Max
02.05.2004 16:18:00
паникеры всегда найдутся :) я особо не волнуюсь. это вредно. то, что работы немеряно - это ясно. полгода еще осталось. но причины для беспокойства будут когда за месяц до срока сдачи не построят одну или две секции. а так... хорошо, что реактор не работает. но пока эту жопу не снесут - нервы все равно будут.
jakomo
05.05.2004 07:05:00
не уверен что снесут когда-то институт физики и сам реактор.... это не так просто, особенно сейчас, когда все вокруг застраивается. Но у меня друг живет там рядом, говорит, что никаких проблем никогда не наблюдалось (он там лет 25 живет)...... да и тем более, если эта хрень и бабахнет (в чем я сомневаюсь на 99,99999%), то накроет весь киев.... да и закаленные мы уже после чернобыля.... а вообще, там прикольно.... вид из окна просто обалденный......
jakomo
14.05.2004 08:24:00
Некоторые новости: Перекрыли уже 12 этож второй секции. Вид из моего окна - обалденный. Был в дизайн-студии...... зажраный там народ сидит... но платить им нужно, иначе дороже обойдется. Да и договорится с ребятами можно... Прораб Володя на стройке - классный парень, можно подходть, решать различные вопросы...
Трифон
15.05.2004 06:06:00
Если можно, поподробнее о дизайн-студии и прочих тонкостях. Например, за что и сколько нужно платить и кому. И если Вы уж были на стройке, то как поживает 3 секция. Буду крайне признателен
jakomo
17.05.2004 07:53:00
Как поживает третья секция - честно?? Не скажу... по-моему, там уже 4 этаж начали.. а может на сегодняшний день и 5-й. По дизайн-студии: За изменение планировки квартиры - стоимость квадратного метра - 8 уе, плюс за согласование 500 грн (если поговорить по хорошему, то можно эти 500 грн и скинуть, но только в том случае, если остальная сумма будет значительно гораздо и вы дадите аванс). Есть там у них начальник (архитектор) - Дима. С ним нужно говорить. На прием нужно записываться. Если хотите от отделки отказаться, то нужно взять 4 грн, прийти к ним, заполнить бланк-письмо отказа (под диктовку), заплатить 40 грн (можно и не сразу), потом отвезти это письмо на стройку к прорабу, который занимаетсяф отделкой (бывает на стройке тока по утрам), подписать у него, копию ему оставитбь. Потом везти подписанное письмо обратно в главк (в дизайн-студию). После этого они пересылают копию письма в СМУ 3, там расчитывают стоимость возврата. Вот такая вот малина!
Eva18
17.05.2004 10:14:00
А в проэктное бюро Вас не посылали для внесения изменений в чертежи?И что значит 8$/м2 если мне нужно убрать стену, то как они считать будут?И за согласование нам назначили 1200 гр. или это зависит от обьемов работы?
Трифон
19.05.2004 13:30:00
Спасибо за новости. А просветите еще: когда нужно идти в эту самую студию, когда этаж достроен или когда уже начинают внутренние работы. И еще: если туда вообще не ходить, каков будет результат. Они оставят все как писали в договоре (в смысле параметров, штукатурки и пола)или хождения в студию и доплата единственный шанс, что они будут работать качественно?
Eva18
19.05.2004 13:44:00
Смотря что Вы собираетесь делать... перепланировку лучше всего начинать оформлять за 1-1,5 месяца в кирпичном доме, чтобы потом не пришлось ломать то, что строители уже сделали не зная о вашей перепланировке, а в панельном думаю ещё раньше... как уже писали на форуме они не будут вырезать/закладывать проемы, а просто сразу закажут такую панель как Вы хотите.
Eva18
19.05.2004 13:52:00
Доплачивать в"Дизайн-студии"за качество отделочных робот думаю не имеет смысла, гораздо проще договориться на месте с отделочниками или их прорабом. Но я всетаки думаю, что если человек неумеет или не привык делать хорошо, то сколько ему не плати большой разницы не будет.
Влад
19.05.2004 14:14:00
Я вот думаю к Вам присоединиться и меня очень интересует информация о том реакторе. Что оно за зло такое, что все говорят? Еще могу дать ссылку, что в 1986 г. самый высокий уровень радиации в Киеве почему-то был в конце пр. Науки. надо это найти... Вот если бы у кого был прибор измерения радиации да там походить, чтобы точно знать. А то купили кота в мешке. Может оно воняет неслабо радиацией и сейчас?