ferenz
03.10.2006 11:46:00
Но если нет права собственности, то автоматом возникают проблемы с ремонтом: за каждый визит мастеров нужно будет платить, чтобы пропустили, чтобы включили лифт.
Опять таки не разрешат поменять замки и входную дверь. Воровство в этом случае неизбежно, ну не будете же вы каждый раз забирать с собой инструменты и стройматериалы.
Почитайте другие ветки, в которых дома уже сданы - воровство проблема № 1, даже не смотря на наличие консьержей.
lark
03.10.2006 11:53:00
Sergey_Mc, насколько я поняла, стоят регуляторы температуры вверху батареи (теоретически ими, наверное, можно перекрыть подачу воды), но внизу батареи я не видела никаких перекрывающих устройств. Может, проглядела?
Sergey_Mc
03.10.2006 12:07:00
Ferenz: все, что я могу порекомендовать, договаривайтесь... Все вопросы решаемы... Я, вообще-то полномасштабный ремонт планирую на март.
Lark: у меня стоят краны красного цвета и на входе, и на выходе. Если у Вас их нет, в любом случае присутствует кран Маевского, позволяющий также полностью перекрыть подачу. Второй кран не обязателен - при замене батареи вода останется только в ней. У нас, слава Богу, система 2-трубная.
Trinichka
03.10.2006 13:08:00
Просто если квартира еще не ваша, а вы там уже что-то делаете, тем более меняете трубы, батареи.. могут возникнуть проблемы. Вы ж еще не подписали акт прийома-передачи, где будет прописано две батареи стандартные, два счетчика, унитаз, умывальник.. а у вас там уже что-то не так будет. Зачем вам лишние хлопоты. Будете доказывать что бы не верблюд и что это вы поставили, а не строители что-то перепутали.
Я думаю максимум можно стены поровнять и стяжку сделать... а все остальное потом, когда квартира будет стопроцентно ваша.
Я понятно изъясняюсь?
Сашок
03.10.2006 17:47:00
Shur:2Сашок - классно! У меня тоже 89 :)
Так что мы не просто соседи будем, а практически родычи :)
P.S. У меня по _улице_ Макеевской, у тебя я так понимаю по _переулку_?
-Блин, чуть сердце не остановилось... Вспомнил, как именно пострадали от Элиты центр. У меня, слава Богу, по переулку Макеевскому. Вспомни фильм "Ирония судьбы", так что если кто-нибудь пьяный будет ломиться к тебе в дверь, не спеши звонить 02, убедись что это не Саша.:-)
ferenz
05.10.2006 08:42:00
Вчера подписали справку.
Всего собрано около 60 справок по "улице", а для того, чтобы пустили лифт и можно было делать ремонт, нужно еще около 30.
Работы ведутся более, чем активно, но согласна с СИД и Сергеем - пусть сдают то, что есть. Переделки сомнительные - просто маскируют проблемные места.
Arina
05.10.2006 11:19:00
Молодцы, конечно, что справки потихоньку подписываются. Вот только, как ранее писалось - подписывание справок-актов что нет претензий к строителям никакого отношения к лифтам НЕ имеют!
раньше еще ferenz писал(а):
"Насчет включения лифтов при 70 % справок - 100 % пурга!!!!
Лифты включат ТОЛЬКО после передачи домов на баланс эксплуатирующей организации! То есть для того, чтобы запустить человека в лифт и отвезти его на нужный этаж должно быть:
- подключение к диспетчерской "Укрлифта"
- договор с "Укрлифтом на эксплуатацию и обслуживание
- конкретный человек, отвечающий за безопасность оборудования,
а все эти условия возможны только после передачи домо вна баланс ЖЭКа.
По-моему, все эти "справочки" об отсутствии претензий к строителям просто повод (утвержденный вашей подписью) не устранять недоделки. " и между прочим, то, что строители "катали" народ в субботу в лифте - незаконно :)
ferenz
05.10.2006 13:51:00
Но ведь катали же!!!
В доме по "переулку" народ поактивнее. Там справочки собрали побыстрее и лифтер таки появился. может и к лучшему, что в этой стране все живут вопреки законам ;)
Dinik
06.10.2006 07:40:00
Всем привет.
То что работы ведутся это хорошо.
Я пытался в ЖИ узнать результаты обмера БТИ.
Сказали увидишь при получении документов.
А в будочке у Михайловны мы видели план своей двушки и был шокированы.
Стала квартирка почти на 2 квадрата меньше. Во как.
Sergey_Mc
06.10.2006 08:21:00
Dinik, плюс/минус два метра - это стандартное явление.
А я вот на днях был в ЖИ и наблюдал картину. Пришел мужик ругаться, так как купил место в паркинге (на Котельникова, по-моему) площадью 14 квадратов, а в итоге БТИ намеряло 24 кв. м. Вот это действительно прикол..