SVK
17.01.2006 11:01:00
Дверь перенес только на плане (пока что). Кухню на месте ванной делать можно, почему бы и нет
К стати, таких планировок в наших домах много будет.
Вообще такие вещи лучшена форуме не обсуждать :-). А то мало ли... шпийоны!
Сечас вот только думаю, вход в спальню (ваша детская) делать из гостинной или можно из "прихожей"
OSA
17.01.2006 11:06:00
Всем привет! С прошедшими праздниками!!
У меня просьба. Может кто-то сказать на какой стадии находится строительство дома по Ломоносова, 52, строй площадка 5 (14-ти этажная секция)? Получил информацию от Лико, что дом будет сдаваться во втором квартале 2006 (хотя изначально был 4-й). Заранее благодарю.
Кроме того, Лико предлагает подписать договор о страховании. Судя по всему это выкачивание денег. Кто-нибудь владеет информацией об этом страховании? Стоит его подписывать?
Кстати, буду рад узнать соседей.
Спасибо!
Kleopatra
17.01.2006 11:12:00
SVK, у вас есть аська?? Или давайте по почте.
Моя ася 160-685-154 и почта прикреплена
Ива
17.01.2006 11:51:00
Kleopatra: Да уж, морозы обещают суровые!!! Четвёртую очередь наверное тоже приостановят.
Скажите,...
У меня тоже двушка, хотим сделать следующую перепланировку - на месте кухни детская (возможно ее несколько расширить за счет переноса перегородки с соседней комнатой - спальней). Там где балкончик - это будет кухня-столовая. Саму кухонную стенку расположить вдоль противоположной балкону стены - там через стену санузел (далеко не нужно тянуть вытяжку, канализацию, воду). Таким образом у нас получается полноценная спальня, детская, а кухня становиться кухней с функциями гостинной, сохраняется 2 санузла. Буду рада, если вы что-то поняли!
Момиче
17.01.2006 12:47:00
OSA, мы ж с вами уже знакомились :-) Только у нас квартира в результате не рядом с вами, а на этаж выше получилась. Так что совсем-совсем соседи у вас поменялись.
Про второй квартал - похоже на правду, если смотреть на стройку с улицы.
Момиче
17.01.2006 13:09:00
А, про страхование забыла. Мы его подписали - там денег чуть больше 100 грн за трешку было, а делается оно затем, что если у вас БТИ намеряет МЕНЬШЕ площади, чем в договоре написано, то Лико вам недостачу вернет по той стоимости облигаций, которую вы платили, а не по номинальной (которая 1000, что ли, гривен)
OSA
17.01.2006 13:10:00
Момиче, приветствую Вас. Я о Вас помню!!! Может еще соседи появились?
Момиче
17.01.2006 13:18:00
Еще есть Гоша2 с 9 этажа, только он тут появляется редко.
OSA
17.01.2006 13:30:00
Значит дом будет сдан досрочно? С одной стороны это хорошо. Но, с другой стороны, возникают опасения, что в результате этого может пострадать качество. Момиче, Вы не видели еще свой квартиры? Претензии к качеству строительства имеются?
Момиче
17.01.2006 13:38:00
Я в своей была последний раз еще осенью, до грязючки. Вот собираюсь найближчими днями посмотреть, что там творится - вроде уже радиаторы стоят... Когда была - только-только стяжку сделали, вроде не очень плохо :-) С пристрастием, правда, не смотрели - мы тогда выбирали, оставлять ту трешку, что была, или меняться на другую квартиру. Кстати, Вы в курсе, что план этажа относительно первоначального поменялся зеркально? Тут народ писал страниц 20 назад :-)
А по поводу досрочно - так это ж было понятно с самого начала, еще прошлой зимой нам в Лико говорили, что будут сдавать все кольцо почти одновременно. Как по-моему, так даже поздновато получается...