Alexey
18.03.2004 12:52:00
Интерестно когда-же эти машиноместа будут продаваться и сколько будут стоить? А также, кто-нибудь знает как продвигаються дела с установкой "фаянса" в 23 доме и когдаже появится вода и "свет", и не только до 12 этажа, но и выше???
Sergey_S
18.03.2004 15:50:00
Gala: VIOx, это будет 3-этажное здание с магазинами, кафе и пр., а под ним - подземная...
Галина, к сожалению, пока не известно, что будет располагаться в этих трех этажах, потому, что есть информация, что у них (трех этажей) один хозяин, что он будет делать?….. А машиномест на подземной стоянке 66, и стоить они будут (то Alexey), по предварительным данным, от 5 до 10 тысяч убитых енотов (очень много мнений, что в среднем ~7 тысяч). И стоимость их будет различная, т. к. эти машиноместа имеют различную площадь, по-моему, от 12 до 20 кв. м. «Фаянс» на 23-ем доме на вчерашний день был установлен по 5-ый этаж включительно, но они начинали установку только с понедельника, так что за три дня четыре этажа, это неплохо. Тем более что много времени заняла развозка самих унитазов, моек и т. п. по этажам и квартирам. Как только установят до двенадцатого, начнут запуск ХВС, как закончат с нижней зоной, начнут установку «фаянса» на верхней. Электричество – отдельный вопрос, там все готово, даже все счетчики установлены, чего-то ждут…… чего? неизвестно. Подписано уже 67 квартир. Всем удачи!
VIOx
18.03.2004 17:54:00
Спасибо ребята за инфу. Трехэтажное здание это не полноценный дом, конечно же, но там у вас места-особо не разгуляешся. Да и нижние этажи от паркинга страдать будут. Это факт. Кстати, сами собирались трешку брать в вашем доме, да немного по времени не упели. На Руданского строимся. Но это так. К слову. Ещё раз вам удачи и маленький вопросик:А чего там наверху за черными стеклами находится?
Alexey
19.03.2004 07:31:00
Sergey_S:
Галина, к сожалению, пока не известно, что будет располагаться в этих трех этажах,...
Так это будут боксы или машиноместа(крытая парковка)??? Если боксы то тогда понятно их различие по площади, а если крытая стоянка, то каким образом заявлять свои "права" на 12 или 20 метров???
Volodya
19.03.2004 09:38:00
VIOx: Спасибо ребята за инфу. Трехэтажное здание это не полноценный дом, конечно же, но...
За стёклами 2-х этажный пентхауз.
Gala
19.03.2004 10:21:00
Alexey:
Так это будут боксы или машиноместа(крытая парковка)??? Если боксы то тогда...
Alexey, это будет просто подземная парковка, никаких боксов. И машиноместа будут совсем небольшими, что-то приблизительно 3х2 м. Кстати, план есть у Сергея Федоровича в прорабской, можете посмотреть. Что касается самого здания, то моя информация, конечно, очень старая. Оно было выставлено на продажу за несколько месяцев до первого дома по цене 2200 грн./м2 (если мне не изменяет память). Каждый этаж на плане был разбит на несколько частей с надписями "кафе", "магазин" и т. п. Некоторые части уже через месяц были отмечены надписью "продано". кто хозяин (хозяева) и что там в конце концов будет, знает только сам хозяин. Поживем - увидим. Мне лично жаль жильцов трехкомнатных квартир на первых 4-х этажах дома 19 - заплатив очень немалые деньги, они получили ужасный вид из окна. Но от этого никто не застрахован (вспомним дома в Царском Селе или на Тургеневской). Я не удивлюсь, хотя очень огорчусь, если найдутся желающие вырубить дубовую рощу на противоположной стороне ул. Семашко, чтобы что-нибудь там соорудить - место-то козырное, рядом с метро!).
Сергей, вы, наверное, уже закончили ремонт? Как-то уходила из дома поздно вечером - в вашем доме у вас единственного светились окна. А у нас, к сожалению, медленно продвигается - навалилось много проблем, не связанных с квартирой, но забирающих все время и много средств. Хотя бы до Нового Года успеть!
Red, как продвигается ваш ремонт? Довольны ли вы работниками и качеством?
AlanCapital
19.03.2004 18:11:00
Я из дома 19. Квартиру не покупали, а получили после сноса дома. (бывает еще и такая везуха, но чего это стоило - были долгие мучения и жизни в отселенческой квартире с 2001 года и не только. Кстати насколько я знаю в доме таких квартир 4). Являюсь постоянным читателем форума :) не проявлялся только из-за того что мои проблемы немного отличаються от Ваших в чем-то, но вообщем все одинаково. Был в доме 17 февраля пустили тепло с 2 по 12 этаж (были проблемы с трубами на 2 этаже)Кстати разводка теплосети с 2 по 12 и с 12 по 24 независимая друг от друга. Заселяться будем в начале апреля, сейчас там уже 7 квартир живут. Насчет Интернета и сети - это хорошее предложение, которое стоит обсудить вживую так как много технических вопросов (Я работаю в сфере ИТ - компьютеры, сети и т. д.) требуют серьезного изучения. А так всем жильцам и соседям привет, скорейшего завершения строй.-ремонтных работ и заселения!!! Как говорил Быков - БУДЕМ ЖИТЬ!
Oleg
22.03.2004 11:10:00
Всех приветствую. Вот подключился к форуму опять, занимался ремонтом. Я уже вселился, неделю живу. Тепло, но влажный немного воздух в квартире. Вода с крана была до ужаса грязно-желтая с пятнами масла, теперь вроде лучше, но в пищу не использую, беру бутыли в Фуршете или с родника набираю. Лифт по-дурацки работает, вызвать его кнопкой с этажа нельзя. А на последнем техническом этаже, как по разговорам, будет размещен или уже находится, наблюдательный теле пункт за окресностями.
Red
26.03.2004 22:10:00
Добрый день, соседи! Давно не заходила на форум. Ремонт занимает много времени :-)) Бригадой строительной довольны. Ремонт слегка задержался, но больше потому, что мы сами не были к нему готовы. Плитку, например, нужно было за 2-3 месяца выбирать и заказывать. Пришлось покупать не "плитку моей мечты", что меня здорово расстроило. Осталось не больше месяца, уже пакуем вещи. Сейчас скорый переезд больше пугает чем радует. Уже предвкушаю этот утренний бег из-под крыши дома на улицу на шпильках. Наверное, буду носить сменные тапочки :-)) Соседи напротив вроде заехали. Молимся, чтобы у соседей через стенку ремонт вместе с нами закончился - не так давно их строители пробили дырку в стене:-) Да и страшно въезжать когда за стенкой весь этот шум, стук, пыль.
Alexey
29.03.2004 09:26:00
В субботу общался со строителями. Говорят, что "фаянс" развезли до 18 этажа, а после полной "установки" воду будут подключать одновременно и до 12-го и выше(верится с трудом). С лифтами и электричеством полная "непонятка", хотя строители утверждают, что до Пасхи должны передать дом на баланс ЖЭКА. Кто что-нибудь ещё знает по этому поводу?