пр. Науки 56

Трифон

Трифон

21.06.2004 18:48:00

Вы знаете, читаю я бумаги, и не могу понять, скажем нескольких вещей: скажем, ванная и унитаз нам полагается, согласно купленным билетам, или нет? А электроплита? И что обозначает фраза "спорядження не планується"? И что такое "отделка звичайна". Если кто собирается от всего отказаться, то того эти глупости не волнуют. Но мне все же интересно: откладывать деньги на ванную и унитаз, или их поставять в каком то удобоваримом виде? Разьясните, пож-та, кому не трудно

Цитувати

MaximTM

MaximTM

22.06.2004 09:41:00

2 Трифон:
Ванная, унитаз, раковина дожны быть. Электроплита тоже. В аркаде вам должны были выдать тех. характеристику по отделке (3 стр). Там все описано - что где будет и не будет

Цитувати

Трифон

Трифон

22.06.2004 10:05:00

Спасибо, за информацию. Просто я слышал о любви строителей менять условия на марше и поэтому читал список услуг и оформления с некоторым недоверием, как предварительные условия. Судя по Вашему мнению, эти условия обязательны и можно требовать их выполнения.

Цитувати

Max

Max

28.06.2004 17:56:00

Были на стройке в воскресенье (27.06). Красота. Первая - стоит. Вторая - стоит. Третья - почти полностью. Четвертая - 9 этажей (вроде). Добрый дядечка сказал, что таких темпов не видел. Рабочие пашут с 8-ми утра до 7-8-ми вечера. Насчет балконов - непонятно. Никто не стеклит. Думаю, боятся, что поснимают, пока дом не готов - снять окна это дело двух минут. Так как я не собираюсь отказываться ни от чего (и таких, думаю, будет до фига), не думаю, что они рассчитывают на то, что все будут ставить что-то кроме стандартного остекленения. Так что тут я сомневаюсь. Вас, сосед, думаю, нашли по тому агентству, в которое вы инфу дали. Вон, честный AOL и тот продал свою базу клиентов (там, правда, сумма была миллионы денег) %) Все будет хорошо.

Цитувати

jakomo

jakomo

30.06.2004 09:14:00

Да не, соседушка :-)). Это мне звонили из самого КГС-а. Они предлагали ставитьтакие же пластиковые окна ина балкокне. Только и всего. А у вас какой этаж??? По поводу темпов - хотелось бы чтоб они и дворик так же быстро сделаи. И чтоб качество не сильно пострадало.

Цитувати

Трифон

Трифон

10.07.2004 06:57:00

Читал на днях сообщение о пресухе г-на Поляченка, на которой он рассказывал об успехах своего Киевгорстроя. И все бы ничего, но вспомнил он о не совсем хорошо продающихся объектах. И в этой связи всплыл некий дом по проспекту Науки, где до последнего времени оставалась 71 непроданная 3-х комнатная квартира, что негативно отражалось на судьбе объекта. Но пример оказался позитивным: вроде нашлась организация, выкупившая квартиры. Я это к тому, что непрозрачность процессов вокруг стройки настолько очевидна, что нам остается преимущественно лишь уповать на благополучный исход, а не то чтобы влиять, даже знать ничего не знаем. И еще один пример: на улице Ахматовой уже пару месяцев в сданном доме нет ни воды, ни лифтов, ни прочих радостей жизни по причине неопределенности отношений жека с коллективом жильцов. Якобы этот коллектив, созданный как альтернатива жеку с чем-то там не справился. С учетом активных рекомендаций Киевгорстроя создавать эти самые коллективы, мне кажется, что этого делать как раз и не нужно, потому как после вся ответственность за недоделки ложится на самих жильцов. А организация, сделав дело, гуляет смело.

