new_Z
04.01.2005 11:59:00
Пока не получу документы о праве собственности ничего делать не буду.
А потом (надеюсь с марта), начну с того что выкину стяжку, стенку, увеличу гардероб и разделю ванну.
Разведу электрику и слаботочку.
Посмотрю что можно сделать с окнами. Скорее всего что раздолбаю откосы до первоначального проема. А там по обстоятельствам, или качественней заделаю проемы и закреплю окна или буду менять.
Потом займусь трубами. Переложу так как хочу.
Дальше можно преступать к стяжке и штукатурке, выравнивание потолка.
Дальше укладка плитки.
После установка радиаторов и сантехники.
Дальше при условии что соседи сверху уже сдедали трубы, сантехнику и стяжку.
Напольное покрытие - паркет (ламинат, пробка)
А потом уже обои и поклейка покраска.
Если все будет пучком и материальное положение не подкачает, то отопительный сезон можно встречать в новой квартире. если все будет плохо, то как экстрималы к НГ 2006. Но НГ будем по-любому встречать в новой квартире.... я надеюсь...
:-)
zinger16
05.01.2005 08:12:00
Genik:
А когда вы собираетесь приступать к отделочным работам? У нас в первой секции...
Вы подписали какие-то бумажки со строителями? Я бы тоже начал чего-то делать из грубых работ. Кстати никто не в курсе: на неделе в дома попасть можно? Или они закрыты до после рождества?
new_Z
05.01.2005 08:17:00
Собираюсь сегодня подъехать посмотреть!
Genik
05.01.2005 08:33:00
zinger16:
Вы подписали какие-то бумажки со строителями? Я бы тоже начал чего-то делать...
Да, подписал акт, что претензий не имею и написал расписку, что не буду делать перепланировку до получения права собственности. А все недоделки устраню своими силами (их у меня вроде бы и немного).
zinger16
05.01.2005 09:00:00
new_Z: Собираюсь сегодня подъехать посмотреть!
Я бы тоже, но скорее всего завтра. Вот ты и посмотришь открыли дом или нет...
Martin
05.01.2005 12:27:00
Я был на объекте 30го. В моей 2й секции начали обкладывать пол в коридорах плиткой. Попасть в квартиру так и не удалось - народ уже начал праздновать :)
Относительно списка недоделок Юрий Саныч предлагал приезжать начиная с 11го числа. На входах в дом ставили железные решетки, так что подозреваю на праздниках внутрь не попадешь.
Еще прораб авторитетно утверждал, что где-то 50 квартир в нашем доме уже сдано и хозяева получили ключи.
zinger16
05.01.2005 13:01:00
Ага. А тепло есть? Народ ремонты делает? И когда прораб прогнозирует заселение?
Martin
05.01.2005 15:41:00
Подробно поговорить не получилось, т. к. прораб был что называется "из-за стола". Но в целом Саныч излучал оптимизм и предлагал начинать ремонт не дожидаясь сдачи дома.
Насчет тепла я не спросил.
new_Z
06.01.2005 08:29:00
Вчера вечером около 21 00 проезжал мимо домов. И вот интересный факт. В 1 секции в угловой трешке светились все окна!!!
Я так понял что это прямо под квартирой Люси!
Но все равно рабочих на стройке нет. ничего не движется.
Хотя и в 18 доме тоже светилось 1 окошко в 4 секции.
Хотя может там просто живут приезжие работяги...
Luicie
06.01.2005 11:09:00
На 12 этаже то есть светились?
Это хорошо, значит соседи и сверху и снизу активные :-)