Арсен
01.12.2005 11:02:00
А щоб попасти на, приміром, 13-й поверх далі треба натискати кнопку 12 поверху в ліфті?
Federico
01.12.2005 11:57:00
Так воно і є.
mar6565
02.12.2005 10:05:00
Вчера первый раз БЕСПЛАТНО поднялся в лифте на свой этаж :).
Алгоритм такой как описал Federico :. Но мужики то не знают :). Надо и нам написать объявление.
Federico
02.12.2005 10:28:00
У меня от конденсата в углах уже начали отклеиватся обои. :( Что-то слышно про отопление? А то весной пойдет грибок.
Star
02.12.2005 10:53:00
А какая минимальная по квартире температура?
У меня 16 и конденсата пока нет. С отоплением решать, наверное, нужно через ЖЭК (если он уже принял дом).
mar6565
02.12.2005 11:29:00
У меня угловая трешка третья секция, идет ремонт. В двух комнатах граничащих с улицей по 16гр, в коридоре и средней комнате 17гр, на кухне 18. Советую как описал ранее Арсен через кран сброса давления прокачать систему отопления, наблюдается интересный эффект "попукивания", т. е. в системе явно присутствует воздух, плюс вымылось много шлама, ну и не мешает почистить грязевик на входе. Температура носителя на прикосновение градусов 45, долго держать руку за стояк горячо. Ну а насчет конденсата, тут спасет только проветривание. Установка металопластиковых окон кроме пользы приносит и вред, устраняются естественные пути удаления влаги из помещения., и будь в квартире хоть 30гр пар никуда не денется, он будет конденсироваться на самых холодных местах квартиры. Необходим приток свежего воздуха в квартиру, тогда будет удаление влаги через центральную вентиляцию(если она конечно работает). Нужно в окна ставить щелевые проветриватели например такие http://www.aereco.ru/products/eht/ или просто делать щели или держать окна слегка приоткрытыми.
Federico
02.12.2005 11:37:00
Я с радиаторов воздух спускал. Вернее, его там не было. И окна ставим на проветривание. До того, как вселились не было проблем. А сейчас они начались. То, что окна "плачут" это не так страшно, а вот углы стен пугают. Температуру в квартире не измерял, но наверное не меньше 16-гр. И еще. Если у кого "плачут" окна, на всякий случай проверяйте наружные углы стен.
Genik
02.12.2005 12:27:00
Обнаружил в первой секции почтовые ящики. Они уже функционируют по прямому назначению? Кто-нибудь знает, где ключ получить?
Еще вопрос. Интересно, какая поликлиника наш дом обслуживать должна?
mar6565
02.12.2005 13:48:00
Мастер сказал, что ключи будем получать у консьержей когда те займут свои рабочие места.
mar6565
02.12.2005 14:09:00
Federico :
Когда вселились тогда и началось активное влаговыделение, я думаю сюда еще добавилась влага и от самого дома, при его строительстве в него влили столько воды, что говорят сохнет он года три.
Насчет проветривания, тут временными проветриваниями не поможешь, ведь ночью вы не спите с открытыми окнами? А за ночь человек выдыхает в зависимости от массы и состояния до 1,5л воды, ну и куда ей деваться? Короче нужен постоянный приток наружного воздуха, которого нет при установке пластиковых окон. При советской власти при старых окнах система вентиляции расчитывалась исходя из учета щелей в этих окнах. Буржуи у которых пл. окна появились намного раньше чем у нас уже додумались, что эти окна не должны быть герметичны и устанавливают всякие там щелевые проветриватели т. к. они на эти грабли уже наступали, а мы просто повторяем их путь :). Был недавно у друга на новосельи, дом панельный АППСУ от киевгорстроя, так все были удивлены: "а что это за щели в рамах окон?", там эти проветриватели, в самом простом варианте, шли штатно вместе с окнами. А мы все после старых окон неможем насладиться аквариумной герметичностью наших окон :). Другой путь решения этой проблемы это установка приточной вентиляции. Кстати не плохой вариант это установка таких блоков приточной вентиляции под окнами в районе батарей. Одно останавливает - цена :). Еще нескромный вопрос:"там где вы раньше жили какие стояли окна?" У меня многие друзья столкнулись с проблемой выпадения конденсаты именно при установке пластиковых окон, хотя при старых окнах жили и горя не знали.