Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

Igor

Igor

31.08.2005 11:27:00

Igor:
это глюк какой-то был видимо, зайдите еще раз.
у меня всё открывается

стормозил, не увидел следующей страницы обсуждения;)

Цитувати

Люба

Люба

31.08.2005 12:23:00

Скажите, кто-то заключал договор страхования на жилье? Мне сказали что для меня это важно, т. к. если у меня будет площадь меньше, чем замеряет БТИ, мне разницу оплатят по стоимости 4000 грн., а не по номинальной 1000 грн.
А если наоборот? Если у меня окажется больше площади? Действует ли это правило в таком случае?(Я слышала что БТИ так умело измеряет что, практически, всегда оказывается площади больше)

Цитувати

Денис

Денис

31.08.2005 16:41:00

Люба: Скажите, кто-то заключал договор страхования на жилье?
Если у меня окажется больше площади? Действует ли это правило в таком случае?

Похоже, что не действует.

Давали мне для ознакомления бланк договора страхования.
Согласно ему, "объектом страхования есть имущественные _интересы_ инвестора, связанные с его убытками вследствие невыполнения (ненадлежащего выполнения) его контрагентами (продавец облигаций и эмитент облигаций) договорных обязательств по соответствующим договорам". (Процитировано не дословно).

Страховых случаев по договору всего два:
1) когда эмитент (застройщик) не может передать в собственность инвестору нужное количество квадратных метров площади, соответствующее количеству облигаций (тогда застройщик должен вернуть стоимость недостающей площади);
2) когда инвестор отказывается от получения права собственности на квартиру, в случае если она не соответствует архитектурно-строительной части проекта по количеству и предназначению помещений или если не выполнен оговоренный объем работ (тогда застройщик должен вернуть стоимость всей проинвестированной площади).

Что общего у этих случаев? То, что Вам должны деньги :)
А когда переданное количество метров превышает проинвестированное - деньги должны Вы. А это уже "обязательства", а не "интересы". Они под страховку не попадают.

А в пункте, где оговаривается формула расчета страхового возмещения для случая 1, прямо говорится: "количество облигаций, на которую, в соответствии с замерами БТИ, _уменьшилась_ площадь".

PS: Да не запинают меня ногами юристы за дилетантскую трактовку договора.

Цитувати

Nick_Cher

Nick_Cher

01.09.2005 08:01:00

Всем привет!!!!! Только что вернулся из месячного отпуска. Понаписывали тут стоко, что не успеваю перечитывать :)).
По поводу страхования, как я слышал, если не заключил и меньше - возвращают по 2000/м"2, если заключил - сложная формула расчета(:))) ), если платилось частями то какая-то средняя сумма от общей стоимости, а если сразу все - то скорее по той же цене и вернут.
Доплачивать придется вроде по 2000 за метр как в договоре.

Цитувати

Andreaz

Andreaz

01.09.2005 10:27:00

А вот у меня в договоре указано -
"В разі, коли площа квартири за даними БТІ виявиться більшою (меншою) за проектну площу, обумовлену даним договором, Інвестор та Забудовник укладають Додаткову угоду, в якій визначається різниця площі та сума яку Інвестор оплачує додатково по ціні, визначеній Забудовником на час оплати різниці, або Забудовник повертає Інвестору суму вартості надлишку житлової площі"

Под вопросом - как будет определяться стоимость метра в момент расчета.

Замечу, что в договоре нигде не сказано про облигации - оплата 100%.

Цитувати

Люба

Люба

01.09.2005 11:50:00

Может я что=то не так понимаю? Тогда зачем этот договор страхования, итак ясно что меньших размеров квартира не будет. Я вот пробовала сама пересчитать, но не могу толком измерить эркер. В БТИ, наверное, есть специальная формула просчета

Цитувати

Люба

Люба

01.09.2005 11:56:00

Еще добавлю... проезжада вчера в 20-00 мимо дома, краны работали между угловой секцией и домом 52 (думаю понятно где). Наверное 2 смена?

Цитувати

SVK

SVK

01.09.2005 12:07:00

Квартира вполне может быть меньшей, но не сильно, ну 0,5 метра наверное максимум. Затсраховаться можно (100 грн или сколько там - не такие большие деньги). Но очень сомневаюсь что из той страховой можно будет выбить хоть какое-то возмещение.

Это уже не вторая смена, скорее треться :-)))

Цитувати

vvvik

vvvik

01.09.2005 14:33:00

Andreaz: А фоток то там не видно..
Вы не можете получить доступ к сайту lomonosova.h15.ru...

Если будет возможность, фотографируйте, пожалуйста, Конева, 5 (со двора)

Цитувати

AlMak

AlMak

02.09.2005 05:38:00

Всем привет,

У кого есть схема разводки труб отопления (в стяжке) в однокомнатных квартирах по Конева 3-5 (угловая секция)?

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 406
Архів