Jordan
21.04.2005 07:24:00
sasha: Ужассс конечно.. У меня в первой улитке стены конечно кривые были, но такого беспредела...
2Sasha: Вы уже получили документы на право собственности? Сколько уже длится процесс? Не мешает ли ремонту тот факт, что этих документов нет? Спасибо.
sasha
21.04.2005 15:17:00
Я получил это свидетельство в сентябре прошлого года, а подписал акт приема работ в марте прошлого года. Да проблем с этим никаких!
Bumerang
21.04.2005 17:11:00
Сегодня позвонил в контору. Сообщили мне пре неприятнейшее известие, что если завтра комиссия не подпишет акт приемки (90 участок), то следующая комиссия будет только в конце квартала.
Хотя может это и к лучшему, у них будет время исправить, все что напартачили.
Jordan
25.04.2005 08:53:00
90-й участок формально не принят: вроде-бы есть все подписи. Кроме пожарников - они потребовали доустановить гидрант в подъезде. Когда это будет сделано - неизвестно.
Jordan
25.04.2005 08:56:00
Bumerang: Обновил сайт http://ayrm.hotbox.ru/flat/index.shtml
Заходите есть новые фотографии
Я Вам советую уже встретится с прорабом и максимально детально высказать свои претензии. Ясно и четко. Обязаны устранить...
Bumerang
26.04.2005 07:20:00
Jordan: 90-й участок формально не принят: вроде-бы есть все подписи. Кроме пожарников - они...
Звонил в контору.
90 участок не принят, сроки приемки, которые мне назвали второй квартал 2005 года, а если точнее - июнь месяц.
Не знаю, как им удалось получить подписи о приемке дома в целом, если в квартирах не стоят даже краны на вводе воды. Балконы не остеклены, и огромное количество недоделок.
Bumerang
26.04.2005 07:23:00
Jordan:
Я Вам советую уже встретится с прорабом и максимально детально высказать свои...
Спасибо за совет
Я планирую на этой неделе зарегистрировать жалобу в конторе, а затем через несколько дней, когда к нему дойдет моя жалоба, встретиться с прорабом и объяснить ему все претензии.
Интересующийся
29.04.2005 09:23:00
Давайте знакомиться, у меня квартира в 52-ом доме, обещают вроде вовремя сдать (3 квартал 2005-го).
Есть такой вопрос, КГС полностью включает "веранды" в общую площадь (если бы это называлось "лоджией" тогда бы мы платили только 50% стоимости). Вопрос - в чём разница? В росси вообще судятся по этому поводу и выигрывают, так как веранда - это «застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него» а лоджия - «перекрытое и огражденное с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты»
То есть разница довольно туманна, за исключением того что веранды (по-крайней мере в России) могут быть только в ЧАСТНОМ доме.
На кону - большие деньги (у меня две веранды - это 20 м2!), поэтому кто имеет какие-то соображения, просьба откликнуться, может сможем бороться коллективно, что будет более эффективно. Ссылки по теме:
http://just.siberia.net/lodj.htm
http://www.rusbani.ru/snip/2_08_01_89.html (строительные нормы, где и описаны правила подсчёта общей площади квартиры)
Jordan
29.04.2005 10:45:00
2Интересующийся: хороший у Вас участок (если не застроят чем-нибудь "перед носом")!
У меня та же история в 90-м уч. Назвать чистые лоджии "верандами" и требовать за это денег могли только уроды из КГС-1. Меня несколько раз подмывало подать на них в суд по разным поводам. В том числе и по верандам. Заниматься этим некогда, вот в чем проблема. Но готов Вас поддержать, если соберем бригаду!
А Вы уже за веранды заплатили?
dfd
29.04.2005 11:11:00
Интересующийся: Давайте знакомиться, у меня квартира в 52-ом доме, обещают вроде вовремя сдать (3...
готов поддержать,
"веранда" - 6 м. кв.*50%*1100$=3300 - какзар то, что нехватает на ремонт:))