Арсен
02.11.2005 15:39:00
Під кришкою - дірка з якої тече вода, крутити зверху.
mar6565
02.11.2005 16:01:00
Спасибо, вот теперь про нашу систему отопления все понятно :).
mar6565
03.11.2005 14:13:00
А не подскажите к кому обращаться по вопросу подъема стройматериалов лифтом? Контактные телефоны, явки, пароли и сколько сее удовольствие стоит.
Martin
03.11.2005 15:07:00
Во второй секции грузовой лифт сломан и починят неизвестно когда. Еще есть непроверенные данные относительно сроков сдачи дома ЖЭКу - 22 декабря.
Bard
03.11.2005 17:43:00
almart: Подскажите соседи, какая система отопления у нас: горячая вода идет снизу по одному...
Я, правда живу на Палладина 18/30, но могу пояснить ваш вопрос.
В высоких секциях два контура отопления. К примеру в нашей секции один контур(2 трубубы-подача и обратка)предназначены для отопления 3-16 этажа, второй, который по этим этажам идет сквозным, отапливает 17-22 этажи. Кстате у нас проблема наоборот - по первому контуру на нижние этажи подается более горячий теплоноситель, чем по второму. Но это может зависеть и от слабой циркуляции, т. е. по второму контуру во многих квартирах либо вообще перекрыта система, либо не стравлен воздух с батарей.
Eager
04.11.2005 06:43:00
Сделал вчера вечером эмпирический замер потока теплоносителя в батареях - был неприятно разочарован. Вот в чем суть.
Закрыл все батареии кроме одной. Замерил на глаз скорость работы водомера. Потом открыл на кухне кран с горчей водой (типа чтобы счетчики были одинаковые) и добился выравнивания скорости вращения обоих водомеров. Потоку теплоносителя в батареях соответствует струка воды чуть толще двух спичек. При температеруе теплоносителя около 40-50 градусов - это чистая фикция, а не отопление. Только чтобы трубы не порвало морозом. Если открыть все батареи -поток не сильно и увеличивается т. е. почт не увеличивается.
Из чего делаем вывод: Либо входная шайба между домом и теплосетью едва-едва приоткрыта либо у меня засорился фильтр грубой очистки и поэтому слабый напор. Если первый вариант, то этого и следовало ожидать, т. к. строители не хотят разорится от собственной декларируемой благотворительности.
Как у остальных жильцов обстоят дела с потоком теплоносителя?
PS: Вчера получил пять уведомлений из шести о доставке писем в инстанции, очевидно один адрес был неверным. Любопытно, как много было писателей среди форумчан? Следует ли расчитывать на эффект от массовых писем или блажен лишь верующий.
Всем удачного окончания трудовой недели.
Federico
04.11.2005 07:11:00
Я тоже обратил внимание на счетчик отопления. Еле-еле крутится. Радиаторы почти холодные. Eager, личный вопрос: у меня на входе на обоях начали проступать пятна воды. Есть подозрение, что сверху у соседей что-то с тубами. У Вас в ванной с потолками все в порядке?
zinger16
04.11.2005 09:25:00
У меня тоже еле крутится. :(
Правда есть подозрение, что в батареях все-же воздух - они периодически булькают... Или это от чего-то другого???
Eager
04.11.2005 09:29:00
Тьфу, тьфу, тьфу, но с утра с потолками проблем не наблюдалось.
zinger16
04.11.2005 09:31:00
А письма поотправлял. Но не заказными.