DraW
23.01.2006 08:37:00
Насчёт стеклопакетов: намерзаниена окнах зависит именно от стеклопакетов. И намерзание зависит от разницы температур и влажности в помещении.
Alfa
23.01.2006 09:13:00
Да, именно во влажности проблема. После стирки особенно(с ребенком 2года 8 месяцев - частое мероприятие:) - сушим белье на радиаторах (больше негде) - влаги куча на окнах. Деваться ей некуда... Короче назрела необходимость в сушильной машине. Посколько окна в такой мороз открывать для проветривания тоже не выход.
Asan
23.01.2006 13:35:00
2 Алфа
Уточните место расположения инея - между стеной и стеклопакетом?
Alfa
23.01.2006 13:43:00
А везде иней! Кронштейны кое-где покрыты инеем. В местах стыка стекла и металопластиковой рамы замерзший конденсат. При этом реально поддувает только на кухне (чуствуется)- неплотно прилегает дверь. В остальных комнатах - поддуваний не обнаружилось, а конденсат замерзает.
Asan
30.01.2006 09:06:00
Был на стройке - ужас, стяжка переваливается. Хочу, чтобы переделали. Я привозил знакомого строителя он сказал, что сейчас заделать можно, но через время возникнут проблемы. Прораб же мне впаривает, что можно подлатать и не надо перезаливать. У кого такая - же проблема прошу присоединятся. Колективное письмо в Аркаду очень сильный инструмент.
Alfa
30.01.2006 11:39:00
Аркаде мы перестали быть интересны, как только внесли 100% оплату. Так что письмо если и писать, то в технадзор "Киевгорстроя". Кстати, письмо на имя Поляченко мы уже написали пару месяцев назад. (У соседки по этажу знакомая в приемной Поляченко, она и отнесла ему лично). Тема письма - задержка сдачи (и. т. д, в том числе отсутствие воды, света - на тот момент, отсутствие правдивой информации о сроках передачи дома жэку - одни одно говорят, другие другое). Действительно письмо возымело действие. Все резко ускорились, вода появилась, свет. Передали дом ЖЭКу. Более того - о передаче дома ЖЭКу уведомили лично соседку (письмо она подписала) письменно. Так что эффективность подобных писем есть. Надо только правильно адресовать. Уже проверено.
По поводу проживания. Продолжаю делиться впечатлениями.
С уходом холодов иней исчез. Так как ремонт закончили, то конденсата тоже нет на окнах. Горячая вода теперь уже действительно горячая. Сливать надо даже утром всего около полминуты. Что меня приятно радует, учитывая незаселенность дома. Кроме того вода стала гораздо чище. Напор по-прежнему хороший.
К сожалению об отоплении сказать того же не могу. Температура в комнатах по-прежнему не более 15-17 градусов. Пока не понятно - это уже диагноз окончательный или после того, как жэк примет дом (и установят счетчик гигакалорий на входе в дом) станет лучше. Будем посмотреть. Пока все кивают на удаленность дома от котельной - типа "теплоноситель успевает остыть пока доходит до вас".
Проблема с мусором нарисовалась. Мусор (бытовой имеется ввиду) девать некуда. Собираю большой пакет и отношу утром по пути на работу до ближайшего контейнера (за общагой). ЖЭК опять же обещает "что=то придумать". Ждем. Издержки проживания в несданном доме.
Короче говоря вообще жду 1 февраля (дату начала обслуживания ЖЭКом)- посмотрим будет ли консьержка и вообще что-нибудь изменится.
Tomahawk
30.01.2006 12:10:00
Alfa, спасибо за регулярное обеспечение информацией. :)
Насчёт отопления - скорее всего топят слабо, т. к. сейчас КГС за свой счёт отапливает, а когда примут счётчики то станет теплее.
Eva18
30.01.2006 12:29:00
Привет соседям!!!
2 Аsan:А звонить по"горячей линии"КГС Вы не пробовали?Говорят помогает ;-)...
Alfa:Из обсуждения в теме"Встраиваемая техника"я поняла что Вы уже установилши мебель на кухне?А на чем Вы остановили свой выбор?Мне например понравились кухни"ШиК", но к сожалению на этом форуме никто о них ничего не может сказать :-(...
Alfa
30.01.2006 12:43:00
На кухне мебель уже стоит. Стоит шкаф купе в коридоре. И шкаф в детской. Все делали одни и те же люди в Запорожье (знакомые). Они же делали кухню на прошлой квартире. Так как качеством изготовления и сборки довольны, поэтому снова заказали у них. Дизайн кухни и шкафов - собственный. Сели с женой и нарисовали что хотим. Цены - смешные, по сравнению с киевскими.
Eva18
30.01.2006 13:01:00
... а фотографий нет случайно?