Eva18
23.10.2008 07:56:48
Oleg_K, все впорядке, я вижу все 3 сообщения :-). Скажите, а чем Вы утепляли и во сколько это Вам обошлось если не секрет? Спасибо.
DraW
25.10.2008 07:13:54
Привет.
Я стены под окнами утеплял стиродуром (розовые такие листы плотного пенопласта). На потолок покупал мин. вату Isover. Продается в рулонах по 12м2. Использовал только половину (~5m2). Вторую половину могу подарить.
Потом всё зашил гипсокартоном.
Catfish
27.10.2008 13:18:15
Могу купить у вас вату для утепления потолка
Oleg_K
28.10.2008 08:55:00
Здравствуйте. У нас на потолке балкона стеродур (или как его там, он дороже ваты и компактнее), грунтовка, беспесчанка, покраска - с работой около 100 дол. Стены и пол утепляли ватой, вместе с обшивкой всего сосновой вагонкой (пол и подоконник - доска), лакировкой и т. д. - около 800 дол., цены марта 2007. Это балкон 3,5 м.
Ex_Alfa
29.10.2008 12:18:26
По поводу собак - я тоже участвую. 4я секция.
По поводу балкона
Я все делал полностью сам (утепление, обшивка, шкаф на балконе), так что обошлось все стоимостью стройматериалов. Делал летом прошлого года, так что по ценам не помню. У меня сделано так
1. На полу ячейки из досок 50х50, в ячейках пенопласт 50мм вставлен. Поверх - пол из досок 45 мм толщиной
2. Парапет обшит минеральной ватой с отражателем тепла (фольга). Вата прикреплена пластиковыми креплениями. (Балкон с одной стороны с закруглением).
3. На потолке тоже ячейки из досок 20 мм толщиной, в них вставлен стиродур 20мм (у меня он желтый:)
4. Общито все пластиковой вагонкой (потолок, стены, парапет). На полу поверх досок линолеум.
Итого.
1. Осталось куча пластиковых креплений (90мм) - кому надо, могу подарить.
2. Так как делал сам - соответственно могу все досконально рассказать и показать что и как делать.
Кого интересует - пишите по мылу.
P.S. Когда-то писал под ником "alfa", может кто-то помнит такого:) но не помню уже пароль....
DraW
29.10.2008 15:59:56
Catfish: Могу купить у вас вату для утепления потолка
Не купить. Забирай так. Где я живу ты знаешь.
Catfish
30.10.2008 12:57:14
Ну тогда мы к вам на днях зайдем вечером в р-не 20 часов - удобно будет?
Eva18
31.10.2008 21:17:23
Дорогие соседи, спасибо всем за помощь!!! Как же все таки приятно, что у нас в доме живут такие отзывчивые люди :-).
В силу некоторых причин, решили отложить остекление/утепление до весны... но у меня созрел новый вопрос, укреплял ли кто-нибудь перед остеклением парапет? Ведь стеклопакеты весят немало + хочется быть уверенной, что ели если на него облокотится еще пара-тройка человек, то он не вывалится... или я зря переживаю?
Oleg_K
03.11.2008 10:56:28
Eva18, здравствуйте. Не знаю, какие парапеты в лоджиях. У нас балкон с закруглением, так поверху кирпичей - металлическая скоба. Проблема с облокачиванием может возникать, если под стеклопакетами поставят широкие подоконники, не укрепив их должным образом снизу металлическими уголками для жескости конструкции.
alexx1
03.11.2008 12:14:26
Ex_Alfa: По поводу собак - я тоже участвую. 4я секция.
По поводу балкона
Я все делал...
Дорогие соседи! Извините за задержку с ответом. Я с консьержкой переговорил, но на следующий же день уехал в командировку, а доступа к инету не было. Вернусь в Киев не скоро, но вот, что сказала консьержка: у нашей дворнички есть зять, который готов решить проблемку с собаками за энную сумму (не очень высокую, так как он любитель выпить, "трубы горят" всегда...). Если у кого есть возможность переговорить с этой женщиной сейчас, было бы просто супер, а то я буду только после Нового года. Она каждое утро метет у нас или перед парадными или в районе мусорки. За себя деньги уже передал соседям (на всякий случай...). До связи