Artyom
13.01.2006 17:19:00
to ICE:
Как я раньше говорил, лифты - Российские - Щербинкского лифтостроительного завода. Там все, что есть хорошего - это лебедка по лицензии Отиса, которая в принципе шумит меньше чем любая отечественная. Так что жителям последних этажей будет не так уж плохо. Но что касается системы управления - тихий ужас. Будем мучаться долго с аварийками и застреваниями... Дело в том, что я занимаюсь производством украинских систем управления и лично знаком с начальником нашего ЛикоЖитлоСервиса. Они у нас купили 20 лифтовых систем для домов на Вильямса, так как старые просто не работали и их заменили. Так вот там всего один механик, который в современных электронных системах управления лифтами ни бум-бум! А ведь я предлагал им, чтобы взяли наши системы на эти дома, тогда б проблем небыло б. Ведь я - разработчик этих систем. Фиг бы у меня лифты останавливались! А так у нас два выхода - либо ждать пока этот механик поналаживает эти российские системы без гарантии, с помощью непонятно каких электронщиков, либо скинуться, да приобрести нормальную украинскую систему, на которую 25 лет я гарантии дам.
ICE
13.01.2006 17:34:00
To Artyom:
А сколько стоит нормальная система?
Igor
13.01.2006 23:01:00
"По словам менеджера ЛИКО попасть на объект можно в субботу с 09 до 14 часов. Ключи у ключника (зовут Михаил). Сказали, что необходимо захватить какой-либо документ, подтверждающий инвестицию. Надеюсь проверить эту информацию завтра. "
боюсь что они напутали, еще в прошлую субботу ключи были у прораба. Моего ключа на месте не оказалось. Запасной ключ прораб не напрягся искать.
То что они сказали про ключника скорее всего относится к остальным домам.
ICE
14.01.2006 16:25:00
To Igor:
Вы оказались правы. Михаил заведует ключами от других домов. Ключи по нашему дому находятся у прораба. После того, как я показал прорабу инвестиционный договор никаких проблем с попаданием в свою квартиру не было.
Со слов прораба до конца месяца дом передадут ЖЭКу. В парадном посадят консьержа и ключи будут у него.
Igor
14.01.2006 20:03:00
2 ICE
Вам повезло;)
Меня прораб уже давно знает, так как периодически наведываюсь на стройку. Но ключ от моей квартиры вечно где-то по рукам стороителей ходит.
Igor
15.01.2006 23:15:00
Artyom: to ICE:
Как я раньше говорил, лифты - Российские - Щербинкского лифтостроительного...
Артем, Вы как специалист, можете доступно рассказать, почему в Киеве вообще такие проблемы с лифтами. Почему они ломаются каждый день буквально ?
Это проблема механики, электроники, програмного обеспечения ?
Такое ощущение, что такая ситуация выгодна кому-то. Что кто-то на этом просто деньги зарабатывает. Точнее ворует.
лена15
16.01.2006 07:23:00
ICE: To Igor:
Это радует. Спасибо за информацию.
Сегодня звонил в ЛИКО. Дом (Ломоносова,...
ключника действительно зовут Миша. Хороший дядько "требует" на "ПО-ЧУТЬ-ЧУТЬ" рассакажет вам все и про лифты и про отливы и про квартиру и предложит, если вы попросите, мастеров на какие-нибудь переделки - пометять проводку, залить подиум... Я это уже сделала.
Artyom
16.01.2006 20:04:00
Igor:
Артем, Вы как специалист, можете доступно рассказать, почему в Киеве вообще...
Уж поверьте мне - в Киеве ситуация с лифтами намного лучше, чем везде по Украине - во многих городах лифты просто стоят разворованные. Их уже восстановить нереально.
А проблема с остановками простая и старая - отсутствие денег.
Во-первых нет денег на зарплату механникам, обслуживающих лифты. Поэтому старые люди уходят, а молодежь не спешит осваивать "престижную" проффесию. Людей просто нет. В итоге на сегодняшний день на одного механика приходится по 70-100 лифтов в Киеве. Причем именно Отис механиков эксплуатирует по-полной - там где обслуживает отис самая большая нагрузка на механика. Это видите-ли у Них европейские нормы такие. Но они не учитывают, что у нас лифты - советские. Поэтому сейчас в Киеве сплош и рядом где Отис - там лифты ломаются, а где какой либо частник подряжается - там более-менее работают. Ну и проблеммы с покупкой запчястей - конечно.
Во-вторых, парк лифтов сильно изношен и многие киевские лифты нужно просто менять. Ведь если лифту более 25 лет - он подлежит замене. А так как денег на новый лифт нет (стоит около 15000$), то маемо-шо-маемо - Множество лифтов уже в возрасте 30 лет и более - а еще ездят, но ломаются, конечно часто.
Ну и в-третих - что касается именно новостроек. Мы же сами за пол-года наших ремонтов квартир сократим срок службы лифта где-то лет на 10-15 из 25. Ведь на 14 этаж надо-ж как-то цемент или алебастр завезти? Или реальная ситуация - Как вы думаете, сколько протянет лифт, если в нем песок перевозили просто на полу? Да-да загружалии разгружали лопатами как в грузовик какой-то - песочек там засыпал все что только можно засыпать - а это пререключатели, контакты и т. д.
Ну и в четвертых - система управления - я уже писал выше. Если надо расскажу поподробнее.
SVK
17.01.2006 07:54:00
СПЛОШНАЯ НЕВЕЗУХА!!!
Сегодня посетил стройку. Думал штукатуров найти!
Зашел в свою квартиру... и офигел!!! Вчера залили стяжку, второй слой! А ПРОГНОЗ ПОГОДЫ КТО-НИТЬ СОТРИТ!??!?! Стяжка не схватилась, а замерзла!!! Если в течении сегодняшнего дня строители ничего не сделают - моей стяжке каюк! Морозы крепчают! http://www2.gismeteo.ru/weather/towns/33345.htm Еще пару дней она так постоит и буду я её лопатой потом выгребать и ложить новую! Ох как мне это все нравится. А когда при нас в квартиру зашли двое "сТрОиТеЛейбля", видимо отделочников, мы попытались с ними поговорить, что мол плохо, мороз, так их как ветром сдуло, они вообще не говоря ни слова убежали в соседнюю квартиру и закрыли дверь! Весело.... а тепловая пушка работала в это время тремя этажами ниже.... обогревала пустую квартиру.....
Такого не делали даже при совке! В мороз стжку не заливают!!!
И, как мы поняля, штукатурные работы по Конева 3-5 пока приостановлены!
короче веселуха! одно радует - буду делать себе все работы сам так как положено и так как для себя! вот только бы денег на все хватило!!!
если у кого тоже на днях заливают полы или делают штукатурку без тепловой пушки - будте внимательны!
Nikolai
17.01.2006 08:50:00
To All:
Так хорошо отдохнул, что умудрился потерять свой мобильный с записанными номерами электриков, сантехников и прочего околостроечного люда с Конева 3-5. Помогите, пожалуйста, восстановить записи. Сообщите, если знаете, их мобильные телефоны. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!