Genik
11.07.2005 11:21:00
Что слышно про подключение водоснабжения?
Star
11.07.2005 12:25:00
Утром был на доме. Сантехники занимаются подключением воды. Может быть в течении недели подключат (никто не хочет говорить когда же будет вода в доме). По мнению нач. участка (Ю. А.) ЖЭК примет дом не раньше сентября.
zinger16
11.07.2005 15:41:00
А вода в подвалах - их пожарніх кранов...
Eager
11.07.2005 19:35:00
Эпопея с узакониванием перепланировки, почти завершилась. За неполных две недели, походов по инстанциям ЖИ, МБТИ и Т. д и т. п. Почти означает, что был получен новый проект на нашу квартиру - уже теперь двух комнатную, что нас вполне устраивает и как следствие, в течении часа был получен долгожданный "правильный" техпаспорт. Есть один недостаток, по новому техпаспорту при общей площади квартиры чуть более 90 метров, жилая составляет чуть более 37! Пожалуй и все. После чего документы были переданы на крутой спуск, откуда через три недели обещали выдать право собственности. С крутого спуска пришла информация о том в нашем доме (22-м) количество выданных ПС и подписанных договоров составляет 46 шт. Это очень мало, т. е. реально около 25%. Там же дама сказала, что наш дом еще не сдан - но я полагаю, что она не ведает что говорит, т. к. акт сдачи видел в ЖИ своими глазами еще пару месяцев тому назад.
PS: К слову "Президенту", "Премьеру" и "Луценко", все удалось пока без "хабарей".
Luicie
11.07.2005 20:05:00
Люди, просветите плиз в последовательности походов с заявами.
Сначала надо в ЖИ нести заяву про лишние метры и неустойку, а потом идти на Крутой спуск или это можно делать параллельно? Я все перечислила, может еще чего-то куда-то надо?
И еще, про неустойку текст заявы тут публиковали, а можно образец про лишние метры?
Спасибо откликнувшимся.
Арсен
12.07.2005 05:42:00
Послідовність дій така - спершу Крутий узвіз (там приймають понеділок, вівторок, четвер та пятниця, з 9,00 до 12,45). Приносите оригінал Інвестугоди та дві її копії (оригінал у Вас не забирають), паспорт інвестора, ідентифікаційний код (та дві його копії), довідку про повний розрахунок з ЖІ (та дві копії). Вам показують техпаспорт на Вашу квартиру і видають його копію. Ви також оплачуєте 90 грн. за послуги та ідете поверхом вище в жек Житло-Сервіс, де укладаєте угоду про обслуговування Вашої квартири. Після того, якщо Вам ЖІ винен метри, то отримуєте на руки папірець, в якому вказана дата, коли буде готове Ваше право власності. Цей папірець бажано не губити, так як він підтверджує сплату 90 грн.
Потім ідете в ЖІ на Володимирську і на підставі копії техпаспорта пише заяву наповернення Вам переплачених метрів та неустойки (ми писали дві різні заяви).
От і все.
Luicie
12.07.2005 06:14:00
Арсен, огромное спасибо за подробный ответ!
zinger16
12.07.2005 06:15:00
Арсен, вы подписали договор на обслуживание с ЖЭКом? Мне очень не хочется подписывать договор, который я не могу расторгнуть.
Арсен
12.07.2005 07:05:00
Підписав, бо реально на даному етапі не бачу інших способів пришвидшити здачу будинку ЖЕКу.
Luicie
12.07.2005 07:23:00
Начала разбирать бумажки, наткнулась на акт приема помещений. Там есть место для подписи представителя Житлосервиса, выходит этот акт тоже надо нести им для подписания вместе с договором на обслуживание, правильно?