Volodya
01.04.2004 06:05:00
Доброго дня! Сантехнику устанавливают на 21-24 этажах.
Для тех, кто интересовался покупкой, может найти продавцов в Авизо. Цены около 1000 у. е. за 1 кв. метр.
Volodya
01.04.2004 13:37:00
Alexey: В субботу общался со строителями. Говорят, что "фаянс" развезли до 18 этажа, а после...
Для передачи на баланс ЖЭКа необходимо ещё около 30 подписанных квартир.
По каким причинам ещё 57 инвесторов не ставят подписи?
Red
02.04.2004 20:41:00
Ахтунг, Ахтунг!!! Проверьте стяжку, соседи. У меня в середине ремонта - сюрприз - куча известки на полу слегка прикрыта тонким слоем цемента. В тех местах, где протерлось (на проходах!), стяжку можно расковырять пальцем. Кто еще не принял квартиры - смотрите особенно внимательно. Главное - не положить на такую "стяжку" паркет или плитку. Всем удачи! 19-й дом, я смотрю, все так заняты ремонтом, что и переписываться некогда! :-))))))))))))))
Gala
05.04.2004 11:51:00
Всем привет! Давно не писала - заботы, заботы. Опять же, ремонт. Прочитав предупреждение Red о стяжке, хочу добавить и свои "5 копеек". У нас стяжка сразу была такая ужасная (Red видела), что мы решили ее снимать везде, кроме ванной и туалета (там она казалась более-менее приличной). Это обошлось нам 3,5 у. е. за м2 (включая мешки для мусора, вынос и погрузку на а/м) + 100 грн. машина. Но нет худа без добра: поскольку все трубы и кабели стали доступны, мы заменили и слегка передвинули радиаторы (что повлекло замену части труб), провели по полу кабели для ТВ и телефона, оптимизировали разводку, добавили розетки, перенесли мойку в кухне и т. д. Затем возникла необходимость убрать стяжку в ванной, чтобы сделать отдельную точку для раковины. Знаете, что мы под ней нашли? Нет, не клад. Стяжка лежала на клеенке, а клеенка - на кучах МОКРОГО преющего мусора. Когда сняли стяжку, все это завоняло болотом (чтобы не сказать сильнее). Стали разбираться, откуда вода. Сняли стяжку в туалете - там еще хуже. Оказалось, что месяца два назад у соседей несколькими этажами выше лопнул сливной стояк и тек пару недель, пока не починили. Вода сочилась по стенке и попадала МЕЖДУ стеной и клеенкой в туалете, а когда все там промочила, пошла дальше - в ванную. Как я теперь счастлива, что мы не поленились и все сняли. Видели бы вы, что закатывают строители под стяжку! А затем делают ее неоправданно высокой, так как им лень выносить мусор и разводить трубы, чтобы те не громоздились друг на друга.
В общем, в отношении ремонта мы "отстающие". Вчера посмотрела вечером на дом - масса окон светится, шторы висят, кондиционеры, балконы застекленные. Красота! Правда, жить, наверное, все-таки трудновато: стук-перестук и по будням, и по выходным, горячей воды нет, а лифт, как ни приду, стоит или на 17, или на 22 этаже и не хочет вызываться с первого. Кстати, на нашем этаже ремонт идет, похоже, только в двух квартирах. Еще одна готова, но никто не живет, а три остальные стоят в первозданном виде. Так что жить было бы даже жутковато - вечером ни одной живой души на этаже. Всем привет и успехов!
Red
05.04.2004 18:28:00
Всем привет. Сегодня у меня на стройке века выходной - ждем пока новая стяжка высохнет :-))) завтра начинаем класть пол. Будем надеяться, что с новой стяжкой уже проблем не будет. Мы устанавливаем нагреватель воды, будем на него надеяться. Очень надеемся, что через три недели уже и наше окошко засветится. Из соседей, правда, только одна квартира заселена, но ремонт делается во всех.
Sergey_S
08.04.2004 13:28:00
Только что получил свидетельство о праве собственности. Технические паспорта есть процентов на 70 квартир. Подписано 79 квартир, но это на стройке, а, сколько договоров с ЖЭКом неизвестно, а в это все упирается. Всем удачи!!!
Gala
15.04.2004 09:08:00
Red: Всем привет. Сегодня у меня на стройке века выходной - ждем пока новая стяжка высохнет...
Red, поделитесь, пожалуйста, информацией о водонагревателе, который вы выбрали. Мы тоже хотим иметь запасной вариант на случай отсутствия горячей воды, нужны два нагревателя - на кухню и в ванную, сейчас изучаем, что предлагает для этого рынок, пока ни на чем не остановились, а время поджимает - надо заканчивать электрику (проложили отдельные кабели на кухню и в ванную с отдельным автоматом). Хотелось бы проточные, чтобы не загромождать ни ванную, ни кухню. Что вы можете посоветовать? Кто еще что-нибудь знает или использует? Заранее спасибо за информацию.
new_Z
15.04.2004 09:14:00
Проточный будет лопать от 6 кВт/час. И при этом из крана еле-еле струйка водички с температурой градусов 30. посуду помыть можно, а вот помыться... Лучше емкостной, литров на 60... Одному человеку принять душ хватит!
Red
15.04.2004 11:15:00
Мы поставили проточный нагреватель. Он, естесственно, не будет нагревать воду до кипятка, но зато и бак над головой висеть не будет. Получился один нагреватель на всю квартиру (два санузла и кухня). Одновременно пользоваться нельзя, но поочереди включать можно. Я думаю, достаточно для того, чтобы помыться или помыть посуду.
Gala
15.04.2004 14:37:00
Red, а какой именно нагреватель вы выбрали (если не секрет) - Atmor, Siemens, Ariston, Clage, другой фирмы - и какую модель (мощность в кВт и пр. характеристики - выход л/мин, на ск-ко градусов нагревает - если знаете). И второй вопрос. Поставщики комбинированных нагревателей (душ + кухня) предупреждают, что расстояние между точками не должно превышать 3 м (и то трубы надо теплоизолировать), а у вас, насколько я помню, расстояние немалое, да еще три точки. Как вы решили эту проблему технически?