Руслан
01.03.2005 09:01:00
Да, по поводу договора Вы правы. Но хочется верить в лучшее;)
Кстати как сама Столица коментирует инфу об аресте счетов? Надеюсь это не вызовет панику среди инвесторов и задержку сдачи домов.
Zet
01.03.2005 12:41:00
Как всегда, на форуме Столицы на этот вопрос никто из них до сих пор не ответил, собираемся зайти к ним и спросить. А по поводу договора: сначала мы собирались взять кредит под него в Ва-Банке. Нам, мягко говоря, отказали, т. к. договор настолько слаб, что даже хорошие знакомые юристы в самом банке не смогли помочь и всячески отговаривали подписывать его!! Да еще и сказали, что видали всякие договора, но даже "Житло-Инвестовский" выглядит нааамного "демократичнее"... :( Но, раз уж нас с вами это не испугало - будем надеяться, что это хорошая примета :)))
Руслан
02.03.2005 08:58:00
Да никто особо не скрывал что под этот договор банк кредита не даст. Будем надеятся что задержка в сдаче и будет самой малой неприятностью. Надо же и нам когда то становиться европейской страной где завоевывывают доверие клиентов не договорами а делами.
Zet, если будут какие новсти, сообщайте.
Руслан
03.03.2005 12:44:00
Разведка докладывает что на Верховинной строительство успешно продолжается. Я хоть и Еру уважаю но за такое надо бить морду. В России за такие шутки Комерсант нехило отстегнул Альфе. Вот такой у них был банковский кризис.
Zet
09.03.2005 08:58:00
Вот это да! Новость хорошая! Но Не думаю, что Столицу взволновала эта клевета, судя по тому, что они даже не ответили на сообщение в форуме. Наверно, слишком заняты строительством и сроками сдачи ;)!
Alex-Inter
21.03.2005 12:47:00
Уважаемые дамы и господа, подскажите, каким образом можно купить 1-комнатную квартиру в вашем доме.... Может, кто-то знает нормальных брокеров... ПЛИЗ!!! 8-066-381-83-46
Руслан1
25.03.2005 11:22:00
Нда, судя по сайту однокомнатные там еще есть, хотя я очень сомневаюсь что это так. Я думаю все таки барыги кое-что скупили, так что советую читать газеты. Но скорее всего предложение будет слишком дорого для этого района. Сейчас у Столицы там цена > 1000$.
Руслан1
25.03.2005 11:36:00
Н у что ж, совсем скоро окончание оплаты квартир и заплпнированный срок сдачи. Было бы неплохо точно определить процедуру получения квартиры в собственность по предварительному договору (если для кого-то еще это актуально). Я буду в Столице в средине апреля и постараюсь все уточнить.
Судя по договору в любом случае надо ждать сдачи дома и приема его госкомиссией.
Затем:
1) Столица оформляет квртиры на себя.
2) Инвестор принимает квартиру, Столица устраняет недоделки. Инвестор платит разницу в запланированной и реальной площади квартиры(или Столица компенсирует).
3) Инвестор и Столица подписывают договор купли-продажи и/или "основной" договор. Инвестор платит 2%налог.
4) Инвестор оформляет право собственности в БТИ (? сколько стоит не в курсе) на основе договора купли-продажи.
Вот мои мысли, кто более осведомлен - комментарии?
Val_O
12.04.2005 16:47:00
Звонили со стройки. Предлагают уплатить (если желаете) 110 гр. за звукоизоляцию каждого канализационного стояка. Похоже, что звукоизолировать нужно, но делать это потом во время ремонта или сейчас еще не решил. Соседи, кто как будет поступать?
А еще надо подойти и выбрать входную дверь. Кто-то видел те двери и стоит ли что-то выбирать?
Zet
14.04.2005 12:43:00
О-о... Начинается... А что, теперь за все надо еще и отдельно доплачивать? Или это я слишком много иллюзий питаю к Столице. А за двери тоже платить отдельно?
Кстати, форум на сайте Столицы бесследно исчез, наверно, от слишком каверзных вопросов инвесторов и невозможности ответить на них ;). Звонили им, спрашиваем, мол, ну как у вас там, в срок укладываетесь? А они так удивленно-недоуменно, мол, ну конечно!
Во-как!