Inquisitive
30.08.2004 11:53:00
Расскажите, пожалуйста, об ОСМД. ЖЭК создается при нем?Какая квартплата?Действительны ли льготы(Чернобыльские).
Anya
06.09.2004 14:17:00
Cегодня звонила в Житлоинвест по поводу сроков сдачи дома. Ответ ошеломил своим пессимизмом. Житлоинвест свои обязательства выполнил, получил даже какое-то дополнительное финансирование от Голицы и его вложил в стироительство, а у Побутрембуда нет людей ( или денег?), поэтому сдача дома и получение документов на право собственности даже к концу года и то под вопросом.
Inquisitive
07.09.2004 11:48:00
Звонил на стройку. Говорят людей достаточно, с финансированием все OK. То что частично сдадут в сентябре -уверены. Вопрос сколько времени после официальной сдачи будут возиться. Логика в этом есть. В договоре забиты штрафные санкции, небольшые но думаю в масштабах дома 100 тысяч грн в месяц будет.
Inquisitive
07.09.2004 12:40:00
Чего я больше боюсь так это халтуры. А первые признаки уже видны невооруженным взглядом. Харьковская плитка кое-как положеная в коридорах. Неужели с этим домом будет тоже самое что и домами ЖИ на Святошино. Заходил сегодня для интереса на Котельникова 3. Впечатление удручающее. Такая же плитка, все такое самое дешевое без единого намека на респектабильность, бабка-косьержка в фуфайке. Или это нормально?Хочешь красивую дверь в парадном-
скидывайтесь жильцы. А как же блин элитный типа дом из рекламы Побутрембута?
Anya
07.09.2004 14:40:00
Да, халтура удручает. Удручает и то, что инвестор не может получить четкой информации о том. когда дом будет сдан и когда он получит право собственности. Да и существует ли еще Житлоинвест с которым мы заключили договора или его под шумок уже" вычеркнули из реестра"? Я ВАс попрошу, давайте, каждый по своим каналам, попробуем выяснить, что происходит, напишем об этом на сайте и будем думать, что делать.
Повторить судьбу Святошино очень бы не хотелось.
Inquisitive
08.09.2004 14:32:00
Был на стройке. Темпов никто не сбавляет. Уже присобачили один узел примыкания между витражными окнами и внешние ограждения. Узел -из серого алюминия, когда сделают весь дом вид будет неплохой. Раньше очень беспокоился потому что говорили что может откажутся от ограждений вообще. Дескать на углах тяжело закрепиться. Но слава богу решили правильно-будут делать внешние ограждения и на витражах и на балконах
Anya
09.09.2004 14:20:00
Спасибо за хорошие новости. Шевеление на стройке наблюдается. Однако когда я спросила начальника стройки ( Михал Михалича) сдадут ли дом к концу года он отиетил пос-та-ра-ем-ся, не очень уверенно.
Inquisitive
09.09.2004 15:28:00
Ну где же наш обещанный ОСМД и его инициатор?
Inquisitive
21.09.2004 19:42:00
Господа, так что сдача дома все-таки конец сентября, как и предполагалось.
Слышал что и комиссия уже собирается. Так что можно в октябре уже документами заниматься, и ремонт начинать делать. Кстати мой дизайнер откопал новинку по отоплению-радиаторы встраеваемые в пол заподлицо и только решетка наружу, наверх. Под витражи было бы очень стильно и к месту. Постараемся все сделать еще до заливки стяжки, чтобы потом не ломать.
Max
13.10.2004 08:26:00
Так что, кто что нового слышал по сдаче дома? В сентябре слышал, что комиссию хотели созывать на 30 сентября, но так ничего и не произошло... Вроде назначили новую дату для сбора комиссии - 25 октября. Посмотрим. В самом Житлоинвесте Виталия Николаевича отправили в отпуск, никто другой не хочет давать информацию по этому дому. Пошел уже первый месяц со штрафными санкциями.