРИНЕ (прайсе продаж застройщика) - это НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОД"

Надо же, какое глубокомысленное замечание. Не знаю Ваш возраст, но я лично помню такое явление времен Союза, как дефицит. Вот тогда товар действительно убирали с витрин и продавали дороже из под прилавка. Но, такое возможно только в условиях превалирования спроса над предложением и тотального дефицита.
Таким образом согласитесь - либо квартир, которые мы обсуждаем действительно нет в продаже, по причине их раскупленности раннее. Либо, если они есть, но продаются ДОРОЖЕ прайсовой цены, то присутствует их дефицит. То есть спрос на них больше, чем застройщик может предложить к продаже.
Есть еще один вариант, конечно. Что покупатель покупает у застройщика квартиру дороже, чем в среднем на рынке и при этом отказывается покупать ее у другого застройщика, который предлагает ее из наличия. Но это свидетельство умственной неполноценности такого покупателя. Я лично своих сограждан дураками не считаю. Не знаю как Вы.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.08.2011 12:26:43

"на примере недавнего печального случая с московским студентом Агафоновым и чемпионом мира Мирзоевым.""
Не могли бы Вы пояснить о чём идёт речь?"

Захар, не разочаровывайте меня. Вы на этом форуме продемонстрировали недюженные спосбности к поиску и копипасту в интернете. Верю, что и эти две фамилии Вы сможете найти. Если Вас на гугле забанили, напишите, я найду информацию и дам Вам ссылки-)

Цитувати

Olympic

Olympic

24.08.2011 17:16:30

zahar:
Не надо наводить тень на плетень. Если товара нет в продаже на ВИТРИНЕ (прайсе...

Ну продастся квартира дороже через агентство допустим, а тебе что завидно что еще кто-то имеет с покупателей деньги? Если бы не пользовались квартиры спросом, то никто бы за них дополнительное бабло не выкладывал.
И вообще приведенная ссылка бред, становится сотрудником фирмы.. бгыы.. Схем приведенных уже нет, ты же "эксперт", должен знать все о рынке первички а не приводить слухи из 2005 года..
Я знал что у тебя с математикой плохо, но настолько.. Как ты вообще живешь с такими математическими способностями? Ты думаешь что уплаченные строительной фирмой налоги зависят от цены продажи квартиры??? Ну и "Эксперт", уморил своими приколами, не могу понять сегодня 1 апреля? Или может все таки к специалистам обратиться, элементарных вещей ведь не понимаешь..

Цитувати

zahar

zahar

25.08.2011 04:21:43

Idalgo сказал.:
«при чем тут Олимпик с Аркадой?Вы заявили о том, что у Ковальской якобы плохо идут продажи, Олимпик еще заподозрил Вас в пиаре в их пользу. Вот я и интересуюсь - чем Вы в состоянии подтвердить подобное заявление?Вы, как правильно заметил Олимпик, опять ушли от ответа на поставленный вопрос. Еще и приплели в кучу НЛП, фамильярность и попытки манипуоирования. »

Вам не ответил потому, что Вы не прояснили свою позицию: устраивают ли Вас мои критерии оценки или поддерживаете априори невыполнимые требования (из-за нынешней ситуации непрозрачности информации на КРН в целом, и на первичке в частности), прозвучавшие с учётки ника Olympic (подтверждением моих слов может быть только предоставление ссылок на коммерческие документы о продажах квартир, а если их не будет то мои слова ложь.)

Я вас правильно понял :
1. Вы не поддерживаете требования Olympic, чтобы я обоснование своих слов подтверждал ссылкой на коммерческие документы?
2. Вас интересует на основе, какой информации из моих наблюдений я сделал вывод, что у Ковальской относительно мало продаж на Чавдар 1?

Idalgo сказал:
«но я лично помню такое явление времен Союза, как дефицит. Вот тогда товар действительно убирали с витрин и продавали дороже из под прилавка. Но, такое возможно только в условиях превалирования спроса над предложением и тотального дефицита. »

Вы НЕ РОВНЯЙТЕ реальный дефицит с искусственно созданным. Это как говорят в Одессе две большие разницы.

