question
14.07.2005 05:56:00
по идее должны быть вентилируемые фасады, то есть типа плитки, типо круто, западные технологии и т. д.... но был в лико слышал что кирпич просто будут красить, а это полный ацтой. кто-то владеет инфой по этому поводу?
кстати цены подняли вчера. и будут еще выше с первого августа.
Nick_Cher
14.07.2005 06:21:00
to Lomonosov:
Как прошло посещение Лико? (Вы их ставили в тупик своими вопросами, а они Вас ставмили в тупик своими ответами?:)). А вообще-то складывается впечатление, что пока коробки все не выгонят, определенности о начинке домов и фасаде не будет((((.
сити
14.07.2005 06:31:00
архитектор нашего дома сказала, что фасад будет утепленный но отделан не плиткой, как мне говорили в лико, когда я договор заключала, а оштукатурен, дескать сейчас в Киеве все так делают. Плиткой будет облицован только дом, который лико строит для СБУ.
SVK
14.07.2005 06:36:00
Вчера жена звонила в Лико. Ничего конкретного не сказали, кроме того, что информация о тех. этажах будет не раньше сентября.
Lomonosov
14.07.2005 07:07:00
To Nick_Cher:
Абсолютно верно - все друг друга ставили в тупик. Но выяснили следуещее: Конева 7 будет сдаваться минимум через 1,5 года, это отдельный дом, и его постройка не будет влиять на сдачу "нашего объекта", его тоже по облигациям будуть продавать в середине июля (цена будет та же, что и у нас рыночная!). Есть все квартиры - так что не теряйте момент (тем, кто тут жаловался, что не может найти квартиры на продажу). Но для тех, кто купил на Конева 5 торцевые - сюрпрайз (окна будут выходить в окна стоящего напротива Конева 7):(. Продажу верхних квартир они приостановили, так как хотят их продавать как пентхаузы. Цена 1 кв. м. техэтажа - одна облигация (текущая рыночная стоимость). С теми, кто уже взял верхние квартиры еще не решили, что делать (скорее всего мы будем доплачивать только за проектировку техэтажа). Но это опять же, еще не точно. Вопрос такой - много ли верхних квартир было продано? (если нет - то нам, избранным, могут сделать исключение и не заставлять доплачивать за свалившуюся на голову жилплощадь.
Лариса - все-таки молодец:).
xonix406
14.07.2005 07:21:00
А мне кажется, что в Лико ни Лариса, ни Ира, ни кто-либо другой из менеджеров ситуацией не владеет и разница только в том, как они ведут себя с инвесторами. Поэтому я бы особо не доверяла информации, полученной от менеджеров
Nick_Cher
14.07.2005 07:33:00
to Lomonosov: спасибо за инфу
Если они ввели страхование жилплощади по метражу, то как необходимо будет доплачивать (получать деньги:)) за разницу в размерах без страховки? По 2000грн( 2 облигации ) или рыночная стоимость?. В другой ветке я встречал проблему что у некоторых квартиры увеличивались вроде до 10м2, и предлагали доплачивать по рыночной стоимости. Просто так страховку не вводят.
А как с постороенными квартирами у Лико, мож кто-то свою с рулеткой перемерял, сильный разброс или нет?
SVK
14.07.2005 07:42:00
Lomonosov :
у вас ася есть? нужно поговорить. или напишите на мыло sergey_vk (at) g-auto.kiev.ua
ася - 306-984-154
По поводу страовки - может быть и причина в том, что страховая компания является собственностью того же Лико, или входит в ту же структуру что и Лико. И просто решили поднять на этом деле деньги, раскрутить компанию.
Kuka
14.07.2005 11:41:00
Nick_Cher: to Lomonosov: спасибо за инфу
Если они ввели страхование жилплощади по метражу,...
Мне объяснили в Лико, что если квартира получается меньше - они нам возвращают по номинальной стоимости т. е. по 2000 грн. за 1 м. кв., а если больше - мы доплачиваем тоже по номинальной стоимости. Отсюда вывод - квартиры, скорее будут меньше, чем больше. И кстати у моего знакомого в уже сданном доме построили меньше (где-то метров на 4). Деньги вернули.
SVK
15.07.2005 07:37:00
ИМХО: если бы Лико было уверено, или хотя бы предполагало, что есть возможность уменьшения метража по их вине, то не предлагало бы нам страховать свои финансовые риски. Хотим - страхуем, не хотим - не страхуем!