Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

mar6565

mar6565

08.02.2007 12:09:44

Это я типа похвастался, что видел живьем такое :). А они всю стяжку не сбивали, просто проделали в ней канавы в нужном направлении.

Цитувати

ChevyMan

ChevyMan

12.02.2007 12:33:17

Уважаемые соседи 1 и 2 парадных, у вас будут развешаны объявы с просьбой сдать по 40 грн. на установку ограждения тротуара, от вандалов-автомобилистов, чтоб мы могли наконец-то ходить по тротуару, а не по дороге..., как лошади или солдаты :)
Расчет прост: одна секция заборчика 1,0м*0,5м со столбиками, доставкой, установкой и покраской - около 200 гривен, надо установить 20 секций, через одну (для прохода людей) - всего около 40 метров выйдет.
Выходит 4000,00 грн., надеемся, что сдаст хотя бы 100 квартир!
Поговорите с соседями, всех кого знаете из дома, давайте хоть это сделаем...
*
ЗЫ Остаток денег, если будет, пойдет весной на цветы, деревья и прочее благоустройство.

Цитувати

Сергей-9

Сергей-9

12.02.2007 18:30:20

mar6565: А кому такая стоянка без охранника нужна, с таким же успехом я могу машину и под...

mar6565: А кому такая стоянка без охранника нужна, с таким же успехом я могу машину и под...
А кто мешает нам поставить своих охранников? И не переплачивать непонятно какой фирме в три раза "за услуги". Организовать охрану по принципу работы консьержей.

Цитувати

Genik

Genik

14.02.2007 14:59:02

1. вчера спрашивал у консьержки про сбор денег на забор. ничего не знает.
2. что-то за отопление за январь насчитали в три раза больше, чем раньше.

Цитувати

mar6565

mar6565

15.02.2007 08:26:56

Насчет отопления.
Моя версия такая: сейчас платим только в отопительный сезон и по счетчику тепла установленному на секцию пропорционально жилой площади. Судя по всему, январь был намного холоднее декабря. Новые тарифы следующие: плата по счетчику -164,44грн. за Гкал, без счетчика -4,02грн. м. кв. http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main.php?l=5
Теперь давайте посчитаем. Мне за 82 м. кв. за январь за тепло выставили 264.19грн. если платить по метрам получилось бы 4,02*82=329,64грн. т. е. по счетчику пока выходит меньше, а если брать за декабрь, когда мне выставили по 96грн, то вообще дикая экономия. Другое дело законность этих тарифов.
Реальное подтверждение моим теоретическим изысканиям я не нашел, так как в жэк дозвониться не могу, а ехать туда нет ни времени ни желания(во всяком случаи пока не закончится эта свистопляска с тарифами).

Цитувати

valera

valera

15.02.2007 10:12:43

Кстати по отоплению. Не знаю у кого как, а у меня лично жуткая жара, постоянно приходится проветривать или перекрывать некоторые батареи (в системе отопления ничего не менял). Думаю, что "топят" умышленно усиленно, чтобы хоть какие-то деньги содрать, иначе по счетчику ничего не набежит. Поскольку я здесь первую зиму, расскажите как было в прошлом году, так же тепло или это только в этом году так стараются?

Цитувати

ChevyMan

ChevyMan

15.02.2007 10:25:09

Касаемо денег за забор - на вчера сдало всего 7 человек...
Активней товарищи...
*
А про "жуткую жару" - это сколько градусов???
Одному 25 - холодно, другому 18 - жарко.
У меня, например держится стабильно 20-21 градус, хотя за батарею рукой не возмешься. Все-таки квартира торцевая, 3 стороны на улицу, теплопотери больше.

Цитувати

Алексей

Алексей

15.02.2007 11:18:21

У меня еще есть версия, что в январской платежке были еще ноябрьские суммы за отопление (вспомните, была одна платежка вообще без оплаты за отопление).
А в свежей нам выставили отопление за декабрь, уде по новым, утроенным тарифам.

Вопрос о законности тарифов актуален, в свете продолжающихся судебных исков
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/2/15/28112.htm

Кстати, по поводу оплат, сегодня пришлось побывать в Оболонском энергосбыте, случайно услышал их жалобу, что с начала месяца им поступило только 4 млн. грн. из 300...

Пока за квартиру платить буду по старым тарифам, насколько я помню, в договоре с ЖЭКом есть их платежные реквизиты, в любой сберкассе есть бесплатные бланки для перечисления...
Кстати и у властей будет повод пошевелиться, побыстрее сформировать и узаконить тарифы
а вот с отоплением пока подожду...

Цитувати

mar6565

mar6565

15.02.2007 12:29:08

Продолжим. Та платежка без отопления это следствие перехода на новую систему оплаты за отопление. Раньше платили круглый год в равных долях теперь перешли на оплату по факту в отопительный сезон, вот дырка и получилась(месяц пока накопились данные по которым платить), если вы подымете квитанции это квитанция за октябрь месяц - как раз начало отопительного сезона.
А по поводу суммы, то у сотрудника трешка 86м. кв. платят за метры круглый год, за январь отопление 174грн. Умножаем на 2 имеем 348грн. Так, что у нас еще по божески :).
Отопительный сезон у нас считается 6 месяцев в серидины октября по середину апреля.
Насчет жары- и вправду стараются, в прошлую зиму температура носителя выше 45град. не подымалась, сейчас на подаче до 70. Вынужден был прикрутить вентили на стояке. Температура в торцевых помещениях в среднем 21 в центральных 23.

Цитувати

valera

valera

15.02.2007 14:23:23

У меня везде 23 градуса, разве только в последней (по контуру отопления) комнате 21. На входе к трубе дотронуться нельзя - кипяток! И обратка теплая (градусов 40 есть).

Цитувати
<< 212 213 214 215 216 ... 221
Архів