SVK
30.06.2005 08:08:00
а высота потолков какая?? и сколько окон?
almak
30.06.2005 08:13:00
To Nick_Cher
У меня угловая секция конева-ломоносова (17 этажей) - сдача декабрь"2005
To SVK
К сожалению о высоте тех. этажа не спросил.
А вот проект тех. этажа лико изменили.
На всех рисунках там одно большое окно и все. А теперь там одно большое в центре + 2 по бокам (думаю это в случае когда мы захотим выкупать тех. этаж чтобы каждому по окошку) + по периметру всего тех. этажа идет выносной балкон.
SVK
30.06.2005 08:31:00
almak :
(думаю это в случае когда мы захотим выкупать тех. этаж чтобы каждому по окошку) - Так а то что мы заплатили и так больше за кв. м. - это не в счет?? Или что тут имелось ввиду?
Окошки - это хорошо!
almak
30.06.2005 08:46:00
To SVK
To SVK
После сдачи собираешь подписи ВСЕХ жильцов (по крайней мере так было в прошлом году) о том что они не имеют ничего против чтобы ты прихватизировал тех. этаж. После этого идешь в лико и говоришь мол хочк купить часть тех. этажа.
Пожалуйста, берите, например, по 2000 грн за 1 кв. м.
Купил. После этого начинается геморрой с переводом тех. этажа из нежилого в жилой фонд. Смотря от твоей подпитки у. е. это может занять от 1 до 3 мес. После этого нужно заплатить за проект твоего нового этажа. Это уже будет не $100 как в нашим архитектором, а я думаю где то в районе $1000
Вот вроде и все твои начальные затраты
JanJansen
30.06.2005 08:52:00
Вот что вещает все еще действующее законодательство:
"Не подлежат приватизации вспомогательные помещения жилых домов, предназначенные для обеспечения эксплуатации и обслуживания дома (помещения теплопунктов, котельных, мусоросборников, колясочных, помещения, через которые проложены сети коммуникаций, а также помещения, используемые для размещения обслуживающего дом персонала, и складские помещения). Владельцем перечисленных помещений после приватизации квартир дома является общество владельцев квартир. Свободные подвальные помещения с согласия владельцев квартир дома переоборудуются под кладовые и передаются им в собственность бесплатно в установленном порядке."
Вряд ли все согласятся что бы кто-то _лично_ приватизировал.... ;-) Разве что вы что-то полезное там устроите :-)
SVK
30.06.2005 08:58:00
JanJansen :
Поделитесь источником. Нужно все выяснять теперь! за что мы заплатили, в конце концов!
almak :
я так думаю, что будет у нас гиморой еще тот
almak
30.06.2005 08:58:00
To JanJansen
В нашем доме тех. этаж НЕ предназначен для обеспечения эксплуатации и обслуживания домапредназначенные для обеспечения эксплуатации и обслуживания дома по той причине, что там НЕТ вообще никаких коммуникаций.
Со слов менеджеров лико тех. этаж СПЕЦИАЛЬНО проектировали для продажи.
SVK
30.06.2005 09:07:00
almak :
Дай Бог, чтоб все было так как вы говорите!
Но у меян есть подозрение, что по каким-то специальным строительным нормам в доме должен быть тех этаж в любом случае. А уж что он там несет или не несет - это уже втрой вопрос, на который будет очень сложно ответить...
Igor
30.06.2005 09:19:00
2 almak:
купил я это первый украинский ИВД, если честно совсем не пропер.
Старые российские номера и то намного интереснее. И в плане представленных ремонтов квартир и в плане информации остальной.
Надеюсь исправяться в будущем.
almak
30.06.2005 09:23:00
To Igor
игорь этот журнал не хуже и не лучше российского, т. к. он и есть российский журнал. Какой был такой и остался. Из украинской тематики я там нашел только на первых двух стр. рекламу строй. материаллов