Shade
15.01.2003 12:10:00
Здраствуйте! Проинвестировал квартиру в этом доме. Буду рад познакомиться с потенциальными соседями! Есть ли у кого информация о темпах строительства и более менее реальных сроках сдачи и заселения? Также может быть кто нибудь может просветить по вопросу что РЕАЛЬНО из отделки будет сделано?
Atly
19.01.2003 22:04:00
Привет, сосед! Наконец-то и в "наш" дом начали заходить соседи! Мы сегодня были около дома, строится 3-4 этаж, даже в субботу идет работа. Есть надежда, если ничего не помешает, на сдачу дома в конце июля-августе. Очень хочется верить! Гаражи потихоньку сносят во дворе - это из-за них была задержка с началом стоительства 4-ой секции. По поводу отделки - вроде делают то, что обещают, если Вас это устраивает. Заходите еще, поговорим. Приятно было познакомиться.
Shade
20.01.2003 08:42:00
Привет! Тоже очень рад! :-) Я жил там практически напротив, видел строительство всех секций, включая начало нашей, теперь живут родители, поэтому вижу стройку частенько, может быть поэтому кажется, что тянется она очень медленно. Хотя в принципе за неделю выганяют практически полный этаж. Работают они как я понял и в воскресенье, по двусменному принципу. Опять же из наблюдений - строят то секции относительно быстро, но с момента завершения кладки кирпича до момента когда в доме начинают светиться окна проходит месяцев 5. Поэтому рассчитываю в лучшем случае на ноябрь ;-( Отделка безусловно не устраивает, но ближайшие пару лет с ней придется жить, поэтому и интересуюсь. В певую очередь интересует конечно действительно ли там идет утепление внешних стен базальтовой ватой. Красный кирпич через оконные проемы проглядывает, но поди знай, есть там что внутри дополнительно или нет... Кроме того, в бумагах, которые выдавали в Аркакде, вот не помню названия, чтото типа описания отделки и всего того что должно быть, указано деревянное остекление лоджий, причем относится это к 3й и 4й секциям. Ну вот что то не вижу я остекления лоджий в 3й секции... Относительно гаражей - да, много снесли, но будка и сторож остались, мало того, на воротах многих гаражей которые остались видны "устрашающие" надписи "зарегистрировано в БТИ". Понятно, что дом уже строится и эти гаражи ему не мешают, но моя стена выходит в стык к будущей 5й секции и иметь ее просто торцевой и незакрытой как то не греет. Да и иметь во дворе кучу хлама в виде этих развалюх приятного мало. Лучше скверик с детской площадкой, ну и подземный гараж конечно хотелось бы, но я так понимаю что перспектив пока нет. В общем сомнений много, хотелось бы как то все это прояснить. Если есть информация - давайте делиться :-)!
Atly
20.01.2003 21:18:00
Привет! Спасибо за такую подробную информацию! Пожалуй, Вам известно больше, чем нам... Пока ничего нового не знаем, если будут новости - обязательно поговорим! Относительно остекления балконов в 3-ей секции я знаю, что некоторые заранее отказываются и от отделки, и от остекления, у нас там были знакомые. Но, будем выяснять, делают ли это или только обещают. Про подземный гараж мы даже и обещаний не слышали, а жаль. Если Вы что-нибудь узнаете, будем рады пообщаться!
Shage
21.01.2003 08:21:00
Привет! А что Вам известно о том как можно отказаться от отделки и еще чего либо? В Аркаде мне говорили что отказаться можно, но только заменив или добавив что либо на стоимость того от чего отказались. Естественно заказывать чтото новое можно только в указанных агенствах. И естественно то от чего отказываетесь оценивается в копейки а то что заказываете... ну Вы в курсе ;-) ИМХО игра не стоит свеч! В любом случае денег обратно никто не получит. Абыдна да?! Интересно мнение Ваших знакомых о качестве работ и в целом квартиры - довольны или есть ньюансы? Кстати, Вы на каком этаже? Я высоченько забрался, на 14й, хотя примерно так и хотелось. Жаль что соседей маловато на этом сайте бывает. Если чтото узнаете нового, буду благодарен за информацию!
Shade
21.01.2003 16:43:00
Shage: Привет! А что Вам известно о том как можно отказаться от отделки и еще чего либо?...
Ну вот и новость небольшая, с аркадовской доски объявлений: 21. 01. 2003 Секц. З - виконання оздоблювальних та спец, робіт. Секц. 4 - кладка стін 4-го (3 житл. ) пов. Сек. З - в меж. граф. Сек. 4 відст. до 1 міс. Отставание вроде на месяц сократилось. . . Дай Бог, дай Бог. . .
Atly
22.01.2003 22:40:00
Привет! По поводу той квартиры в 3-ей секции, которую мы видели могу сказать, что стены и пол были сделаны хорошо, ровненько, а от всего остального они отказались, так что информации про отделку взять негде. В фирму, которая занимается отделкой мы еще не обращались, но собираемся попробовать, даже интересно, что это даст реально. Очень радует сокращение срока отставания, хотя все равно, еще так долго:( Мы - на 6-ом этаже рассчитываем оказаться, надеюсь, в скором времени увидеть, как он строится. До новых событий! Пока.
Atly
03.02.2003 22:27:00
Привет! Были вчера возле дома. Строят шестой этаж. Это если считать с первым. А он может быть и техническим? Вы не знаете случайно, погодные условия влияют как-то на темпы строительства? Посмотрели, порадовались, что дело движется и... пока всё. В 3-ей секции начали стеклить лоджии. Хотя, вероятнее всего - это владельцы квартир уже начали ремонт. Интересно, можно ли начинать ремонт до полной сдачи дома? До новых событий! Пока!
Shade
03.02.2003 08:52:00
Привет! Да нет, это не шестой этаж, к сожалению ;-( хотя смотря как считать сколько всего этажей в доме. Если 18, то 6й ;-). Я тоже был в субботу там. Достраивают 4й жилой этаж и уже начали 5й. Ну как бы ни считать, все равно пока не построят все - не сдадут ;-)). Но радует что стройка вроде как идет бодренько, тьхутьхутьху! Остекления балконов в 3й секции не заметил, но думаю что это уже жильцы каким то образом себе балконы стеклят. Вечером видел мерцающий свет в нескольких окнах. А что, 3ю секцию еще не сдали? На первом этаже судя по всему будут офисные помещения. Вам пароль на доску объявлений Аркады не выдавали? Там если смотреть список объектов, то ниже нашей строчки есть строка "офисы Беличи-13", так что думаю что я прав и первых два этажа со стороны прилужной будут офисными. А считать жилые этажи нужно со стороны двора или от арки. Над аркой - второй жилой этаж. Ну вот и все новости собственно. Может быть у вас что нибудь интересное еще есть. :-) Да! Выставка неплохая во дворце спорта сейчас идет по стройматериалам!
Atly
04.02.2003 22:01:00
Привет! Относительно выставки, так мы даже собирались туда, но не вышло. Может еще успеем. Пока смотрим в интернете тему ремонта, так много нового, что для посещения выставки, пожалуй, надо подготовиться. Сдали ли 3-ю секцию, не знаем, как-то потерялись те знакомые... Обещали сдать ее в этом месяце, так что "еще не вечер". В Аркаде нам дали пароль, только там редко появляются новости пока... А еще нам говорили в Аркаде, что в 4-й секции не будет магазинов, про офисы речи не было. Хочется, конечно, чтобы построенный этаж был уже хотя бы 5-м, ну да лодно, подождем еще. До связи!