Цитувати

jakomo

jakomo

12.07.2004 05:42:00

Думаю, что это он говорил о каркасно-монолитном 62 номере. Странный домик.... вроде и симпатичный внешне, но, на сколько я заметил, не очень продаваемый. Видимо людей, имеющих возможность покупать по таким ценам квартиры, смущает место расположения. Да и проект КГС вроде как переделал... первоначально дом должен был выглядеть не так. А в нашем доме я не думаю что так много осталось 3-х квартир. Когда я в прошлый раз приходил смотреть дом, там была молодая семья, которая собиралась покупать эту самую трешку в 1-й секции. А вот жеки, вода и все остальное - это больной вопрос многих новостроек. Видимо и нашей тоже (в будущем). Предлагаю создать совет жильцов и решить как нам быть в возможных ситуациях. Чтобы потом не кусать себе локти. Я не говорю ни о каком домоуправлении жильцов и так далее, я говорю о обычном совете, который быдет пытаться находить возможные пути решения в определенных крытических ситуациях для нашего домика. Если у кого есть какие-томысли по этому поводу, пишите.

Цитувати

Max

Max

12.07.2004 20:56:00

Всем привет! В первый день отпуска съездили посмотреть на дом - и наконец-то зайти внутрь! Ура-ура, и в понедельник 12 июля мы туда попали. Поднялись на свой 16-й этаж, и обалдели - такого вида из окон не видел никогда в жизни. Вид на Днепр от жел. моста (что южнее Южного) и до горизонта (на юг). Просто офигеть. С противоположной стороны видно все от Теремков (они, правда, за холмом) до Родины-матери (ее закроет 3-я секция). В общем - супер. Мы премся :) Что касается остелненения балконов - уже. То есть еще не все поставили, но первая секция практически вся в стеклянных балконах. Внутри второй (моей) секции отделки нет, но все так аккуратненько и чистенько. Уже вся проводка и канализация (плюс трубы водяные и батареи) стоят (или лежат?). В общем, все есть. Даже электросчетчики стоят. Уже на запоре. Из общих впечатлений - тамбур (их там по пути в квартиру два - сначала большой треугольный со счетчиками, а потом маленький квадратный - с дверями в квартиры) очень большой. Ну, приличный. Если перекрыть общей дверью - юудет приличный "предбанник". Далее, на всех батареях регуляторы. Что внушает. Стяков на потолках и стенах не обнаружилось - плиты большие, на весь потолок. Так что порядок. Зато стены - почти все несущие. Коробки - коробками. Что касается окон и дверей на балкон - на них написано Bleifrei Plustec, если кому-то что-то это скажет. Вполне приличные - одна створка глухая, вторая - поворотно-откидная. Вот, типа, все. Если есть интерес - могу где-то положить фотки с видами. Да, третья секция - построено 14 этажей, четвертая - на два меньше. Дело идет к концу.

Цитувати

MaximTM

MaximTM

16.07.2004 12:04:00

Был сегодня в дизайн-студии КГС.
Хотел узнать сумму возврата за отказ от отделки.
Оказалось что сметы у них еще нет хотя прошло уже почти полтора месяца.
И "обрадовали" меня тем, что с 1 июня на деньги полученные за отказ от отделки, нельзя будет приобрести товары в их магазинах.
А потратить их можно лишь на оплату услуг фирм "Ваша оселя" и "МЖК БУДСЕРВИС" (ремонтные работы).
Сметы на самом деле готовы(как они мне сказали по секрету), но лежат они у вице-президента КГС, так что пришлось еще записаться к нему на прием.
Короче говоря бардак..., творят что вздумается... :-

Цитувати

jakomo

jakomo

22.07.2004 07:05:00

Привет. Блин. Как я терпеть не могу КГС, Бурдейко и всех остальных в дизайнстудии. Сумма возврата за отделку (если от всего отказались) в 2-комнатной квартире 76.79 равна 7350 грн (может немного ошибаюсь). Я тоже записался на прием к Ермакову. А вот по поводу того, что нельзя потратить деньги на стройматериалы, я слышу впервые. сволочи. Я сам собирасю делать ремонт, у меня своя собственная строительная фирма. Блин.... может получится перекинуть эти деньги на оплату квадратных метров....

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 107
Архів