Искусственно поддерживать дефицит застройщики могут благодаря сговору их на рынке (потому то и была возможность надуть такой пузырь до осени 2008) с целью создание ИСКУСТВЕННОГО ДЕФИЦИТА товара, с целью его продажи по ЗАВЫШЕНЫМ ЦЕНАМ. Плюс лоббирование интересов выгодных для застройщиков законов, схем работы, условий, ответственности перед инвесторами. Всё это позволяют иметь реальную рентабельность проекта в предположительно в среднем на уровне 150%.

При такой рентабельности, чтобы окупить проект в доме нужно реально продать 1/3 квартир. Остаток это прибыль застройщика, из которой он старается извлечь максимальную выгоду. А чтоб извлечь максимальную выгоду - делает вид, что товар в дефиците, продавая его в час по чайной ложке ( с надеждой, что призрак дефицита поможет быстрее реализовываться товару зависшему в «закромах» у застройщика вследствии малого спроса .)

В первую в очередь на закидку на "дрожжи" искуственого дефицита попадают ходовые квартиры. А так как 1к на Чавдар 1 меньше 10% от общего числа квартир, то они в первую очередь и пошли в «дрожжи».

Между прочим, считаю с Вашей стороны манипуляцией, что Вы начали про рассказывать типа про «хорошую» продажу 1к, в противовес моим словам про малые продажи на Чавдар 1, хотя по контексту было понятно, что я имел ввиду общее число РЕАЛЬНО ПРОДАНЫХ КВАРТИР в доме на Чавдар 1, а не малые продажи 1к

Цитувати

Idalgo

Idalgo

25.08.2011 06:25:32

"Вам не ответил потому, что Вы не прояснили свою позицию: устраивают ли Вас мои критерии оценки или поддерживаете априори невыполнимые требования"

Захар, мне нет разницы до, как Вы выразились, априори понятных только Вам критериев. Речь шла исключительно о Ваших словах насчет
- "Рядом на Чавдар 1 дом у Ковальской на сносях. Судя по наблюдениям, там из-за малого количества продаж затянут заселение"
- "Кстати Ковальская вполне для "поддержки штанов"
т. е. Вы утверждаете, что у Ковальской плохие продажи на Чавдар,1 (факт раз)и плохое финансовое положение (факт два).
Я попросил Вас подтвердить свои слова.

"2. Вас интересует на основе, какой информации из моих наблюдений я сделал вывод, что у Ковальской относительно мало продаж на Чавдар 1?"

Соввершенно верно. И почему Вы сделали вывод что Ковальской необходимо "поддерживать штаны", сиречь у нее плохое финансовое положение?

"Вы НЕ РОВНЯЙТЕ реальный дефицит с искусственно созданным. Это как говорят в Одессе две большие разницы."

В Одессе много чего говорят. Например, про то, что Вы понаписывали по всему форуму сказали бы-
" Шо ты мне истерику мастериришь. Посмотри вокруг и трезво содрогнись. Ты уже наговориол на вышку. Теперь тяни на пролетарское снисхождение суда. Мудрое, но несговорчивое"-)

Значит Вы таки согласны с тем, что дефицит - а это превышение спроса над предложением есть?Согласны с тем, что желающих купить квартиры на момент больше, чем этих квартир предлагается?Вот только просьба не юлить, а ответит одним слово м - да или нет. Если нет, то поясните почему

"А так как 1к на Чавдар 1 меньше 10% от общего числа квартир, то они в первую очередь и пошли в «дрожжи»."

Есть чем подтвердить свои слова ?Вы располагаете точными данными об общем количестве квартир в доме и о количестве однокомнатный?Приведите их пожалуйста, чтобы не быть голословным.

