Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Catfish

Catfish

19.06.2006 08:56:00

Речь идёт о стояке горячей и холодной воды. Хоть я не специалист в этой области, мне кажется что изгибать стояки в многоэтажке опасно. Со временем в изгибах может накопиться окалина, наслоения кальция. Да и вообще-зачем? По жлобски выкусить пару сантиметром площади?

Цитувати

Леха

Леха

19.06.2006 12:35:00

Ну кто его знает, может там из-за этих пару см стиралка не влазит. Думается, стояки воды не так опасно, переваривают же все полотенцесушитель, но если у вас все заделано, то зачем все рушить. Опять таки, получается перепланировка у вас в квартире, если чего прорвет, пойдете соучастницей :)

Цитувати

Catfish

Catfish

19.06.2006 12:57:00

Видела я сантехников соседей и они сказали, что хозяева планируют перенести два стояка, включая стояк отопления, чтобы было поменьше выступов. От идеи делать это всё в моей квартире они уже отказались.

Цитувати

DraW

DraW

19.06.2006 13:20:00

Леха: Мое лично-персональное ИМХО - в случае каких либо проблем можете быть крайней. При...

Как у всех решён вопрос со сливом. Мне для ванны говорят нужно постамент делать что-бы вода уходила под наклоном.

Цитувати

Oleg5

Oleg5

19.06.2006 14:21:00

DraW : Как у всех решён вопрос со сливом. Мне для ванны говорят нужно постамент делать что-бы вода уходила под наклоном.

Ситуация со стояком слива очень печальная по моей информации.
Строители подняли стояк на каком-то этаже минимум на 10 см, а то и на все 20. В результате T-образный разветвитель находится на 10 см НАД уровнем пола, в то время как в норме должен быть утоплен - т. е. 5 см НИЖЕ уровня пола (стяжки). В результате "маємо те що маємо". Для того чтобы не забивались сливы, они должны быть выполнены с определенным уклоном. Это приводит к появлению тех самых постаментов и пьедесталов, причем для ванной либо для унитаза - в зависимости от того что дальше от стояка. Если не сделать нужный уклон - себе же дороже.

Комиссия должна была не принимать дом без исправления.

Цитувати

Catfish

Catfish

19.06.2006 14:37:00

Ещё когда на доме были КГС-е сантехники, я просила, чтобы они мне опустили слив стояка ниже уровня пола. Сказали - 50$ и сделаем, я согласилась. Они пришли, посмотрели, сказали что максимум что получится - это опустить этот слив сантиметра на два да и вообще много возни с этим стояком. Это ж вам не за перекрытие стояка деньги снимать, тут поработать надо.

Цитувати

Леха

Леха

19.06.2006 15:39:00

Вроде как уклон должен быть 2 см на 1 м для воды и 5 см на метр для туалета. Ну шо, так и будет. Унитаз нужно не с нижним сливом, а с задним (благо, большинство таких). Я планировал так, чтобы не вести далеко от стояка. Хотя видел как кто-то проложил слив умывальника по периметру ванной. Метров 8 получилось.

Цитувати

Prima

Prima

20.06.2006 09:20:00

Угу, слив на такой высоте - пакость редкая. Не унитаз получается, а насест какой-то. "Высоко сижу, далеко гляжу".
Трубы по периметру ванной - так нам во втором санузле три стены в трубах от КГСа достались.

Вопрос: кто-то телефон оформлял, не предъявляя того человека, который в инвестиционном договоре записан? Теоретически так можно, а практически?

Цитувати

Prima

Prima

20.06.2006 09:33:00

Alfa, я там письмецо насчёт кирпичей бросила. Пришло?

Цитувати

Покупатель1

Покупатель1

21.06.2006 09:21:00

Готов приобрести 2-3х комнатную квартиру для себя. Если у кого то есть планы продать, давайте созвонимся и договоримся.

Цитувати
<< 181 182 183 184 185 ... 244
Архів