Lesia
28.10.2005 06:07:00
To Bumerang
У нас бригада.
Jordan
29.10.2005 09:54:00
Из своего отделочного опыта могу сказать, что для работающего человека нет шансов сделать отличный и не затянутый по времени ремонт в своей квартире без привлечения прораба. Такое количество строительных нюансов, которые я наблюдаю в отделке своей новой квартиры, может знать только опытный строитель.
Самому привлекать рабочих на отдельные этапы отделки очень тяжело: например штукатурка в ванной и туалете - объем работ не такой большой и найти отдельных хороших специалистов было-бы трудно.
Конечно за прораба я плачу, но я могу в это время зарабатывать деньги на работе.
Jordan
29.10.2005 10:00:00
Информация для тех, кто ожидает сдачи домов. Из моего опыта (90-й участок):
- размеры дверных проёмов "гуляют", под Итальянские двери нужна высота мин. 2,06 (у меня кое-где 2,03). Обратите на это внимание в начале отделки, а то мне приходится в середине отделки расширять проёмы.
- стены кривоваты: критично для раздвижных дверей например.
- штукатурка качества весьма посредственного. Возможно придется переделывать.
Если еще вспомню - напишу. Успехов!
ХХХХХ
02.11.2005 07:28:00
привет всем!
просьба к тем, кто уже является счастливым владельцем паркинга (особенно уже построенного в доме 10-а). какая у вас есть инфа по поводу дальнейшей эксплуатации паркинга, возможности создания кооператива, его управления и !!!! самое главное !!!!! возможности установки в каждом парко-месте отдельных ворот, дабы превратить это недешовое удовольствие в полноценный гаражик. кроме того интересно мнение пожарных по поводу возможности данного предприятия - т. к. там по моим наблюдениям установлена система пожаротушения и наверно не просто будет согласовать с пожарными этот вопрос (о чём кстати и сказали в Столице).
Заранее благодарен всем неравнодушным.
ХХХХ
03.11.2005 07:08:00
привет всем!
просьба к тем, кто уже является счастливым владельцем паркинга (особенно уже построенного в доме 10-а). какая у вас есть инфа по поводу дальнейшей эксплуатации паркинга, возможности создания кооператива, его управления и !!!! самое главное !!!!! возможности установки в каждом парко-месте отдельных ворот, дабы превратить это недешовое удовольствие в полноценный гаражик. кроме того интересно мнение пожарных по поводу возможности данного предприятия - т. к. там по моим наблюдениям установлена система пожаротушения и наверно не просто будет согласовать с пожарными этот вопрос (о чём кстати и сказали в Столице).
Заранее благодарен всем неравнодушным.
fly
03.11.2005 13:25:00
а зачем ворота? охраны недостаточно? или чтобы что-то там хранить? для этого нельзя шкафы поставить или что-то в этом роде.
fly
03.11.2005 13:52:00
полистала форум, многие не хотят покупать гаражи, потому что дорого. Меня интересует тогда, какие есть другие варианты для парковки автомобилей? Гостевые паркинги ведь не крытые :-(
ХХХХХ
03.11.2005 15:32:00
2 fly :
насчёт ворот могу сказать такое - помимо машины в гараже обычно хранят ещё комплект зимней резины, багажник (тот что сверху цепляется)ну и разный там масло-тосол-запчасти. места в моей квартире для всего этого не найдётся, да и не буду я там хранить такие штуки, а потому ворота просто необходимы. Канашна, можно установить в конце (там такой порожек есть метр в ширину) какой-то шкаф-стелаж с замком, о чём я и подумал сам вначале..... но.... во-первых, там вконце (у всех по-разному) есть вытяжка и, думаю, закрывать её низзя; во-вторых, в шкаф не засунешь негабаритный груз, велосипед, например. а как раз в гараже ему(или им) и место. кроме того, затраты на установку этого шкафа и ворот думаю не сильно будут различаться, а результат - сильно.
По поводу др. вариантов парковки. Есть кое-какие гаражи в округе - но не все законно построенные (а потому могут быть снесены, тем более что вокруг Оазиса много чего строить захотят) и цена их от 10 000 уев не сильно разнится от 13000уев за паркинг.
а если учесть, что в одной ракушке квартир 500-600, люди не бедные - могут быть по 2 машины в семье + магазины на 1-2-ыхэтажах + маленький двор, то бороться с машинами на тротуарах можно тока паркингом...
Jordan
03.11.2005 18:00:00
абсолютно согласен с ХХХХХ: если и платить такие деньги, то только за полноценный гараж, но никак не за "воздух" между двумя колоннами.
LMax
04.11.2005 11:25:00
ХХХХХ: 2 fly :
насчёт ворот могу сказать такое - помимо машины в гараже обычно хранят...
Это как нужно любить машину, чтобы покупать ей паркоместо дороже чем стоимость квартиры за кв м? Или какя должна быть машина, чтобы ее аморттизация за 5 лет окупила стоимость место между столбами?