"Между прочим, считаю с Вашей стороны манипуляцией, что Вы начали про рассказывать типа про «хорошую» продажу 1к, в противовес моим словам про малые продажи на Чавдар 1"

Милейший, Вы рассказываете о плохих продажах на Чавдар не приводя в подтверждение ни одного факта. Я же в противовес привожу Вам факт про продажу однушек. То етсь подтверждаю фактом свое мнение. В чем же тут манипуляция?И почему это хорошие продажи однокомнатных не могут включаться в
"общее число РЕАЛЬНО ПРОДАНЫХ КВАРТИР в доме на Чавдар 1"?

Цитувати

Olympic

Olympic

25.08.2011 07:54:13

zahar: Idalgo сказал.:
«при чем тут Олимпик с Аркадой?Вы заявили о том, что у Ковальской...

Мда, опять про математику. Признайтесь, какая оценка была в школе? Рентабельность 150%, а чтобы окупить проект надо продать 1/3 квартир. Выходит что рентабельность должна быть 200% ? Или это опять из разряда 13% равно почти 20%.
По поводу менее 10% единичек из общего числа квартир. Я уже один раз уличил вас во лжи, когда вы приводили свои "исследования" по поводу 20% однокомнатных 42,6 кв. м. в 3-м доме по осокорки-2,3,4. Однако вы продолжаете бросаться цифрами. Ответьте на вопрос Идальго с чего вы взяли что число единичек в доме Чавдар,1 составляет менее 10% от общего числа квартир в этом доме. А также интересно по каким критериям вы этот дом зачислили в разряд эконом и поставили его на одну чашу с другими домами строящимися неподалеку от него.
Выкладки по цифрам я уже приводил.
1-комнатная площадью 57,71кв. м. на 5-20 этажах в доме Ковальской стоит по прайсу 649237,5 гривен
1-комнатная площадью 57,65 кв. м. в доме №2 на молодежном квартале 8-16 этажи стоит 518148 гривен, а на 18-20 этажах - 503056 гривен.

Стоит ли разница в 130 тысяч гривен разницы в сроках сдачи пусть даже на 1,5 года позже решать инвесторам, а не такому "эксперту" как вы. Если даже жить на съемной квартире, то инвестор потратит за 1,5 года около 60 тысяч гривен на съем квартиры. То есть в плюсах останется еще 70 тысяч гривен на которые можно сделать ремонт в квартире.

То же самое по 2-комнатным 75 кв. м.
В Ковальской цена по прайсу 75,31 кв. м. - 777673,66 гривен
В Аркаде на 2-комнатную 74,48 кв. м. во 2-ом доме молодежного квартала - 649916 гривен.
3-х комнатные:
Ковальская 102,23 кв. м. 5-й этаж - 1055626,98 гривен
Аркада 102,04 кв. м. 5-й этаж 917118 гривен

Отсюда вывод: опять ваши доводы хромают и вы пытаетесь напарить инвесторам свою точку зрения, даже не пытаясь привести элементарные математические выкладки. Вся непредвзятая аналитика тонет в вашей патологической ненависти к аркаде и ее инвесторам, которая тонкой нитью проходит по всем страницам данной ветки. Тщательнее готовиться надо и показывать РЕАЛЬНОЕ состояние дел на рынке а не ваши выдумки,предположения и перепечатывать непроверенную информацию других участников данного форума.

Цитувати

Olympic

Olympic

25.08.2011 08:12:44

Idalgo: "Вам не ответил потому, что Вы не прояснили свою позицию: устраивают ли Вас мои критерии...
Боюсь что на вопрос:

"А так как 1к на Чавдар 1 меньше 10% от общего числа квартир, то они в первую очередь и пошли в «дрожжи»."

Есть чем подтвердить свои слова ?Вы располагаете точными данными об общем количестве квартир в доме и о количестве однокомнатный?Приведите их пожалуйста, чтобы не быть голословным.

"эксперт" не ответит или уведет разговор в сторону как обычно замыливанием глаз. Потому что он уже понял что ляпнул очередную глупость. Ну а че, 25% и 10% очень даже близки.. 25% ближе к 10% чем 25% к 50% )))

В принципе и остальные свои голословные утверждения он не в силах подтвердить фактами, потому что его выводы не имеют подтверждения и основываются на том что кто-то где-то когда-то написал, причем "писатель" мог сделать заведомо "вброс" чтобы растормошить читательскую аудиторию либо пустить слух, подхваченный Захаром и возведенный им в разряд аксиом.

