AlMak
14.09.2005 12:10:00
Всем жильцам по ул. Ломоносова
Градостроительный совет Киева разрешил Киевскому национальному университету им. Шевченко и строительной компании "Т. М. М." построить жилищный комплекс на улице Ломоносова, 73-79, в Голосеевском районе столицы.
Об этом сказал заместитель начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Эдуард Лещенко на заседании градсовета в среду, 14 сентября.
"Я считаю, что мы можем принять этот проект", - сказал он.
Проект предусматривает строительство 14-ти зданий, объединенных в комплекс, высотой от 5 до 14 этажей.
Согласно проекту в жилкомплексе будут расположены 1 115 квартир, часть которых будет распределена между преподавательским составом КНУ им. Шевченко.
На первых этажах здания планируется разместить продовольственный супермаркет, заведения общественного питания и магазин промышленных товаров.
Проектом предусмотрено строительство подземного паркинга.
Места открытой стоянки по рекомендации градсовета были перенесены проектировщиками в подземный паркинг, а вместо них возле комплекса будут созданы детские и спортивные площадки, а также зеленые зоны.
"Т. М. М." намерена построить жилищный комплекс по улице Ломоносова в Голосеевском районе Киева до 2010 года. Компания планировала начать строительство во втором квартале 2005 года. По данным "Т. М. М.", стоимость строительства составит 80 млн. долларов.
Проект называется "Город солнца"
http://www.firmatmm.ua/~ru/ENG/121/a
Igor
15.09.2005 09:07:00
2AlMak:
эта ссылка уже была в этом топике несколько месяцев назад, кроме одной картинки там и нету ничего по проекту
AlMak
15.09.2005 09:20:00
вопрос не в ссылке,
а в том что теперь точно известно кто и что будут строить
Yurko
15.09.2005 11:02:00
AlMak: Всем жильцам по ул. Ломоносова
Градостроительный совет Киева разрешил Киевскому...
Я вот только не понял, где именно будет упомянутая стройка: по Ломоносова в сторону Амурской площади, или напротив, где университетский сад и вроде собирался фиинвест строить?
AlMak
15.09.2005 11:10:00
Вместо сада.
Строить будет не ФинИнвест а ТММ
Момиче
15.09.2005 11:39:00
Yurko:
Я вот только не понял, где именно будет упомянутая стройка: по Ломоносова в...
Если я хоть что-то понимаю про нумерацию домов на Ломоносова, то этот город солнца должен быть сразу за корпусами универа (в одном из которых я сейчас и сижу :-)) В смысле, если ехать из центра по Ломоносова, то там, где разворачивается 38-й автобус, слева две сталинки (номера 75 и 77) - т. е. строить, по идее, должны между ними и корпусами на Глушкова. Там сейчас заброшенный сад и хозчасть универа.
И еще будет куча университетских корпусов там же :-)
minya
15.09.2005 12:05:00
Лека: Только что со стройки.
Довольная как слон - ходила смотрела свою квартиру - вообщем...
Лека, Ломоносова 50 секция 1 ето углова секия С, окна которой смотрят на построеную свечку?
Позавчера я был на стройке в той секции, что согласно карте, вывешенной на сайте Лико, имеет номер Ломоносова 52 № 4. ето центральная секция если смотреть на дома Лико с ул. Ломоносова.
Был НЕПРИЯТНО удивлен. На своем етаже там где должна по плану быть моя однокомнатная квартира находиться двушка, а на месте соседней по плану двушки находиться однокомнатная. Т. Е планировка что на сайте и что в действительности зеркально отображены.
Пойду в Лико, пусть объяснят в чем дело.
Заодно, если етот дом фактически выстроен, хотя здаваться должен только в следующем году, то может можна раньше оформить документы?
Yurko
15.09.2005 12:30:00
AlMak: Вместо сада.
Строить будет не ФинИнвест а ТММ
Ну, то что не ФинИнвест - радует. Уж больно не нравились мне их планы строить гаражи перед моей секцией. Теперь только осталось раздобыть план застройки ТММ.
SVK
15.09.2005 13:13:00
minya :
скажите спасибо, что ваша квартира вообще есть на этаже! :-)
шутка
Вы не видели, что там по Конева делается?
Лека
15.09.2005 13:31:00
minya:
Лека, Ломоносова 50 секция 1 ето углова секия С, окна которой смотрят на построеную...
Ломоносова 52 Секция1 - это самая крайняя секции, которая возле садика и окна смотрят на 4-ю очередь стройки. И внашей секции по -моему нет однокомнатных.
Если будете в Лико и спросите про досрочное оформление документов - обязательно расскажите, что они скажут.
А в вашей Секции уже сделаны внутренние роботы по коридорам?