Печерск, Панаса Мирного, 17 (Житло-Инвест)

Serg

Serg

16.06.2004 16:09:00

Это клон, тезка. У меня кроме Мирного еще только 2 новостройки на НикольскоСлободской, одна родителям, вторая брату.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

16.06.2004 20:50:00

Клон, как это возможно было зарегистрироваться?А знаете что я подумал, чорта лысого Побут успеет к сентябрю сдать дом. Штукатуры еще на десятом этаже. По фасаду еще тоже работы не початый край, даже окна не все стоят. А еще узлы на стыках ветражных окон между этажами и алюминивые накладки, а французкие балконы. А Побут второй ногой уже на Софиевской орудует. Козлы.

Цитувати

Serg

Serg

17.06.2004 08:33:00

В договоре с побутом есть штрафники и определена дата сдачи дома - 2 квартал 04. Я думаю что будут напрягаться, в противном случае угорят в судебные разбирательства. У меня после Аркады и КГС руки чешутся. На Никольско Слободской по одному дому задержка 7 месяцев, по второму 5. Причем эти гады знают что через суд их не достанеш (договора такие что комар носа не подточит) и не шевелятся. Инвентаризацию и тех. паспорт в БТИ я делаю своими силами. Причем КГС настолько зажравшиеся и наглые, что письмо в БТИ с просьбой провести инвентаризацию отдельно взятой (моей) квартиры и выписать на нее тех. паспорт я выбивал в КГС 2 недели. Обошел вообще всех. Их позиция была в стиле "А чего вы торопитесь, ждите, вам что больше всех надо?" Когда добрался с письмом до БТИ выяснились интересные вещи о том, что по конкретно этому дому выписка тех. паспортов переносилась несколько раз и теперь запланирована на СЕНТЯБРЬ. Вообщем все нервов стоит, и если хочешь что то сделать - делай сам.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

17.06.2004 10:37:00

Ну ШС в договоре с ЖИ тоже есть, если не ошибаюсь 0,1% в месяц после 3-х месяцев задержки. При моих раскладах аж гривен 800/ месяц выходит. Не сильно больно для них получается. Взять кредит под 1.2% годовых. Но и то по сравнению с другими хоть минимальный стимул закончить побыстрее есть.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

22.06.2004 10:38:00

Узнал в ЖИ такую неприятную вещь. ЖИ пытается прихватить участок под застройку на месте корпуса КПИ. Единственное этажность, говорили, будет меньше 17 этажей максимум. Обложат стройками совсех сторон, блин. Я то думал они насчет детской площадки стараются, а они вот что учудить решили. Гудбай краевиды на центр в моем случае так точно.

Цитувати

Serg

Serg

22.06.2004 11:29:00

А в какой стадии находится процесс выделения земли, вы не в курсе? Я так понимаю что эта земля в собственности КПИ или в коммунальной (города) собственности?

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

22.06.2004 12:05:00

В стадии переговоров с КПИ с подключением мэра. ЖИ им предлагает построить корпус в другом месте, а этот забрать. КПИ говорит что мы его будем реконструировать сами. И подумал я хрен с ней с этой площадкой детской, лучше пускай КПИ эту землю себе оставит. Будут деньги рано или поздно реконструируют. А так что ? Еще три года не заселятся или жить на стройке. Еще в разговоре о сроках сдачи упомянули что дескать к Новому Году все уже свидетельства о собственности получат. Это как понимать? Что неофициальные сроки сдачи 4-й квартал 2004. Серж у вас вроде опыт есть там оно как делается. Сдача дома, сразу же замеры БТИ, получение свидетельства, и можно ремонт делать. Я так понимаю мероприятия проводится в довольно узком промежутке времени. Или не так?

Цитувати

Serg

Serg

22.06.2004 12:39:00

Все зависит от организации застройщика. В КГС проблемы постоянные, либо им все по барабану, либо они жлобы страшные, либо их никто не любит и везде по нормальному " по человечески" к ним не относятся. Скорее всего все вместе взятое. Я сейчас по сути самостоятельно пробиваю свои документы во всех инстанциях, хотя деньги за все это заплачены КГС еще в прошлом году. Сдача дома была запланирована на ноябрь 03, заселение на декабрь 03. Как будет с ПОбутрембутом и ЖИ не знаю. В принципе вы можете начинать подготовку к ремонту в своей квартире уже сейчас, если она не кредитная и если у вас узаконена перепланировка или вы ее не планируете. Можно договорится частным порядком с прорабами сделать самостоятельно стяжку, грунтовку (штукатурку) стен, разводку сантехники, электричества, батареи и проч. при желании можно поставить в известность ЖИ / Побут. В этом есть свои плюсы. Упрощается доставка материалов на этаж, уборка мусора и прочее. Экономится время и усилия уменьшаются затраты. НО есть определенные риски. Если вас по каким то причинам не жмет время лучше подождать до оформления выписки документов на ваше имя. Потом вы сам себе хозяин и делаете все что хотите.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

22.06.2004 13:43:00

Самое смешное что я перепланировку оформил и сделал, теперь сожалею. Начал работать с дизайнером у него совершенно другое видение квартиры. Предложил нам варианты, теперь опять по новой стены валять. Лучше бы вообще я ничего не делал. Попрошу строителей чтобы еще стяжку сделали человеческую, ну может завезу общестроительные материалы.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

22.06.2004 14:17:00

Вообще с другой стороны лучше пусть сейчас ЖИ проверит КПИ на вшивость отдадут-не отдадут. Хоть будут ясны намерения КПИ насчет этого участка, если неотдадут сейчас есть шанс что не отдадут и другим позже. В противном случае по получении документов посмотрю может что-то взять другое готовое а это продать. Уж больно не охота жить на стройке. Да и инвестировать и ждать тоже надоело.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 18
Архів