Цитувати

Olympic

Olympic

25.08.2011 08:25:41

zahar: Idalgo сказал.:
«при чем тут Олимпик с Аркадой?Вы заявили о том, что у Ковальской...

ваши слова могут быть как правдой так и ложью 50-на-50. Однако перед тем как обвинять аркаду в создании дефицита, неплохо было бы провентилировать этот вопрос. Кажется за клевету у нас ответственность не отменяли? То же самое касается плохих продаж. Вы откуда знаете что они плохие? только не надо про рынок недвижимости, его закрытость, отсутствие покупателей с деньгами и т. д. Эти мантры будете оттачивать на других форумах. Тут собрались люди у которых деньги есть и которые решили купить квартиры, в основном в новостроях. И они прекрасно себе отдают отчет на что они идут, вкладываясь сегодня в инвестирование, какие подводные камни их ждут и т. д. "Элита-центр" даром не прошла.
Вы, уверенно твердя о плохих продажах, вводите аудиторию в заблуждение, так как не имеете достаточных документальных оснований для подтверждения своих слов.
"Закрытость рынка". А что рынок должен быть открытым и любому желающему предоставлять данные содержащие коммерческую тайну? Интересно грузоперевозчики, нефтетрейдеры и другие предоставляют на всеобщее обозрение свои коммерческие данные, сколько реальной прибыли получили? Или строительные компании должны вам подавать свою отчетность, чтобы вы не строили иллюзий насчет рынка эконом-первички? Не смешите мои тапочки, они вам ничего не обязаны.

Короче говоря, документы не предоставлены, откуда инфа о плохих продажах тоже не выяснено, ваши слова вы подтвердить документально не можете, значит вы все таки балабол и ваши слова не могут вызывать доверие у читательской аудитории.

Цитувати

Olympic

Olympic

25.08.2011 09:53:21

Признавайтесь сколько лет вы уже провели в интернете?
http://facenews.ua/15743/lubiteli-interneta-degradiruut-za-15-20-let.html

Также нагуглил "шизофрения и интернет" одну интересную статью. Бегло просмотрев, заметил 2 признака относящиеся непосредственно к "эксперту":

Бредовые идеи – это стойкие убеждения или умозаключения, не соответствующие действительности, полностью овладевающие сознанием больного, возникающие на болезненной основе, не поддающиеся коррекции, воздействию разумных доводов или доказательств и не являющиеся внушенным мнением, которое может быть усвоено человеком в результате соответствующего воспитания, полученного образования, влияния традиций и культурного окружения. Бредовая идея возникает вследствие порожденного болезнью неправильного истолкования окружающей реальности и, как правило, никакого отношения к действительности не имеет. Поэтому попытки переубеждения больного кончаются тем, что он еще больше укрепляется в своей болезненной концепции. Содержание бредовых идей может быть самым разнообразным, но чаще всего наблюдается бред преследования и воздействия (больные считают, что за ними ведется слежка, их хотят убить, вокруг них плетутся интриги, организуются заговоры, на них осуществляется воздействие со стороны экстрасенсов, инопланетян, потусторонних сил или спецслужб с помощью рентгеновских и лазерных лучей, радиации, «черной» энергии, колдовства, порчи и т. д.). Во всех своих проблемах такие больные усматривают чьи-то происки, чаще всего близких людей, соседей, а каждое внешнее событие они воспринимают как относящееся лично к ним. Нередко пациенты утверждают, что их мысли или чувства возникают под воздействием каких-либо сверхъестественных сил, управляются извне, воруются или транслируются во всеуслышание. Резко меняется и поведение такого больного: он держится с близкими как с чужими людьми, общается с ними только на Вы, находясь в стационаре, отказывается принимать от них помощь, становится высокомерным со всеми окружающими.

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 131
Архів