Bard
04.11.2005 17:38:00
Eager: Сделал вчера вечером эмпирический замер потока теплоносителя в батареях - был неприятно...
Фильтр обязательно нужно прочистить - у меня он до такой степени был забит грязью, что подачи вообще практически небыло.
Если кто-то менял батареи на аллюминиевые, подскажите, нормальная ли ситуация, когда сверху они теплые, а к низу холодные. Это из-за слабой температуре теплоносителя, или что-то не так с радиаторами??? Сантехники, которые их устанавливали, обїясняют это большой теплоотдачей.
Арсен
05.11.2005 09:59:00
Бабак просить усіх провести пломбування лічильників. Звертатися в прорабську. Робить він сам або його помічник Віктор. Коштує за три лічильники 17,10 грн. Я нині зранку вже зробив. Запломбовані лічильники - одна з умов прийому будинку ЖЕКом. Давайте організовано проведемо цю акцію.
До речі, сьогодні на обєкті є сантехніки та їх начальство, думають над тим, чому такі негорячі батареї.
Eager
05.11.2005 14:03:00
Батареии холодные потому, что напора нет в трубах.
Напора нет потому, что "шайба" на трубе что входит в дом либо не того диаметра либо затянута умышленно под минимум.
Алексей
05.11.2005 17:06:00
Арсен, насчет третьего счетсика Вас нагло развели :)
Пломбировать нужно только два счетчика - на холодную и горячцю воду.
Тот, который в контуре отопления - только для мебели, поскольку оплата за отопление от его показаний не зависит, все равно платим за квадратные метры (посмотрите тарифы в договоре) :)))
Арсен
06.11.2005 08:58:00
Для того, щоб мати змогу потім вести діалог з жеками, житло-інвестами, київенерго і т. пю варто виконати всі їх вимоги. Бо інакше наша розмова нагадуватиме "дурень - сам такий"
zinger16
07.11.2005 10:39:00
А может потом и будут тарифы по теплоносителю...
Алексей
07.11.2005 10:58:00
Так те счетчики, которые нам установили, меряют не гигакалории, а литры (кубометры). Вот тарифов на "поллитры тепла" точно никогда не будет
mar6565
07.11.2005 11:16:00
На подобный вопрос мне в жеке ответили, что методики пересчета объема прокаченого теплоносителя в гигакалории в Украине на данный момент не существует.
zinger16
08.11.2005 10:01:00
Я думаю, что методика не проблема. Главное, чтоб температура теплоносителя была постоянной.
Eager
10.11.2005 06:32:00
Помимо отопления есть еще одна, на мой взгляд серьезная проблема - это обезображенный фасад здания различного рода "креативными" мастерами рекламного дела. Особенно достали прокат электроинструментов в Беличах и мелкие ремонтники офисов под ключ.
Кому-либо известны законные способы воздействия на этих "уродов"? Если, ДА, прошу дать наводку подсказку. Если, НЕТ, предлагаю свой вариант. Людям с чуством юмора и небезразличных к описанной выше проблеме прошу присоединяться, т. к. в одиночку будет скучно и не так результативно.
Вариант-первый: ФЛЭШМОБ
В субботу в 15-00, собраться у дома всем неравнодушным и юморным, при себе иметь немного клея и заготовленные объявления типа "Мне не нужен прокат электроинструмента", листов 10-20 думаю хватит. После чего видвигаемся в сторону офиса, этих злых прокатчиков. В порядке живой очереди заходим в их офис и молча начинаем клеить объявления куда попадя - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Желательно чтобы это действо кто-то снял на камеру для потомков, можно потом передать/продать журналюгам.