Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Oleg_K

Oleg_K

05.05.2010 13:56:08

До начала работы электрика и сантехника уже(!) нужно иметь проэкт кухни. Это очень важно, куда тянуть силовой кабель для варочной, где будут розетки для духовки и посудомойки (возможно стиралки) и можно ли будет свободно втыкать их электровилки в стену за кухонными тумбами. Розетки для холодильника, микроволновки, чайника, вытяжки должны быть спланированы в соотв. местах не над мойкой и варочной. Проэкт кухни и санузлов (канализационная труба должна иметь достаточный наклон и т. п.) - самое важное в ремонте.

Цитувати

Катер

Катер

05.05.2010 18:29:39

Нда, с розетками я уже игралась на плане квартиры... но, вы как написали про розетку в шкафу, поняла что не с тем игралась! :))
Кстати, насчет разных прорабов - это идея ничего, очень поучительная может получиться...
Ваши ответы как нельзя кстати и посуществу, Спасибо!
Читала раньше что многие счетчики после строителей меняли на другие, это почему?
И как вы считаете, стоит сразу менять батареи или увеличивать их кол-во? Как зимой живется? Может стоит сразу поменять?
А как обстоят дела с давлением воды в трубах?

Цитувати

Oleg_K

Oleg_K

06.05.2010 06:24:33

Мы меняли счетчики, уже не помню, почему прораб советовал.
Батареи тоже сразу заменили и частично перенесли (мы перепланировку делали), а также частично утепляли стены. Отопление отдельной квартиры регулируется только вентелями на самих батареях, так что от конструкции батарей зависит теплоотдача. Как зимой при изначальном варианте, не знаю. У нас Ок. Давление воды нормальное, правда, иногда бывают сбои и ржавая вода (редко).

Цитувати

Кнопа

Кнопа

09.05.2010 19:59:06

По поводу давления в трубах: 6-9 атмосфер, бывают скачки до 12, это многовато, нам сантехник посоветовал регуляторы давления, выставили на троечку - хватает. даже очень. Большое давление плохо влияет на смесители, а особенно на металлопластиковые трубы и переходники к ним :может в месте стыковки прорвать. У моих знакомых была такая история с гарячей водой, очень плохо закончилось и для них идля соседей снизу.
Батереи не меняли, только добавили по несколько секций и закрыли декор. панелями, на кухне теплый пол, стены не утепляли, северо-восточная сторона - зимой очень тепло, даже в сильные морозы t+22, а вот соседи свеху с двухуравневой жаловались, что холодно, не совсем понятно как это получается.
В остальном Олег очень прав, у нас тоже был опытный прораб. но я сама делала проэкт, где все расчитывала и относительно мебели, и техники, и TV, и комп, и т. д.

Цитувати

Oleg_K

Oleg_K

11.05.2010 06:16:46

О регуляторах давления не знал. Я просто вентили на стояках держу в таком положении, чтобы максимально открытые краны давали спокойный поток, без фонтанирования и брызг.
Когда занимался узакониванием перепланировки, общался с главным инженером Новобудовы. Она говорила, что в каких-то секциях внутри стен просел утеплитель на уровне верхних этажей, поэтому там может быть холоднее.

Цитувати

Катер

Катер

11.05.2010 17:56:34

Спасибо большое, а хорошего сантехника, случайно, не посоветуете?

У меня тоже северовосточная сторона, я поэтому про тепло и забеспокоилась...

Цитувати

Катер

Катер

15.05.2010 12:38:06

Привет, соседи! Тут столкнулась с такой проблемой, У меня трубы в ванной (сливные) выходят из стены со стороны входа в ванную, а пространство которое подходит для размещения раковины, стиралки и душевой находится возле противоположной стены. Казалось бы можно просто перенести вход (дверь) но невозможно, потому что там проходит бетонная балка.

Тоесть выходит что все трубы нужно переносить на противоположную сторону.

Подскажите, пожалуйста, у кого такая ситуация или такой же стояк, как Вы выходили из положения??? Желательно "малой кровью"...

И еще, как вы считаете можно ли привлечь сантехника из Жека или нежелательно??

Цитувати

Oleg_K

Oleg_K

17.05.2010 07:45:32

У нас медленно вытекает вода из ванной из-за большого удаления ее сливного отверстия от стояка и соответственно малого угла наклона канализационной трубы. Прораб предлагал поднять ванную над полом, мы не захотели. Стиралку мы встроили в кухню. Умывальник имеет достаточную высоту расположения сливного отверстия (у нас канализационная труба от него опоясывает почти всю ванную комнату).
Так что советую размещать душ ближе к стояку. Жековского сантехника не знаю.

Цитувати

Катер

Катер

17.05.2010 08:22:35

Вот, блин, напроэктировали...

Я собираюсь и ванну ставить и кабину душевую и стиралку (так не хочется на кухню)

Один прораб напугал, что когда две ванны одновременно сливать то трескаются стыки в трубах и будет беда...

Эх, если бы не эта бетонная балка... просто дверь перенесли и все...

Цитувати

QQQ

QQQ

22.06.2010 19:32:10

Привет соседям

Может кто-то из вас был свидетелем этого ДТП в пятницу 18 июня в 22:25

Видео http://www.youtube.com/watch?v=INVmqkJcnqc

Это напротив выезда из паркинга под пятой секцией.

Буду благодарна за любую информацию

067-970-56-61 Олеся

Цитувати
<< 240 241 242 243 244 ... 244
Архів