Shade
06.02.2003 08:51:00
Опять новость с доски: Вартість квадратного метра 1973.00гр Atly, Вы то хоть все успели выплатить или попали?
Atly
07.02.2003 21:43:00
Да, уж! Не успели еще пока. Ну, да ладно. Надо чаще на доску заходить, как-то забываем... Спасибо за сообщение! Как там стройка за неделю? Подрос домик или не очень? До связи. Пока.
Shade
10.02.2003 08:30:00
Да, сочуствую... Домик подрос немного, 4 жилых этажа, строится 5й, в воскресенье работа кипела. Будем надеяться к концу весны коробку закончат.
Shade
17.02.2003 12:49:00
Вчера был на стройке, заходил первый раз внутрь дома :-) Ощущения двоякие. С одной стороны порадовало то, что действительно, внешние стены отделываются изнутри красным кирпичем с базальтовым волокном в качестве утеплителя и стены получаются толстыми, надеюсь будет тепло. Швы вроде как какчественные и заполненные, правда был только на первом этаже. Внутренние перегородки - не несущие, тоже из красного кирпича. С другой стороны все какимто мелким показалось, не смотря на нормальные площади, но думаю это просто без отделки "стены давят" :-) Странным показались панели перекрытия, во первых в комнатах сложены из нескольких панелей, т. е. стыки могут быть гиморойными, а во вторых в санузлах они какие то такие тооооненькие... Ну и не понравились вентиляционные короба в санузлах, много места отнимают... Заканчивают строить 5й жилой этаж, растем понемногу :-)
Atly
17.02.2003 21:55:00
Привет! Спасибо за новости! Вроде бы мы сами побывали возле дома, так хорошо Вы описываете впечатления. Мне тоже показались мелкими комнаты, но мы смотрели с улицы. Надо бы съездить, зайти. Может быть через недельку наведаемся и мы. Стыки плит нам о себе потом, конечно, напомнят, но куда ж от них денешься... У нас пока новостей нет. До новых встреч.
Shade
03.03.2003 11:17:00
На выходных в очередной раз был на стройке. Начали строить 7й жилой этаж. Случайно встретил и пообщался с начальником нашего СМУ-12, того который наш дом и строит. Узнал кое что новое для себя. С его слов идут они уже с опережением графика, но как я понял, график их и тот о котором говорили в Аркаде вещи суть разные ;-). Обещал до июля выгнать коробку и начать отделку. Заселение говорит гдето в декабре... Потом помолчав добавил - ну в январе... Мда... Будем надеяться на лучшее... 3-ю секциию собираются заселять с 15го марта, с его же слов. Много ордеров уже выдано. Плакался по поводу войны с гаражниками, но грит успешно преодолевают сложности. Подземный гараж изначально планировался, и въезд должен был быть как раз в арке, а выходы прямо в подъезды. там даже лифтовые шахты на этаж вниз уходят. Но из за гаражей все затянули а теперь изза того что он должен быть вплотную к подъездам а дом заселен - стройка уже невозможна, так что будет просто зеленая зона во дворе... Дом передается не ЖЭКу, а уже существующему сообществу жильцов, что наверное есть гут. На все корпуса - своя насосная станция под 3-й секцией и как я понял своя бойлерная там же. Одно плохо - вся подача - снизу, у меня на верхотуре, боюсь, могут быть проблемы... Хотел глянуть отделку в 3й секции, но была открыта только одна квартира и то забита какойто комиссией. Ну в общем то и все новости, в чем то хорошие, в чем то не очень!
Atly
03.03.2003 21:25:00
Добрый день! Да, новости и радуют, и огорчают. Но, главное, что стройка движется вверх! Сроки сдачи немного пугают, мы надеялись на лучшее... Все равно, спасибо за сообщение, а то у нас не получалось съездить и посмотреть. Интересно, можно ли будет до сдачи дома делать ремонт? Или я уже спрашивала... Надо будет и нам попробовать с кем-нибудь поговорить на стройке на эту тему. Пока, до новых радостей, надеюсь!
Atly
27.03.2003 22:41:00
Привет, сосед! Как дела? И со стройкой, и вообще? А то у нас что-то не получается пока к дому выбраться. На сайте Аркады написали, что уже 8-ой этаж строят, это не может не радовать, вот только быстрей бы закончили... Как-то не хочется думать, что еще почти год ждать... До связи!
Shade
28.03.2003 11:07:00
Привет! Ну Аркада как обычно запаздывает :-) В прошлые выходные было построено уже половина 9го жилого этажа, надеюсь что на этих выходных увижу уже начало 10го. Так что растем потихоньку вверх. Но как это ни радует, но врядли все работы закончат раньше сентября. А потом процесс доделок, переделок и сдачи... Если удастся в этом году въехать я буду просто счастлив... Следующий год високосный, не очень хотелось бы дотянуть... А вообще - сплошной процесс зарабатывания денег чтобы отдать долги, жизнь... 3-ю секцию вроде как должны были заселять с 15го марта, видел свет в паре тройке окон. Со стороны Прилужной кто то балкон застеклил уже. В Аркаде на вопрос когда будет продаваться 5-я секция сказали звоните каждую неделю, т. е. тоже скоро. Надеюсь что это тоже подстегнет работы по строительству нашей коробки. Ремонт до сдачи дома делать даже не планирую, буду въезжать в то что получится, на другое денег не хватит. Да и смысла нет до усадки чтото капитальное делать, так, косметика разве что. Вот собственно и все что знаю на сегодняшний день.
Atly
28.03.2003 22:10:00
Спасибо за мгновенный ответ! Если до сентября закончат хотя бы в общих чертах и сдадут, мы будем просто счастливы! Я тоже задумывалась над тем, как там с 5-ой секцией, не поможет ли это ускорить процесс. Хорошо бы. Что же с остеклением лоджий? Вроде сначала обещали, или мы что-то не так поняли? Не могут же все отказаться от этого. Тут еще метро по плану к Дню Киева должны пустить. Интересно, получится ли это. И не поднимется ли цена в 5-ой секции в связи с этим? Впрочем, главное, чтобы дом построили поскорее и покачественнее, чтобы переделывать не много пришлось... Еще раз, спасибо за информацию!