Marina
01.10.2007 07:39:02
Здравствуйте, соседи.
У меня такой вопрос. Наверно все уже сталкивались с установкой электроплиты. К нам на прошлой неделе пришел мастер устанавливать плиту и сказал, что никогда раньше не сталкивался с тем, чтоб было 5 проводов (3-фаза, земля и ноль), а не 3 (1-фаза, земля и ноль). По итогу подключил к одной фазе и сказал, что надо купить розетку под 5 проводов. Я, честно говоря, вообще в этом не разбираюсь. И не могу сказать или мастер такой попался или действительно у нас какая-то хитроумная разводка. И второй момент, сколько фаз у нас входит в квартиру 1 или 3? Вопрос по дому 58. Но думаю, что так и в остальных домах. Подскажите, пожалуйста
m3s
01.10.2007 08:57:14
Извините, но Ваш мастер даун - он наверное и электроплиту первый раз в жизни видел.
У Вас в квартере, как и во всем доме, три фазы. Все современные электроплиты по дефлоту расчитаны на такое подключение. В особых случаях когда вы хотите подключить их к обычной розетке, на плите нужно переключить соответствующие переключатели.
Никаких розеток на 5 контактов небывает - электроплита подключается напрямую к проводу. Посмотрите инстукцию к ней.
При наличии хоть минимальных познаний в электротехнике - ее элементарно запитать самостоятельно. Но в Вашем случае - лучше вызовите любого электрика.
Marina
01.10.2007 11:36:49
To m3s :
Спасибо за ответ. Мастер не мой. Пришлось вызывать его для подключения, чтоб гарантия не пропала. Фирма Киев-быт-сервис.
В инструкции я прочитала то же самое. Но решила посоветоваться с теми, кто эту проблему уже решал :-)
АнилА
02.10.2007 18:24:45
Думала не писать, да возмущение прет просто!
Вобщем, поехали в воскресенье на стройку, хотели в квартиру зайти. Так вот, мало того, что там ни оказалось ни прораба, ни охранника каког-то, так по стройке лазят пьянющие бритоголовые вуйки-строители (кстати, предлагали стройматериалы, краску по-дешевке). Страшно было и на стройку заходить! Выжить хотелось...
И чему же удивляться, если Лико таких строителей держит... О какой своевременной сдаче дома может идти речь?! Понабирают вуек, платят им копейки и еще хотят чтоб те работали! Зажрались, вобщем, застройщики. ИМХО
kaizen
05.10.2007 14:55:33
Кому нужен для ремонта строительный к. зел, он стоит возле лифта Ломоносова 60/5,1 подъезд, 10 этаж
mel
05.10.2007 15:01:23
Собираюсь покупать квартиру в следующей очереди, стороительсво дома начинается, по словам менеджера отдела продаж в ноябре 2007г., хотелось бы понимать к чему готовиться. На сколько смещаются сроки сдачи объекта, качество строительства и т. д.
katvin
06.10.2007 10:14:02
Уважаемые обладатели квартир в домах по Ломоносова 60/5, 60-А, 58 и 58-А! Полностью поддерживаю госпожу kaizen, заботящуюся о наших детях, и готова подписать письмо у консьержа (если оно ещё актуально, конечно :)), НО! Меня волнует ещё один вопрос: количество машин в нашем дворе! Уже сейчас, когда дома заселены частично, сложно припарковаться! О том, что будет, когда заселятся все ( ну или почти все :)) жильцы, да ещё поблизости откроется супермаркет - подумать страшно! И всё это - вокруг детской площадки!!! Можно ли как-то ограничить въезд во двор: какие-нибудь шлагбаумы на въездах или ещё что? Какие будут мнения, господа хорошие?
Olga_M
15.10.2007 09:00:57
Уважаемые соседи, по поводу въезда во двор проблема решится со сдачей паркинга и окончанием ремонтов. Мне так кажется. А вот по поводу работы консъержей хочу посоветоваться. Мы создали с вами на свои заработанные деньги новые рабочие места. А они нам нужны? Что все-таки означает "охрана подъезда"? Открывают они дверь всем желающим не глядя. Выявить злоумышленника при анализе этой видеосъемки будет невозможно, изображение не качественное и можно вообще не показывать лица - дверь и так откроют. В 3-й секции на лестничном пролете накаканная куча - тоже результат тщательной охраны. Забрать квитанцию за кватрплату я могу и из почтового ящика. Однажды попросила обратить внимание на небезопасную ситуацию с "гостями двора" и высказала пожелание вызвать милицию - консъерж сказала, что вызывать милицию не будет, поскольку боится конфликтов с жильцами. Может, это жители дома стаей со спиртным гуляют во дворе. Каково ваше мнение? Деньги не большие, но понять, за что я их отдаю, я не могу. А вы?
Алдим
16.10.2007 13:12:12
kaizen: Кому нужен для ремонта строительный к. зел, он стоит возле лифта Ломоносова 60/5,1...
И еще два строительных козла на 11м этаже Ломоносова 60А, 1 подъезд.
kaizen
17.10.2007 22:13:54
Без сомнений, лучше домофон с видео в каждую квартиру. В общем за год по деньгами будет немного дороже, но так намного эффективнее, мы раньше таким пользовались.